Das Hotel ist sehr geschmackvoll eingerichtet. In der weitläufigen Empfangshalle befinden sich die Rezeption, viele bequeme Sitzmöglichkeiten und mehrere Computer mit Internetzugang (gebührenpflichtig). Das Hotel hat drei Bars: die Hauptbar mit der Bühne für die Livemusik, die Snackbar mit der Showbühne und die Pool-/Strandbar. Zum Hotel gehören eine Poollandschaft mit Rutsche und ein schöner Hotelgarten. Am Pool war es durch die Zykaden von früh bis abends allerdings sehr laut. Das hat uns aber nicht gestört, da wir unsere Liegen immer am Strand hatten. Liegen gab es dort genug. Wir sind gegen halb zehn an den Strand gegangen und hatten noch viele zur Auswahl (Liegen mit Auflagen und Schirme inclusive). Der Strand ist sauber, das Wasser glasklar.
Die Zimmer waren super ausgestattet. Im Bad hatte man eine Wäscheleine, da es sehr riskant war, bei dem Wind seine Sachen draußen zu trocknen. Durch die gute Belüftung waren Handtücher und Badesachen schnell getrocknet. Auch die Klimaanlage funktionierte super, sodass es in der Nacht angenehm kühl war. Die Putzfrauen waren Spitze! Man konnte kein noch so kleines Staubkörnchen finden.
Das Essen war sehr lecker! Man kann gar nicht alles aufzählen. Zum Frühstück gab es beim Koch frisch zubereitete Crêpes und Waffeln. Die waren echt super. Man konnte sie sich nach Herzenslust bestreichen. Außerdem gab es Kuchen, frisches Brot und Brötchen, Eiergerichte u.v.m. Zum Mittagessen war es einem freigestellt, ob man im Restaurant oder in der Snackbar essen möchte. Wir sind immer zur Snackbar essen gegangen. Da brauchte man sich nicht erst umziehen. Dort gab es Gyros (zwei Sorten frisch vom Spieß) mit Fladenbrot und andere griechische Spezialitäten zusätzlich zum normalen Buffet. Das Abendessen fand im Restaurant statt. Die Showköche bereiteten frischen Fisch oder Fleisch und Nudeln zu. Das Dessert war der krönende Abschluss. Besonderes lecker waren die in Zuckersirup getränkten Süßspeisen. Ich hätte nicht gedacht, dass so etwas so lecker schmeckt. Natürlich gab es auch Torten, Wackelpudding und Eis. 3x pro Woche war Themenabend: Griechischer Abend, Fischabend und Italienischer bzw. Rhodischer Abend. Der Griechische Abend findet aller zwei Wochen in der Snackbar statt. Alle Tische in der Snackbar, um die Snackbar, auf der Terrasse und vor der Showbühne wurden eingedeckt. Das Highlight waren die Showköche, acht oder zehn bereiteten auf Grills Fleischspieße aller Art und Steaks zu. Natürlich durfte Pita Gyros nicht fehlen. Auch das Nachspeisenbuffet war gigantisch: riesige Tortenplatten und in Zuckersirup getränkte Leckereien in allen Formen und Farben - ein echt schöner Abend. Dazu gab es Live- Musik. Noch ein paar allgemeine Dinge: Obst und Eis gibt es von früh bis abends, zu allen Mahlzeiten und in der Snackbar, außerdem fast den ganzen Tag Kekse und Torte/Kuchen… Wer möchte, kann von früh bis abends essen, essen, essen, aber auch trinken, trinken, trinken. Es gab viele verschieden Cocktails und Originalgetränke. Trotzdem ist kein Gast wegen eines zu hohen Alkoholkonsums aufgefallen. Wollte man einen Ausflug unternehmen, konnte man am Abend davor Lunchpakete bestellen. Man durfte sie sich sogar am Buffet noch zusätzlich auffüllen, was aber gar nicht notwendig war. Sie waren mit Sandwiches, Obst und Getränken reich gefüllt.
Das Personal war immer superfreundlich. An der Rezeption wurde fließend deutsch gesprochen. Man konnte sich echt über alles unterhalten! Einmalig - dieser Service!!! Freundlichkeit und Service verdienen Höchstnoten! Die Kellner waren immer sehr nett. Viele sprachen auch gut deutsch. Eigentlich konnte man sich die Getränke im Restaurant selbst holen. Die Kellner waren aber immer sofort am Tisch, da sie die Gäste gern bedienten. Jeder Getränkewunsch wurde erfüllt: Wenn man zum Frühstück seinen Tee mit Zitrone trinken wollte, bekam man einen Teller mit Zitronenscheiben dazu serviert. Wenn die Kellner wussten, was man trinken wollte, kamen sie schon mit den Wunschgetränken an den Tisch, wenn man noch gar nicht richtig saß.
Das Hotel liegt ca. 2 km vom Zentrum Falirakis entfernt. Dort befinden sich zahlreiche Bars und Läden und ein kleiner Vergnügungspark. In Richtung Kalithea gibt es eine Einkaufszentrum und einen Wasserpark. Das Hotel liegt direkt am Strand, welchen man durch den Hotelgarten und die Poollandschaft erreicht.
Das Sportangebot war super. Am Strand konnte man kostenlos täglich je eine halbe Stunde Kanu und Tretboot fahren und sogar surfen. Ein Beachboy passte immer auf. Im Ernstfall fuhr er mit seinem Motorboot gekenterte Surfer auch wieder an Land. Außerdem konnte man täglich eine Stunde Tennis spielen. Sogar das Flutlicht brauchte man nicht bezahlen! Desweiteren gab es eine Minigolfanlage, ein Beachvolleyball-Feld und Tischtennisplatten. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Wer wollte, konnte mitmachen, wer nicht, wurde nicht belästigt. Wem diese Sportmöglichkeiten nicht ausreichten, der konnte sich bei einem der Wassersportzentren austoben. Ich habe mich gewagt, Tandem-Paragliding auszuprobieren (30€). Das war echt super. Es gab auch ein Bananaboot, eine Bananasafari, den Flying-Fish,… Ein Wermutstropfen aus unserer Sicht war die Abendanimation.Die Animateure gaben sich wirklich mit ihren Shows viel Mühe, aber unser Geschmack war es nicht. Naja, und die Live-Musik…
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Sarah |