Durch eine wunderschöne Poollandschaft geht es direkt an den Sandstrand. Vor dem Haus fahren Linienbusse direkt nach Lindos und Rhodos beides sehr preisgünstig und in regelmässigen Abständen. Genau gegenüber liegt das Schwesternhotel Calypso Palace, welches man ebenfalls im AI Umfang nutzen kann, ist kleiner aber auch ruhiger. Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum 200 m entfernt vom Hotel...empfehlenswert ist der Supermarkt auf der Seite des Hotels direkt nebenan. Die nette Verkäuferin konnte mir mal keine 50 Euro wechseln und hat gesagt, ich soll einfach am nächsten Tag zahlen....habe ich zwar nicht getan, fand ich aber trotzdem echt nett. Ausflüge, wenn möglich auf eigene Faust organisieren, da sie für mein Empfinden sehr teuer waren und laut Ausflüglern nicht das gehalten haben, was sie versprachen. Ganz ganz wichtig, von Rhodos Hafen aus mit der Fähre auf die Insel Simi (kostet 22 Euro in den Hotels bei den Veranstaltern das Doppelte). Simi ist traumhaft schön, ein Fischerdorf, so wie man sich Griechenland vorstellt und ein glasklares Wasser mit unsagbar vielen Fischarten...ein absolutes Muss!! Lindos sollte man auch auf eigene Faust mit dem Linienbus vor dem Hotel erkunden, jede Menge Geld und ist genauso interessant. Laut fast aller Angestellten ist der September übrigens der beste Reisemonat für Griechenland. Ich muss allerdings sagen, dass Anfang Mai auch absolut ok war.
Die Zimmer sind sehr geräumig, die Möbel modern, das Bad sauber und komfortabel, abgesehen vom Föhn, der ist für lange Haare weniger geeignet. Bügeleisen bitte zuhause lassen, es gibt in jedem Stock ein Bügeleisen mit Brett, das man jederzeit kostenlos nutzen darf! Insgesamt war das Zimmer weniger hellhörig wie bei Hotels üblich. Sehr saubere Bettwäsche, die regelmässig gewechselt wurde, keine Teppichboden!! und keinerlei Geruchsbelästigung....nur leider seufz, wurde die Klimaanlage nicht eingeschaltet, Fenster auf heisst dann: bitte an Autan denken.
Alle Kellner waren stets freundlich und zuvorkommend, nie aufdringlich, herzlich, absolut gastfreundlich aber auch das Team an der Bar, genau wie an der Strandbar, war immer gut drauf und bemüht alle schnell zu bedienen mit einer stets selbstverständlichen Freundlichkeit. Leider wusste das nicht jeder Gast zu schätzen, was ich sehr schade finde. Das Essen war nicht ganz sooo Griechisch wie in einer Taverne, aber für ein Hotel dieser Größenordnung durchaus ok. Man hat sich um Abwechslung und Angebotsauswahl sehr bemüht. Getränke, egal welcher Art, konnte man sich jederzeit holen so viel man wollte. Das Restaurant war für Nichtraucher ideal und durch die Aufteilung bemerkte man auch nicht, dass es in der 2. Woche komplett ausgebucht war. Der Meerblick beim Frühstück war einfach traumhaft.
Das war alles klasse. Die Rezeption, Kellner, Zimmermädchen, Manager ganz freundliche und stets hilfsbereite Menschen. Die Zimmer waren immer sauber, jeden Tag gab es neue Handtücher, auch wenn man das der Umwelt zuliebe gar nicht wollte. Arzt brauchte ich Gott sei Dank nicht, Kinderbetreuung musste ich auch nicht in Anspruch nehmen aber jedes andere Anliegen wurde sofort behoben. Bei der Ankunft bekam ich statt dem Zimmer im 5. Stock das mir nicht gefallen hat, weil es mir zu hoch war, ohne Diskussion eins im 3. Stock. Das Personal spricht fast durchweg entweder gut Deutsch oder Englisch....man muss vorher also nicht unbedingt einen Griechischkurs an der VHS belegen.
Die Lage des Hotels ist absolut klasse; ausserhalb dieser scheusslichen Westernstadt Faliraki und doch zentral für die, die abends mal was anderes wie die Hotelbar sehen wollen. Die Zimmer zur Strasse haben den Nachteil, das diese Strasse eine Durchgangsstrasse ist...nicht sonderlich romantisch und mitunter laut, aber man hat dafür abends länger die Sonne auf dem Balkon.
Es gibt eine sehr schöne Poollandschaft, für jeden ein ruhiges Plätzchen, da alles grosszügig angelegt wurde und man nicht in Reih und Glied nebeneinander liegen muss, wie die Hähnchen auf dem Grillspiess. Anfang Mai war der Pool doch noch etwas kalt, aber an heissen Tagen gut besucht, auch im Meer baden ist denkbar. Kinderamination gab es durchaus, auch für die Großen wurde etwas geboten, Dank dem Animationsteam ( Gruss an Heinz u. Co,) Liegestühle u. Handtücher am Strand wie am Pool umsonst! Im Hotel ein Minimarkt , Boutique und Schmuckladen. Fitnessraum, kl. Sauna, Tischtennisplatte, Minigolf, Tennisplatz... " PC´s mit Internet, ist allerdings ziemlich teuer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |