Meine Freundin und ich waren 2007 schon einmal im Capricho. Da es uns damals schon so gut gefallen hat, wollten wir dieses Jahr wieder dorthin. Das Capricho ist ein sehr sauberes und schönes Hotel. Wir hatten 14 Tage mit Halppension gebucht. Das Capricho liegt etwas hinterhalb der Hauptstrasse und ist daher auch am Abend und in der Nacht ruhiger wie manch andere Hotels. Wir hatten ein Superiorzimmer, das größer ist als die Standardzimmer. Die Superiorzimmer sind schön groß und geräumig. Wir können das größere Zimmer nur empfehlen. Was wir auch im Capricho toll fanden, das der Fernseher und die Klimaanlage kostenlos waren. Von ARD, SAT1, PRO7 ect. waren alle Sender dabei. Ebenso toll sind die sehr großen Save`s im Hotelzimmerschrank, die man für ein paar Euro`s Mieten kann. Zu unserer Urlaubszeit befanden sich hauptsächlich deutsche Uraluber im Capricho. Sauberkeit wird im Capricho sowohl im Hotel als auch in der Aussenanlage groß geschrieben. Die Hotelzimmer werden nicht mit einem Schlüssel geöffnet/verschlossen, sondern mit einer Karte. Ich glaube, das es im Capricho Zimmer gibt, die schon eine neue und modernere Zimmerausstattung haben. Wir hatten noch die ältere Ausstattung, was für uns aber zu keiner Zeit ein Problem darstellte. Lediglich die Sessel im Zimmer sind doch schon in die Jahre gekommen und gehören dann doch einmal ausgewechselt. Wir werden auch im Jahr 2010 das Hotel Capricho wieder buchen. Wir finden, es ist ein sehr schönes und freundliches Hotel, das seine 4 Sterne voll verdient. Ein Herzliches Willkommen am Ankunftstag hat uns sehr gefreut und ist nicht überall üblich. Die Wetterverhältnisse (14 Tage Sonnenschein und 35-40 Grad im Juli, Wassertemperatur um die 26 Grad) erfreuten unser Urlaubsherz. Bis zum nächsten Mal im Hotel Capricho, dann wollen wir 3 Wochen buchen :o).
Wir hatten (wie schon erwähnt) ein Superiorzimmer. Schön groß und geräumig. Kostenlose Klimaanlage kalt/warm, TV, Balkon, Safe. Unsere Ausstattung war schon etwas älter, aber für uns kein Problem. Das Badezimmer ist auch schön groß und mit einer Badewanne ausgestattet. Dank des Reinigungspersonals war unser Zimmer zu jederzeit sauber und ordentlich.
Wir hatten Halbpension gebucht, da es uns 2007 schon gut geschmeckt hatte. Es gibt einen großen Speisesaal, der sowohl für das Frühstück als auch für das Abendbuffet genutzt wird. Dreck oder Schmutz sucht man im Speisesaal vergeblich. Der Speisesaal ist sehr freundlich und modern eingerichtet. Ein seperater Raum sowie eine gemütliche Bar mit TV-Möglichkeit ist auch vorhanden. Hier kann man bis spät am Abend noch so das eine oder andere leckere Getränk mit oder ohne Begleitung zu sich nehmen. Man kann es sich auch draußen gemütlich machen, denn an Sitzmöglichkeiten mangelt es im/am Capricho nicht. Das Essen im Capricho ist sehr abwechslungsreich und schmeckt sehr gut. Wir hatten die 2 Wochen fast immer anderes Essen. Wenn mal eine Speise aus war, wurde sofort nachgefüllt. Das Essen war zu jederzeit lobenswert und warm. Es gab für jeden Geschmack etwas. Ich glaube sonntags gab es zum Frühstück sogar immer einen Sektempfang. Die Preise im Capricho sind den unseren hier in Deutschland gleich.
Der Service im Capricho ist wircklich erwähnenswert. Das Reinigungspersonal ist sehr nett und höflich. Unser Zimmer war immer topsauber und wir haben uns die ganzen 2 Wochen im Zimmer wohlgefühlt. Das Personal im Restaurant sowie im Hotel selbst war sehr nett, hilfsbereit und zu jederzeit da, wenn man einmal etwas benötigte. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt und auch hier hat man ein nettes "Hallo" oder ein Lächeln auf den Lippen für die Gäste im Capricho übrig. Der Service im Restaurant der Mitarbeiter verdient echt ein großes Lob. Aufmerksamkeit, Schnelligkeit sowie gute Laune (Gruß an Pepe) und Freundlichkeit steht anscheinend im Capricho an der Tagesordnung.
Das Capricho ist sehr zentral gelegen. Zum Badestrand Cala Agulla sind es ca. 10-15 Gehminuten. Zum Badestrand Son Moll sind es auch ca. 15 Gehminuten. Es gibt zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten/Einkaufsmöglichkeiten ect. in der Umgebung. Von jung bis alt ist alles dabei. Cala Ratjada ist echt ein toller Ort mit schönem Hafen an dem man auch z.B. am Abend gemütlich einen Cocktail trinken oder einen leckeren Eisbecher essen kann. Der Transfer vom Flughafen nach Cala Ratjada beträgt mit dem Bus ca. 1 Std 15min. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten sowie Sehenswürdigkeiten lassen auch bei schlechterem Wetter keine Langeweile aufkommen.
Es gibt im Capricho auch die Möglichkeit ins Internet zu gehen (12 Min. kosten 1 Euro). Dienstags z.B. gab es ab 21.00 Uhr immer eine große Cocktail-Party. Da kann es schon sein, daß es auch spät abends etwas lauter wird. Denn es wird Live gespielt und gesungen an der Poollandschaft, jedoch nur bis 24.00 Uhr. Lediglich für Kinder ist es eher nicht so vorteilhaft. Denn einen Kinderclub oder Kinderanimation war "glaube ich" nicht verhanden. Da wir die 2 Wochen immer am Meer waren, kann ich über den Pool leider nicht so viel sagen. Die Poolanlage ist jedoch sehr sauber und es gibt auch eine schöne Poolbar, wo man etwas essen oder trinken kann. Duschmöglichkeiten im Poolbereich sind vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|