Bis auf die Hauptverbindungsstrasse, ist es sehr Ruhig gelegen. Sehr grosse gepflegte Anlage und Pool. Bei Anreise (20.August) war die Gästestruktur noch sehr gemischt. Italiener, Engländer, Österreicher, Franzosen, Holländer, Deutsche etc. Altersdurchschnitt ehr Jung und Familien. Zum Ende hin (29. August), waren es viele Rentner, zumeist deutsch. Wie man es schon in anderen Bewertungen lesen konnte versuchen die einen immer auf der Strassenseite unterzubringen, ob nun Meerblick gebucht oder nicht, Leuten die kein Meerblick gebucht haben wird dann Meerblick gegen Aufpreis angeboten. ALSO AN ALLE DIE MEER BLICK GEBUCHT HABEN, MEERBLICK-ZIMMER SIND UNGERADE ENDZIFFERN (z.B. 217 / 445 / 743). Am besten direkt Reklamieren bevor man dann erst oben ist. Die Zimmer im 1. und 2. OG sollen wohle klein und spärlich sein. Wenn man ein guten Platz am Strand oder Pool haben möchte sollte man sich früh eine Reservieren, ab 8 Uhr wird es schon schwer und ab 10 Uhr nur noch mit Glück.
Das Zimmer(445) klimatisiert hat ne grösse von etwa 20m² und ist modern ausgestattet bis auf den Fernseher. Grosses Doppelbett, Schlafcouch, Telefon, 2 Stühle, ein Tisch, Ferseher (6 dt. Sender), Kühlschrank, Safe und gösser Schrank. Das Bad ist auch sehr Modern bis auf den Föhn. Dusch-Badewanne. Balkon auch sehr gross, 2 Stühle und ein Tisch. Sauberkeit und Reinigung TOP, selbst als Langschläfer brauch man sich um die Reinigung keine Sorgen machen. Handtücher wurden bei uns Täglich gewechselt.
Getränke gibt es an 3 Bars, die Snackbar (bis 23Uhr), die Poolbar (bis 0Uhr) die Mainbar (bis 2 Uhr geöffnet). Es gibt eine Auswahl an Softdrinks von 3 verschiedenen Herstellern (Coca Cola, Pepsi und Sinalco) die man sich am Automaten selbst holen kann. Ein riesen Sortiment an Spirituosen/ Mischgetränken, Cocktails und Caffee. Essen gibt es morgens (bis 10Uhr) und abends (bis 21.30) im oberen Restaurant und an der Snackbar (10Uhr -18.30Uhr). Die Auswahl war schon angemessen, man kann schon was für sich finden. Mir lag das ganze Essen nun gar nicht, deshalb kann ich nicht viel dazu sagen. Ich habe aber von vielen gehört das es ihnen super geschmeckt hat. Für Leute wie mich gab es aber Salat und Obst. Geschirr wurde immer direkt abgeräumt.
Zimmerreinigung ist TOP. Selbst wenn man erst um 14Uhr das Zimmer verlässt, wird das Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt. Das Personal war grösstenteils sehr freundlich, wobei das Personal im oberen Restaurant besonders freundlich war. Alle haben die Grundkenntnisse deutsch drauf.
Die Lage ist bis auf die Hauptstrasse vor der Tür ehr ruhig. Zum Strand ist es nur nen Sprung. Am Strand wir Tretboot und Kanu-fahren angeboten, was für Calypso-Gäste kostenlos ist!! Der Shuttle vom Airport zum Hotel dauerte bei Anreise 30min und bei Abreise etwa 75min. Nach Faliraki sind es etwa 15min Fussweg. Nach Rhodos kommt man entweder mit dem Bus (30 min Fahrzeit), der alle halbe Stunde vor dem Hotel an der Busstation vorbei kommt und nur anhält wenn noch Platz ist. Es geht aber auch mit dem Taxi (10-15 min Fahrzeit), man kann es an der Rezeption bestellen, die Kosten liegen bei 12 - 15€. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel, direkt neben dem Hotel Richtung Faliraki oder etwa 1km Richtung Rhodos. Direkt neben dem Hotel befinden sich auch 2 Tavernen, die ich nicht empfehlen kann. An und für sich, wird man im Hotel mit allem versorgt, wenn man das Essen mag, was zusätzliche ausgaben unnötig macht. Ausflüge werden auch ausreichen angeboten, entweder mit dem Bus oder Schiff.
Animation war sehr dezent, man wurde nur direkt angesprochen, wenn man Interesse angedeutet hat, ansonsten gab es immer kurze Durchsagen. Das Angebot war reichlich: Volleyball, Wasserball, Basketball, Fussball, Tischtennis, Mini-Golf, stretching, Wassergymnastik usw. Abendanmimation und Unterhaltung fand ich ehr langweilig und zu kurz. Die Liegen und die Schirme am Strand waren nun nicht so schön, nur praktisch. Der Strand selbst war sehr sauber, das Wasser klar (blaue Fagge) Pool habe ich kaum genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Daniel |