- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Meine Frau und ich sind diese Woche aus diesem wunderbaren Hotel zurückgekommen. Kurzum: Für uns eine rundum schöner Urlaub in einem sehr schönen Hotel. Dennoch gab es einige Punkte, die es zu kritisieren gilt bzw. von denen ich finde, dass man vorher wissen sollte, worauf man sich einlässt. Zustand des Hotels: Das Hotel ist zwar ein „Touristenklotz“, aber von jenen an diesem Standabschnitt noch das, welches optisch am meisten hergibt. V. a. die Poolanlage ist sehr schön angelegt. Hieran gibt es nicht wirklich etwas, was man bemängeln könnte. Insgesamt aber merkt man an der einen oder anderen Stelle schon, dass das Hotel nicht mehr wirklich das Neuste ist und somit aus meiner Sicht sich hier ein leichter „Investitionsstau“ angesammelt hat. Was meine ich? Konkret geht es mir um die Fernseher und v. a. aber um die Betten. Fernseher: Hier gibt es noch Röhrenfernseher. Wo habe ich die das letzte Mal gesehen!? Der Empfang ließ auch zu wünschen übrig und der Fernbedienung hatte man deutlich angesehen, dass sie schon das eine oder andere K.O. hinter sich hatte. Sie wurde teilweise von Klebeband „funktionstüchtig“ gehalten. Natürlich fährt man sicherlich nicht zum TV glotzen in den Urlaub. Hier hat auch die „Lieblingsserie“ mal eine Woche Pause zu machen. Aber auf die all abendliche Tagesschau will man dann auch hier nicht verzichten, deswegen gehört auch ein guter Fernseher einfach dazu, gerade für ein 4-Sterne-Hotel. Für mich persönlich schlimmer waren aber die Betten: Gott waren die hart! Und unseres gab darüber hinaus ziemlich laute Quietschgeräusche von sich bei jeder Bewegung. Nicht gerade clever dann ein frisch verliebtest Pärchen dann hier unterzubringen ;-) Vielleicht aber clever auf der anderen Seite: Das hat möglicherweise System, denn permanent kommt man beim Weg zum Stand an den Massage-Angeboten vorbei, die es preislich allerdings in sich haben! Also: Die Betten und Matratzen sind die absolute Billig-Ware. Wer Probleme mit dem Rücken hat, sollte hier nicht hin, bevor hier nicht in Neue investiert wurde! Und noch eine Sache, die aus meiner Sicht absolut heutzutage nicht mehr mit 4-Sternen bzw. einem modernen Hotel zu vereinbaren sind: WLAN. Die Woche kostet hier 40 € und als Mensch des 21. Jahrhunderts darf man dieses Geld ruhig schon in den Urlaub mit einbeziehen. Klar soll man abschalten, aber das Facebook-Foto oder die Whatsapp-Nachricht, um mit Freunden&Familien in Kontakt zu bleiben gehört heutzutage einfach dazu. Dass man hier so ein antiquiertes System hat, ist eigentlich ein Unding und das dann das WLAN in den Zimmern dann auch noch mehr schlecht als recht funktionierte kann bei dem Preis eigentlich auch nicht sein. Natürlich verwies die Rezeption darauf, dass das ein externer Vertragspartner macht, ja klar… schön Verantwortung outsourcen, praktisch. Ich glaube aber, dass das die meisten Besucher eh nicht gestört hat, die aber größtenteils älteren Semerster waren und für die diese Sachen (noch) nicht so selbstverständlich sind, wie für mich, wobei ich auch viele Opas & Omas mit Tablets und Smartphones gesehen habe, man will es kaum glauben ;-) Aber auch hier sollte man wissen, worauf man sich einlässt: Ich denke die Zielgruppe für dieses Hotel sind auch deutlich ältere Menschen, also eigentlich keine kinderlosen jüngeren Paare. Es kommt aber immer darauf an was man will, ich will im Urlaub v. a. meine R-U-H-E haben, dafür ist dieses Hotel größtenteils ideal. Essen & Strand: Und der Strand ist einfach nur traumhaft. Ich persönlich habe noch nie einen solch schönen gesehen. Das Meer ist sauber und klar, ich meine sogar dass der Salzgehalt irgendwie geringer war, ist das möglich!? Besonders zu loben ist das Essen, was immer köstlich war. Das Buffet ist sehr reichhaltig, Speisen und v. a. Obst immer frisch. Wer es da nicht schafft, sich in den paar Tagen Urlaub abwechslungsreich und gesund zu ernähren, der ist wirklich selbst schuld! Ich würde nur die Finger vom Fisch lassen (außer montags, wenn extra-Fisch-Tag ist und es mehr zur Auswahl gibt), da es sich hier um Pengasius handelt und wer schon mal gesehen hat, wie denen eimerweise Antibiotika bei der Zucht in die Becken gekippt wird… na ja, das andere dort war bestimmt auch alles kein Bio-Fleisch, das ist schon klar. Da muss man halt durch im Urlaub. Also, alles wirklich 1A und sehr lecker vom Frühstück bis zum Snack (Gyros-Pita!) am Mittag bis hin zum Highlight, dem Abendessen! Das Cocktailangebot kann sich auch sehen lassen. Für alle Biertrinker: Die servierte Marke hier heißt „Magnus Magister“ und ist wohl ein lokales Lagerbier. Na ja… natürlich nicht zu vergleichen mit Deutschem. Fast kein Schaum und irgendwie verfliegt die Kohlensäure in ein paar Minuten und dann schmeckt’s wie… aber immerhin: Es ist kein Schädelbier! Keine bösen Nebenwirkungen am nächsten Tag, egal wie oft man am Abend zuvor zur Bar gegangen ist. Tipp: Eigenen Plastikbecher für den Strand mitnehmen, hier sind Gläser natürlich verboten, aber es stehen nur 0,2 Becher zur Verfügung, was natürlich bei einem normalen Bierkonsum gänzlich unzureichend ist ;-) Um Abschluss noch ein Wort zum Personal: Das war immer zuvorkommend, hilfsbereit und sehr, sehr freundlich. Das fing bei der Putzfrau an bis zu den Leuten hinter der Bar. Und man hatte auch nicht den Eindruck, dass das künstlich war etc. Dementsprechend habe ich auch gerne Trinkgeld gegeben und empfand es auch nicht „aufdringlich“ oder so, dass überall Trinkgeldgläser aufgestellt waren. Trinkgeld habe ich ab und zu mal gerne gegeben, in der Hoffnung, dass das auch bei den Jungs und Mädels ankommt ;-) Fazit: Schöner Urlaub, Weiterempfehlung ja, wir sind aber noch zu jung um zu sagen, dass wir nicht das nächste Mal auch durchaus ein anderes Hotel ausprobieren würden ;-)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut