Schönes, etwas in die Jahre gekommenes Hotel in zentraler Lage von Faliraki, direkt am schönen Strand. Freundlicher Empfang, Zimmer waren gegen 13 Uhr fertig. Gegenüber liegt das etwas ruhigere Schwesternhotel Calypso Pallace in dem man die Bar mitbenutzen kann. Einziges Manko sind die Fahrstuhltüren! Sie schließen viel zu schnell und oft hängt man dazwischen. Tür geht zwar wieder auf, ist aber trotzdem sehr unangenehm zwischen der Tür kurz eingeklemmt zu sein.
Na ja, das neuste vom neusten war die Einrichtung nicht. Das Bad relativ klein, aber es hat gereicht. Zustellbett war eine Couch, leider mit einer sehr dünnen Matratze. Dafür gab es einen kleinen Raumtrenner, so dass es ein wenig Privatsphäre gab. Zimmerreinigung war so lala, aber noch akzeptabel. Unser Bett war ein Boxspringbett in dem wir gut geschlafen haben.
Leider war das Restaurant in der 1. Etage, so dass wir keine Möglichkeit hatten draußen zu essen. Das ging allerdings mittags in der Snackbar. Auswahl klein, aber fein und qualitativ sehr hochwertig. So ist es mir auch lieber. Was habe ich von einen Riesenbüffett an dem alles gleich schmeckt? Getränke und Cocktails gut und es gab Markengetränke.
Service und Freundlichkeit in allen Bereichen top!
Transfer vom Flughafen ca. 20 Minuten. Calypso war aber auch das erste Hotel das angefahren wurde. Faliraki fussläufig in 20 Minuten zu erreichen. Kleines Einkaufscenter rechts vom Hotel in 10 Minuten erreichbar. Dort haben wir auch einen Bustransfer für 15 EUR p.P. nach Lindos gebucht. Der Bus fährt direkt durch und man ist in ca. 1 Stunde da. Man kann auch den Linienbus nehmen, hält gleich gegenüber vom Hotel. Kostet glaube ich 12 EUR. Hält dann aber an jeder Milchkanne. Haben wir allerdings nicht ausprobiert. Mit der Bimmelbahn kann man zu den Kalithea-Quellen für 8 EUR fahren. Dort hat man dann 2 Std. Aufenthalt. Lohnt sich meiner Meinung nach nicht. Eintritt 3,50 EUR. Quellen waren leer, es gab einen kleinen künstlich angelegten Wasserfall und eine kleine Badebucht. Landschaftlich sehr schön. Es gab auch Liegen und Schirme und Balibetten. Um die zu benutzen musste man jedoch für 5 EUR p. P. etwas verzehren. Aber die Aussicht war schön :)
Animation haben wir nicht genutzt. Wir waren nur am Strand.Dort gibt es ausreichend Liegen und Schirme. Wasser sehr klar, keine Badeschuhe nötig. Weg zur Poolbar auch kurz. Poolanlage eher klein. Liegemöglichkeit auch eher wenig, wenn nur mit Musikbeschallung. Abends auch externe Animation und Shows, haben wir nich genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Jessi |