Rita & Werner (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel an einem sehr schönen Strand

Das Hotel hat 7 Etagen und 323 Zimmer. Wir hatten AI und ein Zimmer mit Meerblick (gegen Aufpreis) gebucht. Das Zimmer befand sich im 2. Stock über der Hotelbar. Dort fanden auch mehrmals Abendveranstaltungen wie Tanz, Folklore usw. statt. Wir empfanden sie nicht als störend, da immer um 23: 00 Uhr beendet. Die Gästestruktur war gemischt, Italiener, Franzosen, Holländer, Schweizer, Engländer und Deutsche. Mit dem Linienbus oder der Fähre nach Rhodos-Stadt fahren. Sehr empfehlenswert! Wer die Akropolis von Lindos besichtigen möchte, sollte vor 9: 00 Uhr dort sein. Danach ist Lindos mit Touristen überfüllt. Empfehlen können wir den Mietwagenservice gleich neben dem Hotel. Günstig und problemlos. Auf der Straße zw. Faliraki und Lindos befindet sich in Afandou eine Keramikwerkstatt, die preißwerte und sehr schöne Handarbeit anbietet.

• Gut
  • Die Zimmer mit Meerblick und Balkon hatten eine zufriedenstellende Größe und waren zweckmäßig eingerichtet. Mit der Reinigung waren wir sehr zufrieden. Der Handtuchwechsel (täglich) oder der Wechsel der Strand-Tücher (alle 3 Tage) verlief problemlos. Positiv war auch das Vorhandensein eines kleinen Kühlschrankes, der zur Begrüßung mit Soft-Drinks und einer kl. Flasche Wein gefüllt war.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant mit 2 Speisesälen und ein A-la-Carte Restaurant. Das Essen war geschmacklich Ok, jedoch meistens lau-warm. Dieses ist aber wohl landestypisch. Die Auswahl an den Buffets war nicht sehr groß, aber es war für jeden etwas dabei. Hin und wieder gab es ein gutes Themen-Buffet (griechisch oder italienisch). Zur Mittagszeit haben wir meistens die Snack-Bar besucht. Auch hier waren die Speisen frisch und geschmacklich gut. Die Auswahl war Ok. An Getränken gab es eigentlich Alles, außer gutes Bier. Das "holländische" Bier schmeckte etwas besser, aber sah nach 1 Min wie Apfelsaft aus. Das A-la-Carte-Restaurant haben wir nicht besucht.

• Gut
  • Der Check-In verlief in ca. 5 Min vollkommen unproblematisch. Dank des freundlichen und hervorragend deutsch sprechenden Personals an der Rezeption. Auch das andere Personal (vom Zimmermädchen bis zum Barkeeper) verfügte über Deutschkenntnisse und waren überwiegend sehr freundlich. Lobenswert waren auch die Bar-Teams. Man wurde auch bei großem Andrang sehr zügig und freundlich bedient.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. An der Hotelfront führt die )laute) Hauptstrasse nach Faliraki bzw. Rhodos-Stadt. Neben dem Hotel befinden sich ein Supermarkt und einige andere Läden. In Faliraki ist man über die Straße oder den Strand entlang in 15-20 Min. Dort gibt es viele Geschäfte, die hauptsächlich auf die Touristen zielen. Außerdem gibt es jede Meng Bars und Restaurants. Am Abend ist hier "der Bär los". In Richtung Rhodos befindet sich ein Shopping-Center, dass die üblichen Läden beherbergt. Sehenswert ist die altertümliche Apotheke. Eine Bushaltestelle nach Faliraki, Lindos oder Rhodos-Stadt befindet sich direkt vor dem Hotel. Wir haben den Bus mehrmals zu Fahrten nach Kalithea oder Rhodos-Stadt genutzt. Der Fahrpreis z. B. nach Rhodos-Stadt wurde in der 2. Woche von 1, 80 € auf 2 € erhöht.

• Gut

Vom Strand und vom Wasser waren wir begeistert. Sehr sauber und angenehm. Die hoteleigenen Liegen am Pool und am Strand waren, bis auf die leidliche Reservierung durch Hotelgäste in Ordnung. Liegen wurden schon um 6: 30 Uhr mit Handtüchern belegt und irgendwann im Laufe des Tages genutzt. Der Poolbereich ist sehr schön angelegt, war aber zum "schwimmen" nicht gut geeignet. Am Strand hatte man die Möglichkeit Tretboote oder Kajaks kostenlos zu nutzen. Die Animation war unaufdringlich und das junge Animationsteam sehr sympatisch.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Rita & Werner