Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Björn (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert

Das Hotel Capricho macht von außen einen guten Eindruck. Es hat weder das Erscheinungsbild eines "Rentner"- noch eines "Teenager"-Hotels. Die Gäste waren gemischt: Paare, Singles, Familien. Auch die Altersstruktur war ausgeglichen. Sportangebote gibt es m.E. keine, Animation ebenso wenig. An einem Abend der Woche wird den Gästen etwas geboten, in unserer Woche war es eine Zwei-Mann-Band in der Bar. Wir haben diese Angebote allerdings auch nicht vermisst. Das Essen war durchweg qualitativ gut, manchmal etwas einseitig. Man muss sagen, dass es auf die überwiegend deutschen Gäste abgestimmt ist. Getränkepreise beim Abendessen: Kleine Flasche Wasser: 1,20 €; Kleine Flasche Coca-Cola: 1,50 €. Wir sind zwar keine Weintrinker, ich hatte aber den Eindruck, dass solche eine gute Auswahl vorfinden und vom Küchenpersonal diesbezüglich beraten werden. Die Preise in Bars und Kneipen (Achtung: Die Discotheken und In-Kneipen sind damit nicht gemeint!) waren überraschend günstig. Gezapftes spanisches Bier lag bei 2,20 € pro 0,5 l. Der Liter Sangria bei 5-7 €. Ich empfand es jedenfalls günstiger als in Deutschland. Die Kugel Eis sehr unterschiedlich, Richtung Cala Agulla günstiger, Richtung Hafen für eine Kugel einmal 1,50 € bezahlt !! In Cala Ratjada kann es auf jeden Fall eigentlich nicht langweilig werden. Tipp: Abends Spaziergang vom Hafen in Richtung Strand "San Moll" am Meer. Viel schöner ist der Mond wohl nicht mehr zu sehen. Gut für Fotografen...

• Das Doppelzimmer war ordentlich. Zwei Wandschränke für Kleidung, jeweils ein kleiner Nachttisch. TV mit Satellit. Die Empfangsqualität der deutschen Sender (ARD, RTL, Sat.1, VOX, Kabel1, Eurosport, Viva+) zum Teil nicht so gut. Aber zum Fernsehen reist ja keiner nach Mallorca... Es gibt ein Wandradio mit 3-4 Sendern. Ein Kühlschrank ist vorhanden, und das ist auch sehr gut so! Klimaanlage funktioniert (Erkältungsgefahr) ordentlich. Das Bad (mit Badewanne) in weiss gehalten und groß genug. Der Balkon bietet genug Platz für mind. 3 Personen. Nachts muss man - von der Straße her - schonmal gröhlenden Jugendliche aushalten. In unserer Woche nur einmal, da aber auch heftig genug. Natürlich deutsche Landsleute...

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant und zwei Bars, die abwechselnd geöffnet haben (bis frühen Abend am Pool, abends im Hotel selbst). Das Küchenpersonal war ebenfalls sehr nett. Die Speisen wiederholen sich z.T., das Angebot ist aber groß genug. Frühstücken kann man von 7:30-10:00, Abendessen von 19:00-21:00.

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal ist durchweg sehr nett und hilfsbereit. Unser Zimmer war sauber. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Ein kleines Problem mit dem Zimmer-Kühlschrank wurde umgehend behoben, ein angeknackster Stuhl in kürzester Zeit umgetauscht. Bei An-und Abfahrt steht den Gästen ein Raum für Gepäck-Aufbewahrung zur Verfügung.

• In Cala Ratjada haben wir drei Strände kennengelernt: Ein kleiner am Hafen (Fussweg vom Hotel ca. 5 Minuten) sowie die großen Strände "San Moll" und "Cala Agulla". Der Fussweg zu diesen beträgt je nach Gang 15-20 Minuten. Mit Kindern könnte ich mir das anstrengend vorstellen. Die Strände sind bis ca. 16 Uhr z.T. brechend voll. An der Wasserqualität gab es nichts auszusetzen. Wie überall findet man an den Stränden Cala Ratjadas auch mal gelegentlich leere Bierdosen oder Zigarettenkippen. Es sind ja auch nicht gerade wenige Jugendliche vor Ort... Generell war der Stand aber sauber. Toiletten sind an den Stränden leider Mangelware. Die paar Toiletten die vorhanden sind, waren leider sehr dreckig. Besonders fürs weibliche Volk etwas unangenehm. Aber deshalb bitte nicht ins Wasser machen !! (-: Liegestühle gibt es gegen Gebühr. Genau wie Wassersportmöglichkeiten. Ansonsten ist das Hotel sehr zentral gelegen, Restaurants, Bars und Discotheken alles in der Nähe. Ein Supermarkt praktisch vor der Tür, und der hatte auch m.E. im ganzen Ort am längsten geöffnet (bis ca. 23 Uhr).

Der Pool ist "normal" groß. Ein Nichtschwimmerbecken ist vorhanden. Rund um den Pool stehen Liegen. Das "Handtuch-Problem" gab es selbstverständlich auch hier, aber das ist ja die Eigenart der Gäste und nicht des Hotels. Es gibt einen TV-Raum, den wir allerdings nicht kennengelernt haben. Im Poolbereich kann man Billard und Tischtennis spielen. Gegen Gebühr kann man im Internet surfen. Animation wie gesagt m.E. nicht vorhanden. Kinderbetreuung auch nicht.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Björn