Das Calypso Beach in Faliraki ist rein von der Größe sehr überschaubar. Ich mag keinen Mammut-Hotels mit Masseabfertigung, und jedem des es ähnlich geht, der das leicht familiere aber nicht aufdringliche sucht, ist in diesem Hotel genau richtig. Die Anlage an sich ist sehr weitläufig und wunderschön gepflegt und angelegt. Die Zimmer sind alle renoviert und in jeder Form absolut groß genug. Das Hotel verfügt über mehere Stockwerke, die aber über eine 3 Lifte jederzeit schnell erreicht werden könne. Das Hotel ist aus den 70er Jahren jedoch wurde es vor kurzem komplett Rennoviert. In Bezug auf Sauberkeit gibt es absolut nichts zu bemängeln. Ständig begegnet man fleißigen und vor allem freundlichem Reinigungspersonal, welche überall eifrig und fröhlich ihrer Arbeit nachgehen. Ich war alleine mit meiner Tochter dort, und wir hatte All Inclusive gebucht. Dieses Hotel ist auch ein All-In Hotel. Von der Gästestruktur waren alle nationalitäten vertreten. Es war absolut in Ordnung. Ich tippe das die deutschen in ganz geringer Überzahl wahren. Ansonsten konnten Holländer, Italiener, einige Engländer und Spanier gesichtet werden. Vom Altersdurchschnitt der Besucher würde ich auf 35 - 40 Jahre schätzen. Die Gästen waren super gemischt, so das man sich wirklich sehr wohl geühlt hat. Wie gesagt, war ich mit meiner kleinen 3 Jährigen Tochter dort. Das Hotel ist einfach wunderbar für Familien und Kinder geeignet. Die weitläufige Anlage erlaubt es, die Kinder auch mal alleine spielen zu lassen, ohne das man Angst haben muss. Ich habe noch in keinem Urlaub erlebt, das wirklich jeder einzelne Mitarbeiter des Hotels in dieser Art und Weise eine Gast- und vor allem Kinderfreundlichkeit an den Tag gelegt habe. Als Beispiel...meine kleine kam mit Sandfüßen vom Strand, und eine Reinigungskraft spritze grade die Poolfliesen ab, also habe ich die Kleine getragen, damit sie nicht wieder alles schmutzig ab. Ein netter Blick vom Personal, ein kurzer Wink, und schon wurde meiner Tochter lieber Weise direkt der schmutz von den Füßen gespritzt. :-) Das war einfach nur nett und die Kleine hat sich gefreut. Ich könnte noch 100 weitere Beispiele abgeben. Fakt ist. In Puncto Freundlichkeit sucht dieses Hotel seines Gleichen. am besten vom Hotelzimmer nicht telefonieren. Ich hatte 3 Telefonate von jeweils wenigenMinuten, und habe bei Abreise über 30 Euro bezahlt.
Wir hatte einen hinteres Zimmer mit seitlichem Meerblick. In Bezug auf das Zimmer gibt es nichts negatives zu sagen. Sauber, Klimaanlage, Kühlschrank, Fernsehen, Bad, Dusche,,,,,alles was man braucht :-)
Das Hotel verfügt über ein Haupt-Restaurant, in welchem das Frühstück sowie das Abendessen in Buffet-Form serviert wird. Pro Aufenthalt hat jeder Gast die Möglichkeit, auch einen Abend im Ala-Cart Restaurant zu speisen. Hier gab es aber meines Erachtens nach auch das Gleiche wie beim Buffet. Von der Auswahl her, haben wir auf unser Ala-Cart Essen verzichtet, und die Reichhaltigkeit des Buffets vorgezogen. Mittags gab es an dem seitlich offenen Poolrestaurant ebenfalls ein reichhaltiges warmes Buffet, mit Salat, kleinen Snacks, Gyros, Pommes, Pizza, Schitzel, Kuchen, Kekse, Obst, und und und und. Ob Frühstück, Mittag, Kuchen, Abendesse.....das ganze Essen war von der Abwechslung und Qualität und Quantität absolut gut. Hier gibt es wirklich nichts zu meckern und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Zu Beachten ist, das es in dem Hotel immer die Möglichkeit gibt, sich an verschiedenen Zapfautomaten, verschieden Marken von Kaltgetränken zu holen. Die Säfte sind überwiegend für den deutschen Geschmack viel zu süß. Ich habe eigentlich fast jeden Gast dabei beobachtet, wie der die Säfte mit Mineralwasser verdünnt wurden. Ebenso ist es zu empfehlen, im Restaurant immer den Coca-Cola Spender aufzusuchen, da es hier Original Cola, Fanta, Sprite, etc. gibt. Die griechische Varinate schmeckt einfach viel zu süß. In der Cocktailbar bekommt man übrigens jeden nur erdenktlichen Cocktail. Großes Plus für das Hotel: Alle Cocktails mit Original-Marken-Alkohol. Also der Martini ist auch ein echter Martini.
