Ulrike & Bernhard (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
So soll Urlaub sein

Das moderne Hotel mit deutschem Hotelmanager verfügt über 135 Zimmer, verteilt auf 5 Etagen. Es gibt 2 Aufzüge. Auch in den Zimmern die zur Straße zeigen, hat man nachts seine Ruhe, da es keine Hauptverkehrsstraße ist. Zimmer, Bad und alle anderen Anlagen im Hotel sind sehr sauber. Wir hatten HP gebucht, Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform. Die Gästestruktur war gemischt: es gab verhältnissmäßig viele Familie mit Kleinkindern, (vorwiegend aus Italien), viele Paar im Alter von 30-45, die meisten aber eher älter. Es war sicher nicht unser letzter Urlaub im Canyamel Classic, da es uns sehr gut gefallen hat. Ausschlaggebend für unsere Wahl war die ruhige Lage das Hotels, die in den Beschreibungen ja schon mehrmals erwähnt wurde. Wer also einen erholsamen Urlaub auf Mallorca fern ab von Arenal, Ballermann und Co. verbringen will, der ist hier genau richtig. Der freundliche Service und die ruhige Umgebung hat uns total überzeugt. Wir kommen sicher wieder.

• Gut
  • Wir hatten ein tolles Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer sind freundlich eingerichtet. Doppelzimmer verfügen über Balkon, Klimaanlage, Sat-TV, Minibar (ohne Inhalt), Mietsafe und Telefon. Das Bad ist schön groß, hatte Badewanne und ein Bidet. Den Fön habe ich lieber nicht benutzt, der war etwas verstaubt. Die Zimmer sind ziemlich hellhörig. Das sind aber auch die einzigen Mängel, die wir nennen können.

• Man kann im Restaurant oder auf der Terasse speisen. Draußen ist es natürlich sehr viel angenehmer. Die Tischdecken werden bei jedem neuen Gast ausgetauscht. Trotz der Unterbesetzung lief der Service reibungslos, wir mussten nie länger als 5 Minuten warten. Zum Frühstück gibt es alles was das Herz begehrt, es gab sogar jeden Tag Sekt. Ansonsten Brötchen, Toast, verschiede Marmeladen und Honig, Salami, Schinken und Käse, frisch zubereitete Eierspeisen, Würstchen und Speck. Außerdem Quark oder Joghurt, Müsli, Trockenobst und frisches Obst wie Melone, Aprikosen und Pfirsiche. Auch das Buffet am abend ist abwechslungsreich. Es gibt täglich leckere Salate, Fleisch und Fisch, das direkt am Buffet frisch gebraten wird und verschiede Gemüsesorten, Nudeln und Kartoffelzubereitungen. Zum Dessert gibt es Eis, Kuchen, Pudding und frisches Obst.

• Am Service und Kompetenz des Service gibt es nichts zu beanstanden. Sprachschwierigkeiten gibt es keine, alle deutsch oder englisch. Der Check in verlief reibungslos, unser Zimmer war sogar bei unseren frühen Ankunft vor 13.00 h schon fertig. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Handtuchwechsel erfolgt auf Wunsch. Wir hatten keinen Grund für Beschwerden.

• Der Strand ist nur ca. 50m entfernt. Liegen und Sonnenschirme kosten natürlich Gebühr. Für 2 Liegen mit Schirm zahlt man 9.00 Euro. Man kann sich aber auch unter die Pinien, die am Strand stehen legen. Zur nächsten Einkaufsmöglichkeit läuft man ca. 5 Minuten. Es gibt eine handvoll Geschäfte, in denen man von der Sonnenmilch bis zur Flasche Wasser alles gekommt. Es gibt auch eine Apotheke und einen Bankautomaten. Vor dem Hotel gbit es eine Bushaltestelle, von der aus, mehrmals am Tag (ausser Sonntags) Busse in die nächsten Orte fahren. Busfahrpläne sind an der Rezeption erhältlich. Wer allerdings abends "auf die Piste" gehen will, ist in Canyamel falsch. Es gibt zwar ein paar Bars und Restaurants, aber die hat man schnell durch. Die Transferzeit zum Flughafen dauert etwas 1,5 h.

• Gut

Am Strand gibt es ein Volleyballfeld, am Pool einen Billardtisch. Ansonsten können wir über die Unterhaltung am Pool und Hotel nicht viel sagen, da wir vormittags am Strand und abends in einer der umliegenden Bars waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Ulrike & Bernhard

Sehr geehrter Gast, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal weiterleiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****