Das Hotel ist eines der "Klötze" am Faliraki-Strand, wobei es von diesen noch das kleinste und durch das blaue Glas auch das hübscheste ist. An den Seiten stehen jeweils hohe Bäume, sodass man auch nur vom Strand aus die anderen Hotels "in Reihe" sieht. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, aber in gepflegtem Zustand. Außenanlage mit Pflanzen, Poollandschaft, Liegen etc. alles in gutem Zustand. Als Verpflegung wird All-Inclusive angeboten. In der Lobby gibt es Rechner, für die man sich einen Internetzugang kaufen kann oder man geht über sein Laptop/Handy ins WLAN ( 0,5 h = 2 €, 1 h = 3 €, ...). Wir sind überwiegend auf deutsche Gäste getroffen und ein paar Holländer. Ansonsten vom Alter her alles durchmischt. In den Hauptferienzeiten sind bestimmt auch sehr viele Familien da. Wir waren überrascht, wie warm es noch Im Oktober war. Tagsüber schien die ganze Zeit die Sonne und es hat sich angefühlt wie Hauptsaison in Griechenland. Nur abends ist es schnell dunkel geworden und wir haben uns lange Sachen angezogen. Unser Tipp ist ein Ausflug mit dem Wassertaxi nach Rhodos-Stadt. Wir haben uns einen Reiseführer gekauft und die Altstadt erkundet. Das hat uns persönlich mehr gefallen als eine geführte Tour und ist auch deutlich günstiger.
Wir hatten ein Standard-DZ mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war von der m²-Zahl eher klein, aber noch ausreichend. Allein die Deckenhöhe war mit 1,80 m und Türhöhe mit 1,75 m recht knapp...besonders, wenn man unter der Dusche (Badewanne) stand. Dies lag allerdings daran, dass wir eins der "Randzimmer" hatten. Wir haben auch mal nachgefragt und uns wurde gesagt, dass diese Zimemr nicht an 2,00 m-Menschen vergeben werden. Da wir nur 1,66 m und 1,74 m groß sind, war das kein Problem. Der Balkon war recht klein und mit der Glas-wand für mich mit Höhenangst nicht begehbar :D der Ausblick war in Ordnung. Ansonsten war das Zimmer aber sehr modern und schön eingerichtet, mit Flatscreen, Kühlschrank, Safe, ... Das Bad war sauber und abgesehen von der Deckenhöhe auch groß genug.
Für das Hotel hatten wir uns letztendlich aufgrund der guten Bewertungen des Essens hier auf HolidayCheck entschieden...und wir wurden nicht entäuscht. Die Qualität war wirklich sehr gut, auch die Präsentation der Speisen war gut. Allein die Auswahl war nicht so groß, wie ich sie von anderen 4* Hotels gewöhnt war, aber da uns immer so viele Gerichte schmeckten, kam es auch nie vor, dass wir zweimal das Gleiche auf unseren Tellern hatten. Allerdings würde ich mir schon eine zweite Gemüsesorte (warm) wünschen, da man sonst einfach keine Alternativen hat. Es gab das normale Restaurant im ersten Stock des Hauses. Leider war dies ein geschlosserner Raum, man konnte also nicht draußen sitzen. Er war aber sehr groß und ansprechend gestaltet. Mittags konnte man seine Mahlzeit auch an der SnackBar im Erdgeschoss (draußen) einnehmen. Hier gab es etwas weniger Auswahl, aber immer auch etwas typisch Griechisches wie Gyros. Einmal pro Aufenthalt ist ein Essen im A-la-Carte-Restaurant inklusive. Dies ist ein recht kleiner Speiseraum, der aber sehr edel gestaltet ist. Die Qualität der Speisen ist wirklich hervorragend. Falls man ein weiters mal dort essen möchte, kostet dies 30 €. Lohnt sich aber unserer Meinugn nach. Es gab eine Bar im Erdgeschoss des Hauses mit Sitzplätzen drinnen und draußen, die noch bis 2:00 nachts geöffnet hat und eine Poolbar, die bis 18:00 geöffnet hat. An beiden muss man teilweise bis zu 5 Minuten anstehen. Die Getränke sind für All-Inclusive gut. Echter Campari, Baileys, etc.
Wirklich das gesamte Personal war super freundlich. Das habe ich so noch nie erlebt in einem Hotel. Man wurde immer nett gegrüßt, man nahm sich Zeit. Alle konnten zumindest einigermaßen deutsch sprechen. Man wurde immer vom Oberkellner persönlich im Restaurant begrüßt. Besonders hervorheben möchte ich hier die Damen von der Zimmerreinigung. Die sprühten jeden Morgen vor Enthusiasmus und man wurde immer ganz besonders herzlich gegrüßt.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Sehr feiner Sand, es geht ganz flach ins Meer. Wir haben uns Badeschuhe gekauft, damit die Kieselsteine an der Wasserkante nicht so unangenehm sind, ist aber nicht unbedingt nötig. Nach Faliraki gibt es eine "Bimmelbahn". Vor dem Hotel ist auch eine Bushaltestelle. Bis zum 18.10. fuhren direkt vom Strand Wassertaxen ab. Für 11 € konnte man nach Rhodos-Stadt und zurück. Außerdem sind von dort Ausflüge nach Symi, Lindos und zu Badebuchten möglich. Günstiger als bei der Reiseleitung und dadurch zu empfehlen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. eine Stunde, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden.
Es gibt eine große, hübsch gestaltete Poollandschaft (gute Größe). Leider kann man einige der Pools nicht benutzen, also nur Deko ;-) da wir eher in der Nebensaison dort waren, haben wir am Strand und auf den Wiesen am Pool auch immer eine Liege gefunden (das Hotel schien aber auch fast ausgebucht). Die Liegen sind in gutem Zustand mit weichen Plastik/Schaumstoffauflagen. Die Animation war angenehm unauffällig. Es gab Aqua-Zumba, Minidisco, Volleyball....aber überall kein Zwang oder Aufdrängen. Abends gab es manchmal auch Shows oder Live-Musik, die wir uns aber nicht aktiv angeschaut haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Tanja |