Service. Ja Ja, wie bereits gesagt, gibt es hier absolut nichts zu meckern. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft läßt keine Wünsche übrig. Ich war ja mit meiner Tochter alleine und hatte natürlich viel Gepäck. Kein Problem. Meine Koffer wurden ins Zimmer gebracht. Die Mitarbeiter sprechen überwiegend gut Deutsch. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Man brauchte keine Angst zu haben. Ich hatte Geld und Laptop auf dem Zimmer, und jeden Abend war immer noch alles genau so vorhanden. Einen Tag ist einen Cola-Flasche aus dem Kühlschrank gerollt, und auf dem Boden zerplatzt. Ein Anruf und 10 Minuten später war die Putzfrau da und hat alles gereinigt. Das Hotel bietet eine umfangreiche Aniomation, die aber in keinster Weise aufdringlich ist. Auch die Kinderanimation ist Vormittags und Nachmittags vorhanden. Hier ist aber zu erwähnen, das man hier seine Kinder nicht den ganzen Tag abgeben und Abends wieder zugestellt bekommt. Wer das sucht, sollte woanders hingehen oder sich keine Kinder anschaffen. ;-) Morgens 2 Stunden und Nachmittags ebenfalls kümmern sich die wirklich sehr netten Animateure um die Kleinen und großen Kinder. Aber ältere Kinder wird man wohl den ganzen Tag nicht sehen, da es einfach so viele Möglichkeiten gibt.
Das Hotel liegt in direkter Nähe, nur ca. 50m vom Strand entfert Am Strand sind sogar alle Liegen im AI-Preis enthalten. Der Strand in dieser gegend ist ein Kies-Sand Stand. Dabei handelt es sich um feinen Kies und kleine runde Steinchen. Es ist absolut kein Problem, ohne Schuhe den Strand zu benutzen. Höchstens wenn der Sand zu heiß ist. Ist hatte zuerst bedenken wegen meiner Kleinen, aber absolut kein Problem. Wunderschöner Strand mit vor allem kristallklaren Wasser. Vom Hotel ist es ca. 1, 5 Kilometer bis nach Faliraki. Man kann entweder am Strand oder die Straße lang laufen. Faliraki ist nicht unbedingt eine Reise wert. Tagsüber ähnelt es einer Geisterstadt, und Abends sind viele Engländer dort zum Party machen. Direkt vorm Hotel ist eine Bushaltestelle, von welcher man ruck zuck ins nur 11 km entfernte Rhodos fahren kann. Rhodos-City ist ein Traum und absolutes Pflichtprogramm. In direkter Nähe zum Hotel findet man auch einen Supermarkt sowie eine sehr tolle Apotheke mit einem netten Apotheker. Wie es im Urlaub so ist, wird auch das Kind mal einen Tag krank. Der Apotheker mit Arzt-Ambitionen findet schnell und güstig das richtige, um den Nachwuchs kurzfristig wieder auf die Beine zu bekommen. Ebenfalls ein großer Vorteil für Familien mit Kindern ist die Transferzeit vom und zum Flughafen. Mit ca. 30 Minuten ist dies für jedes Kind erträglich. Ausflugsmöglichkeiten werden direkt im Hotel angeboten, und man wird direkt vor Ort abgeholt. Preise Taxi fand ich ziemlich teuer. Von Faliraki zurück zum Hotel (2km) habe ich 5 Euro bezahlt. Auf Rhodos sollte man mit Taxis sowieso aufpassen. Es gibt für jede Tageszeit einen Zuschlag. Am besten Preis vorher aushandeln. Ich habe nach dieser Erfahrung dann doch lieber einen Leihwagen genommen.
Das Hotel bietet zahlreiche Sportmöglichkeiten, die im AI Programm inkludiert sind. Wassergymnastic, Aerobic, Tischtennis, Tennis, Minigolf, Wasserball und und und. Jeden Abend wird vom Animationsprogramm eine Show präsentiert. Ebenso gibt es um 20: 00 Uhr immer die Mini Disco, wo die Kleinsten und Kleinen mit allen Animateuren auf der Showbühne tanzen. Meine kleine Tochter hatte einen riesen Spaß dabei. Im Anschluss gibt es für die Erwachsene Programm wie Livemusik oder Tanzvorführungen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Christian |