Trude. (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Bedingt empfehlenswert

Die Anlage ist eigentlich ganz okay,der Gesamtzustand des Hotels weist kleine Mängel auf, besonders an Stellen, die nicht frei einsehbar sind.Die Größe der Anlage ist ausreichend, keine Überfüllung am Pool, etwas mehr am Strand.Rund um die "Liegewiesen" gab es kleinere Pools, die man jedoch nicht benutzen durfte.Die Zimmer sind geräumig und relativ sauber,die Zimmer zur Straße hin sind aber sehr laut,da viel Verkehr. Es waren vorwiegend ältere Deutsche da, die meist in Gruppen angereist waren. Nur vereinzelt gab es Familien mit kleinen Kindern und einzelne Paare. Ich würde im Oktober nicht mehr nach Rhodos reisen.Viele Hotels sind schon in Aufbruchstimmung.Der Ort Faliraki z.B. existiert nur im Sommer.Das Wetter war okay,jedoch hat es öfter mal geregnet.In der Sonne war es extrem heiß,im Schatten schrecklich kalt.Immerzu wehte ein kühler Wind.Das Meer war oft zu unruhig zum Baden.Wassersport gab es vom Hotel aus keinen.

• Die Zimmer sind geräumig und mit relativ neuen Möbeln ausgestattet.Mit dem TV konnte man ARD,ZDF und RTL gut empfangen.Jedes Zimmer verfügt über einen kleinen Balkon,dessen Geländer m.E. jedoch nicht sicher genug sind.Die Klimaanlage war leider abgeschaltet.Die Stromversorgung war mehrmals überlastet,so dass der Strom ausgefallen ist.Das Notstromaggregat hat sehr viel Lärm verursacht.Und wie schon erwähnt, sind die Zimmer zur Straße hin extrem laut.Die Badezimmer sind okay,mit Dusche und täglichem Handtuchwechsel nach Wahl.Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert,d.h. Betten gemacht,Bodengefegt,Badezimmer geputzt.

• Schlecht
  • Es ist ein AI-Hotel.Es gibt ein oberes Restaurant mit Kleiderordnung und eines in Poolnähe,mit etwas weniger Auswahl an Speisen.Zudem gibt es noch ein "vornehmes" A-La-Karte-Restaurant,dessen Besuch sich allerdings nicht lohnt,da das Essen ohnehin von oben kommt.Im Poolbereich gibt es eine Bar,die abends jedoch geschlossen war,leider.Dafür war die Bar im Empfangsbereich immer offen,aber auch sehr verqualmt.Das Essen war sehr eintönig,meist schon kalt und sehr fade.Lediglich die landestypischen Speisen,welche unmittelbar zuvor zubereitet wurden,schmeckten einigermaßen gut.Die Beilagen waren entweder zu hart(Nudeln)oder zu matschig(Pommes).Die Tischdecken waren nicht gut gebügelt,der Boden wurde anscheinend nur gefegt.Die Luft war sehr drückend,aber da es draußen ständig windig war,konnte man die Fenster nicht richtig öffnen(Zugluft).

• Das Servicepersonal ist sehr freundlich(muss es wohl auch sein,da konsequnte Überwachung durch den Chef),aber es wird deutlich, dass sie kaum Deutsch verstehen.Allerdings ist uns aufgefallen,dass etliche Leute (wir auch)das Calypso Palace gebucht hatten,aber im Calypso Beach gelandet sind.Man hat uns die Zimmer des Beach gezeigt und im Falle einer "Umsiedlung" einen Essengutschein ausgehändigt.Aus diesem Zimmer hatten wir jedoch nur einen kleinen Ausblick auf das Meer,obgleich wir für den Meerblick Extrazahlungen geleistet haben.Hier sollte man sich genau überlegen,ob man diesen tausch eingeht.Wir haben uns im Nachhinein etwas geärgert,wenn auch beide Hotels benutzt werden können.

• Das Hotel liegt direkt am Strand.An der Rückseite führt jedoch die stark befahrene Küstenstraße entlang, was sehr viel Lärm verursacht.Abends ist es etwas ruhiger.Nach Faliraki lief man etwa 15-20Minuten,Rhodos-Stadt mit dem Bus leicht erreichbar,ebenso Flughafen.Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel.Die Preise sind okay.In direkter Hotelumgebung wenig Attraktives; auf der Rückseite das Schwesternhotel Calypso Palace, welches wir eigentlich gebucht hatten. Rechts befand sich eine Ansammlung bunt zusammengebauter Einzelblöcke mit Autovermietung, Supermarkt, Pizzeria, etc. Links vom Hotel befanden sich weitere Hotelanlagen.Aber es gibt recht viele Ausflugsmöglichkeiten,gebucht oder auf eigene Faust.

• Sehr schlecht

Wassersportmöglichkeiten gab es keine.Zweimal am Tag wurde Beachvolleyball gespielt.Zudem gab es Wassergymnastik.Im Hotel gibt es einen Saune-und Fitnessbereich,den ich allerdings nicht gesehen habe.Im Minimarkt gab es nur eine sehr begrenzte Auswahl an Artikel,jedoch sehr viele deutsche Illustrierte.Zudem gab es nur noch eine Autovermietung,ein Schmuckgeschäft und einen Bilderladen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Trude.