Marc (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Zu hohe Erwartungen, trotzdem schöner Urlaub

Wie alle Hotels am Strand nördlich von Faliraki, wirkt das Calypso Beach von aussen wie ein riesiger Betonklotz. Diesen Eindruck verliert man aber schnell, wenn man das Hotel betritt und von den freundlichen Leuten empfangen wird. Es hat auch alles super geklappt und wir konnten nach einer kurzen Info unser Zimmer mit Meerblick sofort beziehen. Leider kommt bei der Grösse des Hotels das griechische Flair nur sehr wenig zum Tragen. Auch sieht man an gewissen Stellen, dass das Hotel schön etwas älter ist und zwischendurch mal renoviert wurde. Zu unserer Zeit waren vor allem Österreicher und Deutsche da, vereinzelt auch Italiener, Belgier und Schweizer. Leute aller Altersgruppen waren anwesend. Wie bereits auch schon erwähnt, braucht man für das All-Inclusive Angebot kein Armband wie üblich, sondern muss lediglich die Zimmerkarte zeigen, wenn man dazu aufgefordert wird. Zusammenfassend: Wir haben uns nach langem Überlegen und den vielen guten Bewertungen für dieses Hotel entschieden, obwohl wir günstigere in der engeren Auswahl hatten. Dementsprechend sind wir auch mit grossen Erwartungen hierhergekommen. Auch wenn wir nichts bemängeln können, hätten wir uns an gewissen Punkten für ein 4Sterne-Hotel dieser Preisklasse doch etwas mehr erhofft. Alles in Allem war es ein schöner Urlaub und wir könnten uns durchaus vorstellen nochmals nach Rhodos zu fahren. Allerdings würden wir dann wohl eher in der Nähe von Rhodos Stadt unsere Ferien verbringen wollen. Empfehlenswert ist ein Ausflug mit dem Auto. So kann man viele schöne Sachen sehen wie zB Lindos, Surfers Paradise (Prasonissi) und das Landesinnere. Unbedingt auch die Altstadt von Rhodos besuchen. Wenn man mal keine Lust hat im Hotel zu essen, würden wir die Hafenregion von Faliraki emphehlen. Strandschuhe sind zu empfehlen. Nicht nur wegen des kiesigen Strandes, sondern vor Allem wegen des heissen Strandes.

• Zimmer waren geräumig und stets sauber. Einziges Manko ist der Föhn im Bad und dass es im Bad keine Steckdose hat. Auch hier gilt: Nichts zu bemängeln aber auch keine positiven Überraschungen. Empfehlenswert ist sicherlich ein Zimmer mit Meerblick, da diese nicht nur eine tolle Sicht bieten, sondern auch nicht vom Strassenlärm geplagt sind und auch geräumiger sein sollen.

• Es gab im Hotel das Hauptrestaurant, welches in zwei Teile aufgeteilt war und wo man alle Mahlzeiten einnehmen konnte. Dann gab es die Snackbar, wo man bequem zu Mittag essen konnte und Abends die Unterhaltung geniessen (was wir allerdings nicht wirklich gemacht haben). Dazu noch eine Bar im Hotel und eine am Pool. Die Räumlichkeiten wurden immer sehr sauber gehalten. Einen Punkt, den wir eher als negativ empfanden war das Abendessen. Dieses beinhaltete fast gar keine landestypische Speisen und auch sonst sehr wenig Abwechslung. Wer es mag auch in den Sommerferien Schnitzel mit Pommes zu essen, ist sicherlich zufrieden, unser Geschmack war das auf jeden Fall nicht. Lediglich der griechische und der Fischabend brachten etwas Abwechslung. Eine super Sache sind die Bars mit den Coktails. Bis auf ein paar sehr wenige Fakes bekam man nur Markenspirituosen ausgeschenkt. Schade, dass das Hotel kein Mythos Bier führt.

• Ein Riesenkompliment an die Leute im Service. Vom Moment des Eincheckes bis zur Abreise wurden wir stets zuvorkommend und freundlich behandelt. Ausserdem sprechen viele Leute Deutsch, und die anderen auf jeden Fall Englisch. Alle unsere Fragen und Anliegen wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet. Die Zimmer waren stets sauber. Ein grosses Dankeschön auch an George und Nektarios von der Poolbar. Die Beiden waren immer gut drauf und fanden immer noch ein wenig Zeit mit einem ein wenig zu plaudern.

• Die Lage des Hotels fanden wir gut. Vom Flughafen sind es etwa 30min mit dem Car. Der Ort Faliraki hat uns, bis auch die kleine Hafenregion, überhaupt nicht gefallen und so waren wir froh circa 15 Minuten zu Fuss ausserhalb zu "wohnen". Und wer nicht laufen will nimmt einfach den Bus, welcher direkt vor der Haustüre hält oder lässt sich an der Rezeption ein Taxi bestellen. So erreicht man auch bequem Rhodos Stadt (Altstadt sehr empfehlenswert). Ausserdem hält ein Shuttle Boat am Strand vor dem Hotel. Dieses bringt einem entweder nach Rhodos oder Lindos. In der näheren Umgebung gibt es sonst eigentlich nur noch den Wasserpark, welcher aber für die 20 Euro Eintritt pro Person, ausser ein paar Rutschen nicht, wirklich viel bietet. Unbedingt ein Auto mieten. Im Hotel gibt es eine Vermietung. Die Dame dort ist sehr freundlich und stellt einem gerne auch eine Route zusammen.

Die Animation war angenehm und keineswegs aufdringlich. Wer etwas machen wollte, hatte stets die Möglichkeit dazu. Sehr süss fanden wir auch wie die Animateure mit den Kindern umgegangen sind. Auch waren sie, trotz langer Tage, immer freundlich und gut gelaunt. Einen negativen Punkt, welcher schon oft erwähnt wurde ist die Liegenreservation. Dadurch, dass auch das Schwesternhotel Calypso Palace den gleichen Strand/Pool benutzt herrsch grosser Liegenmangel. Wir haben Leute gesehen, die nachts bereits um 2:30 Uhr am Pool Liegestühle reservierten. Da wir allerdings unsere Ferien lieber am Strand, denn am Pool verbringen hatten wir etwas mehr Zeit noch einen freien Platz zu finden, allerdings ist auch da spätestens ab 10:30 nichts mehr frei. Genervt hat uns vor allem, dass nicht wenige Liegen am Morgen früh schon reserviert waren, die Leute aber erst gegen Abend auch wirklich an den Strand kamen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Marc