- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zunächst möchte ich kurz auf den Werbeslogan des Veranstalters Big X-tra verweisen. Dieser wirbt mit den Worten " Big X-tra! Was für ein Urlaub"!Der tiefere Sinn des Slogans erschließt sich erst nach genauerer Interpretation.Das Hotel / die Anlage besteht aus mehreren zweistöckigen Blöcken, die Einzel.-u. Doppelzimmer, als auch Familiensuiten bieten. Der Zustand der gesamten Anlage,obwohl als erst im Mai/04 renoviert angeboten worden,ist doch eher marode (tropfende Wasserrohre). Auch wir werden den Rechtsweg einschlagen! Diese 4 Sterne Hotelanlage ( gehobene Kategorie )wie angeboten, entspricht nicht dem internationalen Standard! Schließen möchte ich mit den Worten: Big X-tra , was für ein Urlaub.....!
Die Renovierung in unserem Zimmer bestand wohl lediglich darin, dass man einen Föhn im Bad angebracht hatte.Ansonsten präsentierten sich undichte Wasserrohre, die unseren Balkon ständig unter Wasser setzten, so dass man sich hier nicht aufhalten konnte.Die Zimmer sind sehr klein, eng und einfach alt u. muffig! Wann der Nachbar sein Zimmer aufschließt oder die über einem wohnen die Klospülung betätigen kann man dank der Hellhörigkeit auch nicht zu verpassen.
Wir hatten All inclusive gebucht. Leider, denn sonst hätten wir noch öfter den kulinarischen Fähigkeiten der türkischen Küche außerhalb der Anlage gefröhnt.Ich sage nur morgens Melone, mittags Melone, abends Melone. Das Frühstücksbuffet jeden Tag das gleiche.Wenn überhaupt könnte man noch das Mittagsbuffet empfehlen,weil frischer.Abends gab es dann einen Mischmasch aus vergangenen Tagen und natürlich Melone. Ansonsten war Obst hier eine absolute Rarität,obwohl gerade in der Türkei soviel Obst vorhanden ist.Nachmittags wurden dann Obstteller ( 3 Kirschen, 1 Aprikose u. 1 Apfelscheibe ) für 1 € verkauft! Ja, wirklich und das bei all inclusive!?!An sonstige: An Snacks außerhalb der Essenszeiten gar nicht zu denken! Auch Fisch fehlte völlig auf dem Speiseplan!
Der Service wird vornehmlich bei weiblichen allein reisenden Gästen angewendet ( baggern,anmachen,flirten was die Uniform hält inclusive ) OK,die Teller wurden selbst bei den übrigen Gästen abgeräumt. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind dürftig, so dass wir nach einer Woche Aufenthalt Schwierigkeit hatten wieder in ganzen Sätzen zu sprechen.
Sandy Beach Park befindet sich weit ab von jeglicher Infrastruktur zwischen Manavgat u. Alanya direkt an der 4spurigen Hauptverkehrsstraße. Ein Überqueren dieser ist nur den ganz mutigen u.abenteuerlustigen zu empfehlen.Vor dem Hotel liegen jede Menge Schutt.-u. Geröllhaufen,die von den Straßenbauarbeiten wohl liegen gelassen wurden.Außerhalb der Anlage gibt es keine Shop`s,Cafe`s oder sonst irgend etwas.Man muss also immer mit dem Dolmus los, aber auf die kann man sich verlassen.Der Strand:Wir hatten Strandseite mit Sandstrand gebucht.Der Sandstrand entpuppte sich als scharfkantige Kieselbank,die man unter größter Verletzungsgefahr überwinden musste um endlich ins Meer zu kommen.Ansonsten auch hier am sogenannten Strand alles echt öde u. lieblos gestaltet.Ach ja, die Strandbar!Der Witz überhaupt, bietet aus einem in der prallen Sonne stehendem Getränkespender Flüssigkeit an, auch hier wieder nur etwas für die ganz mutigen! (Durchfall vorprogrammiert )
Pool, wenn auch klein u. sogar mit Wasser vorhanden.Die Animation gleicht einem Kasperletheater. Die Animateure einfallslos u. arrogant.Dafür ist die Musik aber den ganzen Tag bis in die Nacht extrem laut. Das Fitness Center: Ein Foto hiervon würde jeden Richter zum Lachen oder vielleicht sogar zum Weinen bringen.Es hatte wohl auch eher eine Alibifunktion,weil im Angebot angepriesen.Alles in allem wäre es hier für junge Leute ziemlich langweilig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |