Die Beschreibung des Hotels steht bereits in einigen anderen Bewertungen. Somit spare ich mir diesen Teil und komme zu meiner subjektiven Ansicht: da ich mich bereits in Cala Ratjada auskannte, wars mir wichtig, ein Hotel zu finden, dass sich relativ nah zum Hafen, allerdings auch nicht allzu weit von der Cala Agulla (Badebucht) befindet. Und genau das bietet das Capricho. In einer ruhigen Seitenstrasse gelegen, ist der Fussweg zum Hafen in etwa 3 Minuten, der Weg zur Bucht in etwa 6 Minuten absolviert. Ferner wares für mich wichtig, dass das Essen ok ist. Das Frühstücksbuffet (von 07:30 - 10:00 Uhr) war zwar allmorgentlich relativ gleich gewesen, aber das störte mich nicht weiter. Die Auswahl war befriedigend. Ich empfehle, den Gang zum Abendessen möglichst gleich nach Öffnen des Speisesaals anzutreten. Also um 19:00 Uhr. Das hat den Vorteil nicht viele Leute vor sich in der Schlange zu haben und zum anderen auf jeden Fall von allem etwas Probieren zu können. Das Essen war qualitativ und geschmacklich gut. Das Essen wird stets nachgelegt und es ist auch zum Nachholen immer genügt vorhanden. Das war mein 1. Single-Urlaub und ich kann nur sagen: Top! Hatte ja vorher ein wenig bedenken, aber sowohl im Hotel als auch in Cala Ratjada selbst ist niemand wirklich Single. Das Hotel ist auch für Singles empfehlenswert. Zwar ist das Hotel ein gutes 3-Sterne-Haus, aber eben kein 4-Sterne-Palast, wie es teilweise in den Katalogen angepriesen wird. Ich plane dennoch öfter an den Standort und in dieses Hotel zu fahren. Und hier mein ultimativer Tip für alle, die gerne Fisch essen: Restaurant Ca´n Pere. Liegt unmittelbar an der Promenade in Richtung Son Moll (kleine Badebucht). Hat eine Terrasse mit blauer Dachumrandung. Die Schalen- und Krustentierplatte für 18,00 EUR ist der Hit schlechthin!!! Aber Vorsicht: danach riecht man nach Knoblauch ohne Ende :-) Wenn der Abend mal alleine verbracht werden möchte, unbedingt vorher so eine Platte bestellen *scherz*
Zweckmässig eingerichtet. Kühlschrank + Klimaanlage (-> sehr wichtig!), Fernseher, Balkon (selbst im Einzelzimmer). Tresor kann gemietet werden und befindet sich im Kleiderschrank. Steckdosen sind mit 220 V. Meerblick gibt es in keinem der Zimmer, da das Hotel zum einen nicht in unmittelbarer Meeresnähe liegt und zum anderen nur 3 Stockwerke hoch ist.
Morgentliches Frühstücksbuffet war zwar nicht sonderlich abwechslungsreich, dafür aber reichhaltig und schmackhaft. Es gab verschiedene Käse- und Wurstsorten, Joghurt, Quark, Säfte etc. Am Abend stand dann ein vielseitiges Buffet zur Verfügung. Ich kann mich nicht erinnern, dass sich ein Gericht innerhalb von 14 Tagen wiederholt hat. Dies spricht für die ideenreiche und gute Küche.
Die Rezeption ist absolut gut besetzt, zu jeder Tag und Nachtzeit. Sehr zuvorkommend und freundlich. Bei meiner Buchung eines Mietwagens, was ich nur empfehlen kann, musste ich lediglich sagen, welches Auto ich haben möchte und anschließend nur noch bezahlen. Im Speisesaal war mein zuständiger Kellner ebenfalls eifrig und emsig. Nach 5 Tagen musste ich ihn allerdings mal ermahnen, da mein Tisch in einer Ecke des Saals zu Gunsten von neu angereisten Ladies vernachlässigt wurde. Mit einem Augenzwickern klärten wir die "Angelegenheit" und ich wurde meist als Erster bedient. Alles eine Sache der Wortwahl :-) Der Zimmerservice war auch 1-A.
Perfekt! Jedenfalls für den, der Abends einen relativ kurzen Weg von Bars/Diskotheken/Hafen nach Hause haben möchte und dafür einen etwas längeren Weg zur Cala Agulla in Kauf nimmt (etwa 6 Gehminuten entfernt). Die Geräuschkulisse hält sich Nachts absolut in Grenzen. Ich wohnte in einem Einzelzimmer im 1. Stock zur Hauptstrassenseite. Wenn es laut wurde, waren es die meines Erachtens durchgeknallten einheimischen Rollerfahrer mit ihren übertunten Vehikeln (-> die sind aber auch kaum zu überhören!). Ansonsten "strategisch" sehr gute Lage. Einkaufsmöglichkeiten aller Art in unmittelbarer Umgebung.
To be honest: ich bin morgens aufgestanden, hab gefrühstückt und hab meine Strandklamotten gepackt -> und dann ab dafür. Im Hotel war ich nur zum Schlafen und Essen. Den Pool hab ich mir an meinem 1. Tag für nur 5 Minuten angesehen. Bin doch eher der Strand- und Draussentyp. Ein Sport- und Animationshotel ist das Capricho aus Unterhaltungen mit anderen Gästen wohl nicht. Das habe ich allerdings auch nicht gebucht und habe diesmal auch keinen Wert drauf gelegt, obwohl ich der absolute Sportfanatiker bin.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |