Christina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Einmalig tolles Hotel!

Das Calypso Beach ist ein wunderschönes Hotel! Nicht nur die Anlage ist ein Augenschmaus, sondern auch die Zimmer, sowie der Blick zum Meer! Im Moment wird immer wieder den Winter über renoviert, sodass man nichts auszusetzten hat! Alles ist sauber! Beim All-Inklusive-Angebot war alles dabei, was man sich nur wünschen konnte!!! Im Durchschnitt waren die Gäste etwas älter (ca. zwischen 40-60). Dies war allerdings nur wegen des späten Reisezeitraums, denn in der Hauptsaison ist Jung und Alt vertreten! Überwiegend kamen die Leute aus Deutschland! Ansonsten noch ein Paar Holländer, Franzosen, Österreicher und Italiener!

• Unser Zimmer war genau richtig für 2 Personen. Zwei wirklich große Kleiderschränke, Couch, Badezimmer mit Dusche und Badewanne, Doppelbett, Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe und Telefon! Da die Zimmer erst renoviert wurden war alles wie neu und sehr sauber!

• Es gibt ein großes Restaurant, wo Frühstück (7:00 - 10:00), Mittagessen (12:30 - 14:30) sowie Abendessen (18:30 - 21:30) in Buffetform statt finden. Das Essen war immer gut und auch abwechslungsreich, da es jeden 2. Tag einen Themenabend gab (z.B. Rhodischer Abend, Fischabend...) Insgesamt gibt es 3 Bars. Eine Hauptbar (18:00 - 2:00), außerdem eine Snackbar in Poolnähe (10:00 - 23:00) in der man auch Mittagessen kann und die Poolbar (10:00 - 18:00)! In den meisten All-Inklusive-Hotels bekommt man nur die nationalen Alkoholischen Getränke. Hier ist dies nicht so, man bekommt auch internationales! Auf Markengetränke wird viel Wert gelegt und es gibt wirklich alles!!! Auch die Cocktails und Long Drinks sind kostenlos!!! Auf Sauberkeit und Hygiene wird sehr geachtet! Anders als z.B. in der Türkei, ist das Personal auch ohne Trinkgeld freundlich! Wenn man will kann man etwas hergeben, hierfür stehen an jeder Bar und im Restaurant Behälter, man muss aber nicht!!!

• Am Personal gab es nichts auszusetzen! Alle sehr freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und gut verstanden wurden wir auch! Sogar die Putzfrauren sprachen ein bisschen Deutsch, sodass es keinerlei Missverständnisse gab! Es wurden wirklich jeden Tag die Zimmer geputzt und alle Handtücher ausgewechselt. Wollte man auch mal länger schlafen, so war dies kein Problem, denn die netten Putzfrauen kamen einfach nach Mittag wieder. Als zusätzliche Leistung wurde angeboten: Frühstück vor 7:00 Uhr oder auch Lunch Pakete, wenn man eher abreist oder einen Ausflug plant, Geldwechsel von 7:00-23:00, Wäscherei, Bügeleisen & -brett in jedem Stockwerk, Arzt, Ausflüge und auch Blumen! Da wir keinerlei Beschwerden hatten, weil es nichts gab über dass man sich beschweren konnte, kann ich hierzu nichts sagen!

• Die Lage des Hotel fand ich TOP! Direkt am Strand, nur ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt, nach Rhodos Stadt waren es mit dem Bus ca. 20 Minuten Fahrzeit und in Faliraki war man auch gleich!!! Zum Einkaufen bietet sich am aller Besten Rhodos Stadt an. Mit dem Bus, der alle 20 Minuten geht, ist man gleich da. Die "Old Town" von Rhodos ist sehr Sehenswert und mit den kleinen Gassen und Geschäften hat man eine wundervolle Möglichkeit auch am Abend bis in die Nacht hinein Bummeln zu gehn! Den Ausflug haben wir selber in die Hand genommen, weil man so einfach am meisten zu sehen bekommt. Wir liehen uns relativ günstig ein Quad aus und steuerten an einem Tag die wichtigsten Ziele der Insel an! Die Kallitheas Bay zum Schnorcheln, Faliraki mit seinen ganzen Bars und Clubs, in Lindos die wunderschöne Akropolis, weiter nach Monolithos zum kleinen alten Castle mit tollem Ausblick, die hübsche Kirche in Siana, die Akropolis in Kamiros und zu letzt noch das Tal der Schmetterlinge! So bekamen wir einen sehr sympatischen Eindruck von der Insel!

• Gut

Für Unterhaltung war gut gesorgt! Am Nachmittag: Volleyball, Boccia, Minigolf, Wasser-Aerobic, Yoga, Wasserball, zwischendurch verschiedene Spiele mit den Animateuren. Am Abend: Tanzabende, Mini-Disco, Griechische Tänze, Aufführungen und Comedy der Animateure etc... Die Animation hat wirklich ganze Arbeit geleistet!!! Es gibt auch 3 kleine Geschäfte im Hotel, sowie einen Internetzugang! Der Strand wurde mit der blauen Flagge ausgezeichnet. Dies ist die Flagge für Saubere Umgebung, sauberes Wasser und sauberen Strand! Das Wasser ist extrem klar, der Sand ist eher grobkörnig mit vielen Steinen. Die Liegestühle am Pool und Strand sind umsonst. Bekam man mal keinen Platz mehr (was so gut wie nie vorkam), wurden extra Liegen aufgestellt! Duschen, Umkleidekabinen und WC's gibt es genügend, direkt am Strand und gleich neben dem Pool.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Christina