Bei dem Hotel handelt es sich um ein 7-stöckiges Ferienhotel mit einer schönen Grün- und Poolanlage, sowie einem sehr schönen Strand. Das All-Inclusive-Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Das Personal durchweg freundlich und versteht auch sehr gut Deutsch. Vom Altersdurchschnitt ist von Jung bis Alt alles vertreten. Die Hotelgäste sind zum Großteil Deutsche, Österreicher und Schweizer, aber auch Franzosen, Italiener sowie ein paar Luxemburger haben sich mit unter die Besucher gemischt. Ein Ausflug in das Schmetterlingstal (Eintritt 5,-€ p.P.) ist in unseren Augen sehr sehenswert. Des weiteren gibt es viele Highlihts und Ausflugspunkte auch einfach mit dem Mietauto zu erkunden. Z.b. Akropolis von Lindos haben wir Nachmittags gegen 15 Uhr gemacht, da waren nicht mehr so viele Reisebusse am Ort. Aufstieg zur Akropolis ist nicht so anstrengend, wie gesagt wurde. Wasserqualität im Meer super und Hotelstrand sehr sauber und gepflegt: --> Wassertemp. 29°C das Mittelmeer, Pool bei uns 24°C; Luft hatten wir Ende August/ Anfang Septemper um die 30°C im Schatten (für uns angenehmes Klima) Genug und ausreichend SONNENSCHUTZCREME mitnehmen, da dort sehr, sehr teuer
Zimmer verfügen über Balkon, Klima, Minibar, Fernseher (dt. Programme ARD, ZDF, RTL, SAT.1, DSF, Super RTL), Rauchmelder und sogar Sprinkleranlage sowie eine Minibar, welche aber nicht aufgefüllt wurde. Ausstattung ist ausreichend, Betten mit harten Matratzen ausgestattet, Lärmpegel noch vertretbar. Wir hatten Zimmer zur Landseite; die Straße vor dem Hotel war zwar gut befahren, aber jetzt nicht wirklich übermäßig störend. Da das Hotel trotzdem noch relativ zentral liegt, muss man eben auch damit rechnen.
Das Hotel verfügte über zwei Restaurants, wobei wir das A-la-Carte-Restaurant nicht genutz haben. Bei dem continentalen und englischen Frühstücksbuffet wurden immer zusätzlich frische Waffeln, Crepes und frisches Obst angeboten. (07.00 bis 10.00 Uhr) Mittag konnte im Rastaurant oder in der Snackbar eingenommen werden. (12.30 bis 14.30Uhr) Abendessen war ebenfalls in Buffetform (18.30 bis 21.30 Uhr). Bei unserem Aufenthalt wurden mehrere Themenabende angeboten (z.B. Grieschicher Abend, Italiniecher Abend, Fischabend...). Zum Abendbrot wurden Getränke wie Bier vom Fass und Wein vom Fass, sowie nicht alkoholische Getränke ausgeschänkt. Das Tragen von langen Hosen bei Männern zum Diner(angemessene Kleidung)wurde eigentlich am Abend im Restaurant gefordert, aber leider kamen viele dieser Aufforderung nicht nach und erschienen in kurzen Shorts/Hosen. Restaurantbereich war stets sauber und Speisen wurden immer aufgefüllt. Über Qualität und Quantität der Speisen lässt sich bekanntlich streiten. Es war essbar, nich schlecht, aber auch nich gerade umwerfend. Sie haben sich Mühe gegeben, aber sicherlich ist es nicht leicht jeden Tag was Anderes zu kochen für so eine Vielzahl von Menschen. Dem Essen würde ich 3 Sterne geben. Atmösphäre ist okay, Trinkgelder können persönlich gegeben werden oder in ein Glas geworfen werden. Ist aber kein Muss. Alle möglichen Soft Drinks, Fassbier, lokale und internationale Getränke, Wein vom Fass, alle Arten von Kaffee, heiße Schokolade, lokale und internationale Spirituosen sind an der Snackbar und an der Pool Bar vom 10.00 bis 18.00 Uhr und an der Bar vom 18.00 bis 02.00 Uhr zu bekommen. Internationale Spirituosen werden nur auf Wunsch bzw. Nachfrage ausgeschenkt. So gibt es zum Beispiel bei "Cuba Libre" oder "Rum-Cola" den billigeren Rum und wenn man sagt "Bacardi-Cola", dann bekommt man auch diesen ohne Probleme. Man muss halt nur sagen was man wirklich will. :-)
Beschwerden waren nicht erforderlich. Der Check-In und Chek-Out war unproblematisch, das Rezeptionspersonal sehr kompetent und verfügte über gute Sprachkentnisse. Das Personal im Restaurant war sehr nett, zuvorkommend und immer Bedacht den Tisch schnell zu reinigen. Das restliche Gastronomiepersonal (Poolbar, Snackbar) konnte ebenfalls überwiegend deutsch und war bestrebt, alle Wünsche zu erfüllen. Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt mit täglichem Handtuchwechsel. Strandtücher und Zimmersafe standen kostenlos zur Verfügung. Reinigungskräfte beginnen sehr zeitig mit Reinigung im Hotel, so dass es mit unter auch relativ früh schon zu "Lärm" kommen kann.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten (Transferzeit) vom Flughafen entfernt. Rhodos-Stadt ist ca. 12 km entfernt und mit dem Linienbus für 2€ pro Person im 20-Minuten-Takt vom Hotel schnell erreichbar. Der nächste Ort Faliraki ist über einen durchgehenden Steg am Strand oder entlang der Straße in 2km Entfernung in ca. 15-20 Minuten zu Fuss gut erreichbar. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand mit kostenlosen eigenen Sonnenliegen und Sonnenschirmen. Mietwagen lassen sich im Hotel, über die Reiseleitung oder in unmittelbarer Nähe buchen. Faliraki bietet zahlreiche Einkaufs-, Freizeit-, Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten und ist so für Nachtschwärmer, Sportler, neugierige Touristen und einfache Bummler Tag und Nacht sehr attraktiv. Weitere Ausflugsmöglichkeiten sind mit Bus, Taxi, Mietwagen oder über Reiseleitung möglich.
Ein mehrsprachiges Animationsteam organisiet über den Tag verteilt Sport und Spiele und zeigt mind. jeden zweiten Abend eine schöne Show. Live Music: --> mind. 1x in der Woche Sport: --> Basketball, Beachvolleyball, Dart, Tischtennis und Tennis Mini Club: --> für 4-12 Jährige von 10-12Uhr und 15-17 Uhr Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen stehen am Pool und Strand kostenlos zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | René |