Claudia (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, gutes Hotel und Essen, nettes Personal

Gut

Das Hotel ist noch relativ neu, Eröffnung Mai 2002, sauber, sehr schön und auch behindertengerecht aufgeteilt, in einer ruhigen Lage. Sogar 8 behinderten gerechte Zimmer gibt es in diesem Hotel. Es ist nicht weit bis zum Strand, nur ca. 300 m. Wir hatten uns das Hotel im September 2002 angesehen und uns deshalb entschlossen, mal dort Urlaub zu machen. Siehe Fotos Wenn Sie sich einen Mietwagen nehmen wollen, sollten Sie diesen am besten von Deutschland aus buchen. Über Internet können Sie sich erst mal ein Angebot errechnen lassen. Der Service dort ist wirklich, günstig, sehr gut und freundlich. Ein Mallorca Urlaub ohne Auto ist einfach kein Urlaub. So können Sie Land und Leute, schöne einsame Buchten und schöne kleine idyllische Dörfer kennen lernen. Unsere Ausflugstipps sind: Kap Formentor, der Strand von Estrenc, die Höhle Cueva de Drach, einfach romantisch, wenn die Geigen erklingen und man das Paddelboot sieht, aber nicht hört. Alles einfach fantastisch und sehenswert. Ansonsten einfach immer dem Gefühl und der Nase folgen.

• Die Zimmer sind zwar ehr etwas eng, aber trotzdem gemütlich. Ausgestattet mit einem Wandschrank, incl. Safe, einem Doppelbett (2 Einzelbetten die nur zusammen gestellt sind), TV (SAT1, ZDF. MTV) und Kühlschrank. Das Bad mit großem Waschtisch, Badewanne mit Duschvorhang und Fön. Der Balkon war auch sehr geräumig und möbliert. Sogar ein Trockengestell war an der Wand montiert. Für 2 Personen reicht es alle male. In der Nacht kann man gut schlafen, weil das Hotel schön ruhig liegt. Wir hatten ein Zimmer in der 6. Etage (Am besten bei der Buchung sofort mit angeben: OBERSTE ETAGE, RUHIGE LAGE – dann hört man das Stühle rücken oder die Schritte nicht).

• Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Morgens immer jede Menge Brot, Brötchen und verschiedene Toastsorten. Dann konnte man sich natürlich auch ein Englische Frühstück mit Speck, Eier und Schinken selbst zusammenstellen. Es gab aber auch Marmeladen, Quark, Nutella, Müsli und alles, was man sich sonst noch so vorstellen kann. Abends war immer Showkochen angesagt. An Fleisch, Geflügel oder Fisch gab es immer andere Variationen. Die Beilagen wir Salat und Kartoffeln, Pommes oder Reis waren natürlich jeden Abend gleich. Aber hier kann man sich ja selbst das zusammenstellen, worauf an Hunger hat. Dann der absolute Wahnsinn ist ja der Nachtisch in Spanien. Die Kuchen und Puddings, einfach ein Traum. Aber auch leckeres Eis gab es abends oder war mochte, nur einen einfachen Joghurt. Die Bar draußen wurde abend um 24.oo Uhr geschlossen.

• Der Service ist wirklich in Ordnung. Das Personal nett und freundlich, obwohl wir ja schon in der Nachsaison da waren. Eine Kellnerin war deutsche und mit einem Mallorkiner verheiratet. Mit ihr konnte man sich auch ganz gut unterhalten, wenn es ihre Zeit zuließ. Das Zimmer wurde immer korrekt gereinigt, incl. des Bads. An der Rezeption bekam man Auskünfte, wenn man Fragen hatte und sie war rund um die Uhr besetzt. Am Tag unseres Rückfluges, wir wurden morgens um 3.oo Uhr abgeholt, bekamen wir sogar Frühstück und Kaffee. Es war alles im Speiseraum gedeckt.

• Die Lage des Hotels ist am Ende der Fußgängerzone und fast am Ende von Cala Millor. Nach Sa Coma ist es von hier aus nicht mehr weit. Ziemlich ruhig gelegen. Es ist zwar eine Cart Bahn schräg gegenüber, aber diese wurde abends um 22.oo Uhr geschlossen. Außerdem liegen die Zimmer alle zur anderen Seite. Von hier aus kann man mit der kleinen Eisenbahn entweder nach Sa Coma oder Cala Bona fahren. Aber auch mit dem Bus kommt man von hier aus überall hin.

Ein Animationsprogramm gab es jeden Tag. Morgens schon um 10.oo Uhr ging es mit Wassergymnastik los. Dann konnte man Bogenschießen, Volleyball und Tennis spielen, Luftgewehrschießen und Boccia wurden ebenfalls angeboten. Auch abends war immer was los. Die Animateure hatten schon einen anstrengenden Tag. Abends standen Sie dann auf der Bühne, spielten eine kleine ABBA – Show nach, spielten mit den Gästen Bingo. Im Keller gab es ein Fitnessraum, eine Sauna, ein Schwimmbad. Dies konnte auch von Behinderten genutzt werden. Draußen auf der Terrasse stand ein Tischfußballspiel.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Claudia