Großes, renoviertes Hotel in sehr schöner Lage, gärtnerisch nett gestaltet, optisch sehr sauber, Gästestruktur vorwiegend deutschsprachig aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, weiters Belgien und Frankreich sowie vereinzelt auch Engländer; Hotel wird nur mit All inklusive angeboten Handyerreichbarkeit gegeben, vor dem Hotel bei der Bushaltestelle Kartentelefon, um € 4,00 Wertkarte konnte man ziemlich lange telefonieren, Wetter: Temparaturen zwischen 32 und 37 Grad im Schatten, war tadellos um die Zeit, zeitweise stärkerer Wind, wir werden eines der beiden Hotels (Palace/Beach) mit Sicherheit wieder einmal buchen
Sehr schönes großes Familienzimmer zur Straßenseite, Straßenlärm kein Problem, wir haben einen guten Schlaf, TV mit einigen deutschen Sendern (wer es braucht), Safe, hier wäre allerdings eine Nummernkombination besser als mit Schlüssel, den ich ja trotzdem wieder mittragen oder im Zimmer verstecken muss, Badezimmer für 2 Personen ausreichend, Kosmetikspiegel und Kosmetiktücher für die Damen, Fön eher nicht zu gebrauchen, Zimmerreinigung bei uns war top, regelmäßiger Handtuch- und Strandtuchwechsel, Kühlschrank, der einmal bei Ankunft mit einigen Getränken gefüllt ist, wir haben uns vor dem Schlafen gehen immer noch einen Cocktail aufs Zimmer mitgenommen und am Balkon den Abend ausklingen lassen, die Klimaanlage war ebenfalls in Ordnung
Im Beach 2 klimatisierte Räume, in denen man das Frühstück und Abendessen einnehmen konnte, da wir allerdings ursprünglich das Palace gebucht hatten, hatten wir die Möglichkeit beide Hotels zu nutzen und haben daher das Frühstück auf der Terrasse des Palace genossen, wo ich immer meine Frühstückszigarette genießen konnte :-), seit Anfang Juli herrscht ja auch in Griechenland in den Restaurants und Bars drinnen Rauchverbot, stellt allerdings kein Problem dar (darum hatte ich ja ursprünglich das Palace gebucht wegen der Terrasse im Freien), Mittagessen gab es im Restaurant oder in der Snackbar mit Terrasse, guter Durchschnitt, für jeden etwas dabei, weiters gab es ein a la carte Restaurant, das man einmal unentgeltlich nutzen konnte und auch gut war, verschiedene Themenabende (griechisch, rhodisch, italiensch) sowie einmal einen griechischen Abend a la Barbecue im Freien, hervorheben möchte ich auch das Vorspeisenbuffet beim Fischabend, zum Frühstücks gab es immer frische Waffeln und Crepes, toll waren auf jeden Fall die Getränke, alles Markengetränke, egal ob alkoholisch oder alkoholfrei, super Cocktails, nettes Personal in allen Gastronomiebereichen, gab man gerne auch mal Trinkgeld
Personal sehr freundlich und zuvorkommend, Deutsch wurde fast von allen verstanden, mit Englisch auch kein Problem, aber die gebräuchlichsten Worte wie Kali mera, Kali spera, ephcharisto oder paragallo etc. sollte man als Gast auch verwenden und werden mit Freude zur Kenntnis genommen, Zimmerreinigung bei uns war top, täglich frische Handtücher bzw. alle 2-3 Tage frische Strandtücher, Wäscherei vorhanden, außerdem in jedem Stockwerk Bügelmöglichkeit, hervorheben möchte ich hier besonders den Hotelmanager, bei dem man wirklich das Gefühl hatte, dass es ihm ein Anliegen war, dass sich der Gast im Hotel wohlfühlt.
Etwas außerhalb von Faliraki, unmittelbar am Meer, nur durch die schöne Gartenanlage (Pool, Poolbar) vom Strand getrennt, Faliraki selbst ist gemütlich in ca. 15 Min. zu erreichen, in der Nähe auf die andere Seite ebenfalls mehrere Einkaufsmöglichkeiten, Transfer vom Flughafen unterschiedlich je nach Anzahl der Hotels, die angefahren werden, bei Ankunft fast eine Stunde, retour waren es nur 25 Min., Bushaltestelle vor dem Hotel, nach Rhodos Stadt z.B. € 2,00, weiters in unmittelbarer Nähe eine sehr gute Autovermietung (J & D), vom Strand fuhr auch ein Ausflugsboot z.B. nach Faliraki, Lindos oder Rhodos-Stadt, Bus- und Schiffsabfahrtspläne liegen im Hotel auf
Nette Poolanlage, jedoch wurde von uns das Meer bei ca. 24 Grad vorgezogen, Animationsteam vorhanden, auch nicht genutzt, Möglichkeit am Strand Beachvolleyball, kostenlose Tretboote, einige Minigolfbahnen, Tennisplatz, Abendprogramm solala, wir waren allerdings abends oft unterwegs (Rhodos-Altstadt, Faliraki), schöner Kinderpool mit Wasserfall und Kinderspielplatz, kleiner Fitnessraum und eine Sauna, in der Nähe Möglichkeiten zum Wasserskifahren, Bananaboot etc. (gegen Gebühr); ein Dilemma war das Liegenreservieren, schon um 7,00 früh bekam man kaum noch Liegen am Pool oder in den ersten Strandreihen, wir lagen allerdings immer Baumlinie hinter dem Tennisplatz, hier war es kein Problem, Liegen eigentlich ausreichend vorhanden, nette Poolbar
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Manfred |