Das Hotel ist sehr gross, 7 Etagen ca. 300 Zimmer. Die Anlage ist ein Traum, man fühlt sich sehr wohl und kann die Seele baumeln lassen. Die Renovation war wohl nötig, sieht sehr schön aus und sauber! Dieses Hotel kann man (leider) nur mit all inclusive buchen, wäre ein Grund das nächste Mal ein anderes zu buchen. Die Karte sollte man immer mitnehmen, sie machen Stichproben am Strand und an den Bars zur Kontrolle, ob man auch Gast ist im Calypso! Gäste sind Deutsche, Schweizer, Engländer, Franzosen und Italiener... Ein sehr Familienfreundliches Hotel! Ausflüge habe ich bereits erwähnt, man verpasst wirklich etwas, wenn man nur im Hotel sitzt! Es gibt soviel schönes auf dieser Insel und der Verkehr ist harmlos, man ist oft allein auf der Strasse! Tipp, nicht die Ausflüge mit dem Veranstalter machen, auf eigene Faust die Insel erkunden, sonst wird man nur durchgeschleust, ist an Zeiten gebunden und man bezahlt zum Beispiel in Lindos und im Schmetterlingstal noch zusätzlich eintritt zum Ausflugspreis!! da lohnt sich ein Auto definitiv!! Es war sehr ein schöner Urlaub, ich wünsche allen viel Spass!
Die Zimmer sind sehr schön renoviert, im Badezimmer gibt es sogar Shampoo und einen Föhn! Die Betten etwas hart und es gibt keine Französischen Betten. Möbel sind schön und passen gut ins Zimmer... Zimmer mit Meerblick sind zu empfehlen, Ausblick ist herrlich! Bis um halb 12 ist ab und zu noch eine Show oder Karaoke an der Bar, danach ist es schön ruhig...
Jetzt muss ich leider etwas negatives schreiben, das Essen hat uns nicht geschmeckt... ich habe bei vielen gelesen, dass sie es super fanden, aber dieser Ansicht waren wir gar nicht. Wir waren in diesem Hotel als es noch nicht all inclusive war und es ist so ein grosser Unterschied! Das Essen wurde lieblos angerichtet, war kalt, hat sich immer wiederholt, die Resten vom letzten Tag wurden in anderer Form wieder aufgetischt... es gab vieleicht an einem tag spaghetti und am andern teigwaren mit der gleichen Sauce! die Getränke musste man auch selbst holen, der Wein war nicht geniessbar und das Wasser schmeckte ab und zu nach Chlor. Ist natürlich klar, dass bei all inclusive bei den Getränken und dem Essen gespart werden muss, deshalb nie mehr all inclusive, so schön dieses Hotel auch ist! Dass Essen in den Tavernen und Restaurants ausserhalb ist um Welten besser, unbedingt mal probieren, Restaurant Opera ziemlich am Ende von Faliraki ist sehr zu empfehlen!
Das Personal ist sehr nett, an den Bars vor allem Hotelbar, die Zimmermädchen, im Restaurant, die Animateure! Ausser an der Reception sind sie etwas unsympathisch und nicht sehr hilfsbereit. Mit Deutsch kommt man im Hotel gut zurecht, ausserhalb wird oft Englisch gesprochen. Zimmer sind sehr schön renoviert, Handtücher jeden Tag frisch, geputzt wird auch jeden Tag gründlich! Kühlschrank ist bei der Ankunft mit Cola, Ban (sowas wie fanta) und Sprite gefüllt, wird nicht nachgefüllt! Wäscherei haben wir benutzt, sauber gewaschen und gebügelt!
Das Hotel liegt ca 10-15 Minuten entfernt vom Zentrum Faliraki, uns hat das sehr gefallen, es war schön ruhig und man konnte noch einen Verdauungsspaziergang machen am Abend. Auch das "Einkaufszentrum" rechts die Strasse runter ist schön, viele Geschäfte. Jeden Abend gibt es ein Programm von den Animateuren, haben wir aber nie besucht... Ausflüge: Unbedingt ein Auto mieten (achten Sie darauf, dass sie nicht bei einem billig Anbieter an der Strasse buchen, es steht überall man sei Vollkasko versichert, aber das ist ein grosser Begriff, Europcar ist sehr zu empfehlen, für zwei Tage bezahlt man 150 Euro, ist vollkasko versichert bis zu 50'000.- Euro ohne Selbstbehalt!! die Autos sind neu und in bestem Zustand, tanken pro Liter ca. -. 95 Cent) unbedingt Lindos, Tsambika Kloster auf dem Hügel, Prassonissi ist einmalig, ganz im Süden der Insel, ca 2.5 Stunden Fahrt, es lohnt sich die beiden Meere zu sehen, Schmetterlingstal (petaloudes), psinthos ist zu empfehlen für ein gutes Essen in den tavernen! Rhodos Stadt unbedingt mit dem Taxi (13 Euro ein Weg), man ist schnell dort, büsse sind nicht pünktlich und zum teil nicht klimatisiert!
Wenn man Sport machen möchte, statt nur faul rumzuliegen hat man viele Möglichkeiten. Wasserball, Volleyball, Boccia, Wassergymnastik, Happy Dance usw... Die Animateure geben sich wirklich viel Mühe! Der Strand ist sauber, das Wasser auch sehr sauber mit Steinen, aber das ist nicht schlimm, man kann etwas weiter links ins Wasser, dort ist mehr Sand... Es gibt genügend WC's und Duschen... Alle Liegen sind gratis, deshalb gibt es auch so tolle Leute, die am Strand und am Pool liegen reservieren... ist ein Ärgernis! bis 9.00 Uhr morgens findet man am Strand noch liegen, für die am Pool muss man einiges früher aufstehen... verrückt, aber leider an vielen Orten so!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Silvia |