das hotel verfügt über 323 zimmer, welche auf 7 etagen verteilt sind. doch trotz der größe ist das hotel sehr übersichtlich angelegt, sodass mann sich ohne große probleme dort zurechtfinden kann. das hotel ist ein reines AI hotel. trotz dieser gebotenen leistung wird man in dem hotel aber in keiner ecke benutze plastikbecher finden, da die mülleimer regelmäßig gelert werden. zu unserer reisezeit kam der großteil der gäste aus deutschland, aber auch schweizer, österreicher, niederländer, französenen, italiener und engländer waren vertreten. der altersdurchschnitt war gemischt, es gab sowohl familien mit kindern, ehepaare und auch senioren. ich würde das hotel sofort wieder buchen, das es keine wünsche offen lässt. kedoch würde ich wasserschuhe mitnehmen, da der strand zwar zuerst aus feinem sand besteht, doch richtung wasser hin in einen kies sandstrand übergeht. im wasser gibt es so die ersten 4-5 meter kiessteine, aber danach gibt es dort wieder sandstarnd. als ausflugstipps sollte man auf jeden fall nach lindos fahren. auch eine fahrt in den äußersten süden der insel lohnt sich, denn dort sieht man eine landzuneg, welche von der einen seite vom ,ittelmeer und von der anderen seite von der ägäis umspielt wird. dort findet man den feinsten sandstrand.
die zimmer sind großzügig geschnitten und bieten genügemnd platz. die möbel sind auch noch in sehr gutem zustand u7nd die badezimmer sind frisch renoviert. auf den zimmern gab es sogar einen wasserkocher und eine tesammlung und auch kaffepulver, sodass sich frühaufsteher auch schon vor dem öffnen des speisesaals eine tasse kaffe oder tee kochen konnten. die zimmer verfügen auch über einen flachbildfernseher mit insgesamt 6 deutschen sendern. auch die betten sind von der größe her sehr groß und bequem. der balkon ist von der größe her auch ausreichend und unser balkon war neu möbliert. wir hatten von unserem balkon einen traumhaften blick über die garten und polanlage des hotels, auf das meer und sogar nach faliraki. unser zimmer bzw. unsere suite hatte die nummer 439
auch mit dem essen waren wir überaus zufrieden. das hotel verfügt über ein restaurant, welches in zwei speiseräume unterteilt ist. das essen war sehr abwechslungsreich und drei mal pro woche gab es einen themenabend (griechischer abend, italienischer abend und fischabend).noch einmal vielen dank an unsere beiden super kellner, die uns morgens schon immer den frühstückstisch gedeckt hatten, bevor wir überhaupt kamen. wir hatten das glück den greichischen abend draußen am pool mitzuerleben. dazu hat das personal morgens früh schon angefangen alles vorzubereiten und so gesagt den kompletten spiesesaal nach draußen verlegt. der speißesaal drinnen blieb an dem abend geschlossen. der abend wurde dann noch mit einer griechischen folklore tanzgruppe versüßt. zudem verfügt das hotel noch über ein a la carte restaurant, welches jeder gast pro aufenthalt einmal kostenlos besuchen kann. im restaurant fühlt man sich wie in einem noblen restaurant. es gibt ein vier gänge menü, wobei der crep als dessert das highlight darstellt, denn dieser wird vor den augen der gäste flambiert. außerdem hat das hotel noch eine snackbar, in der man tagsüber alle möglichen snacks bekommt. in der snackbar kann man mittags alternativ zum speisesaal auch essen gehen. dort gibt es alles, über salat, gyros, obst , nachtisch, einfach alles was das herz begehrt. diese bar hat abends bis ca 23 uhr geöffnet. zusätzlich gib es noch eine hauptbar und eine pool/strand bar. die pool starnd bar hat abends bis 24 uhr geöffnet. dort hat man abends einen traumhaften ausblick auf den mit lichtern geschmückten ort faliraki und das meer. an der hauptbar, welche bis 2 uhr geöffnet hat, bekommt man alle möglichen getränke in original. man bekommt sowohl nationale, wie auch internationale alkoholische und unalkoholische getränke. noch einmal vieen dank an die netten kellner der hauptbar, die immer einen witz auf den lippen katten.
der service in dem hotel ist top. angefangen bei der rezeption, wo perfekt deutsch gesprochen wird, bis über die kellner und zimmermädchen war alles super. an der rezeption wurde man freundlich in empfang genommen und die check in formalitäten wurden schnellstmöglich erledigt. der koffer wurde einem vom personal aufs zimmer gebracht. auch die kellner im restaurant und an den bars waren stets freundlich und gut gelaunt und fast alle sprachen ein gutes bis sehr gutes deutsch. die kellner hatten stets ein lachen oder auch einen witz auf den lippen und manchmal kam es sogar zu einem lustugen plausch mit einem der kellner. auch die zimmerreinigung war gut, unser zimmer war stets gereinigt und unsere handtücher wurden täglich ausgetauscht, auch wenn man diese eigentlich hängengelassen hatte, um diese am folgetag noch einmal zu gebrauchen.
das hotel liegt direkt am strand, sodass man nur die hotelanlage in richtung pool verlassen muss, um an den strand zu gelangen. das hotel liegt am anfang (oder am ende) einer hotelreihe, welche sich über den tollen strand von faliraki säumt. das ortszentrum von faliraki erreicht man in ca 15 gehminuten. dort findet man dann bars, tavernen und geschäfte. direkt vor dem hotel befindet sich eine bushaltestelle, sodass man ohne probleme mit dem bus nach rhodos stadt fahren kann. die busfahrt dauert ca 30 minuten und die fahrt kostet pro person 2 euro. für die hinfahrt benutz man die linie 10 und für die rückfahrt die linie 40
die poolanlage des hotels ist eine augenweide,sehr schön angelegt mit dieversen brücken über den pool. bei nacht, wenn es beleuchtet ist, sieht die poollandschaft noch einmal schöner aus als tagsüber. normal gibt es sowohl am pool, als auch am strand genügend liegen für alle gäste, doch leider gab es so ein paar idioten, die sich die besten plätze sichern wollten und schon so gegen 4 uhr nachts aufgestanden sind und sich liegen reserviert haben. leider haben mehr und mehr gäste mitgemacht, sodass man morgens keine liegen mehr bekam und somit gezwungen wurde bei diesem unsinn mitzumachen. der pool und der starnd sind in sehr gutem und gepflegtem zustand und werden vom personal auch täglich in stand gehalten. die animation war auch sehr gut. die animateure kamen aus verschiedenen ländern, sodass so gut wie jede sprache vertreten war. an dieser stelle noch mal einen liebe gruß und ein dankeschön an den alex, der täglich um 11 uhr und um 16 uhr die volleyball animation gemacht hat. auch über die abnedunterhaltung kann man sich nicht beschweren, es gab täglich shows auf der showbühne und oben an der hauptbar gab es livemusik.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Stephanie |