Marcus & Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Carabela - klein, gemütlich und in Traumstrandlage

Das Hotel verfügt über nur 42 Zimmer und 4 Etagen. Es ist zwar schon älter, aber alles scheint in den letzten Jahren renoviert worden zu sein. Alles war sauber und mit Geschmack eingerichtet. Es wurde Halbpension angeboten. Als wir dort waren wohnten hauptsächlich deutsche Touristen dort. In den letzten Tagen reisten auch einige Spanier an. Es waren ab 30 alle Altersgruppen vorhanden, überwiegend Paare (ohne Kinder). Das Hotel verfügt auch über einen Internetanschluss. Dieser kosten 1,50 EUR pro 15 Minuten. Sollte aber nicht genutzt werden, da es anscheinend im Modembetrieb ist und ein Seitenaufruf 5 Minuten braucht. Das Wetter war Mitte Juni schon recht heiß, vereinzelt war es bewölkt aber immer warm. Telefonzellen sind an jeder Ecke zu erträglichen Preisen. Supermärkte gibt es auch einige (auch 2 große in ca. 7 Minuten erreicht). Die Preise dort sind günstig. ni den Bars kostest ein Cocktail meist 4-6 EUR. Zu empfehlen ist der Palmengarten (klasse Stühle und netten Kellner). Wir haben uns dort einen Sonnenschirm für 5 Euro gekauft. Ist billiger als die unbequemen Liegen (Kopfteil kann nicht verstellt werden). Paguera ist ein wundervoller Ort der von deutschen sauftouristen bisher verschont geblieben ist und das ideale Ziel für einen entspannten alleine, zu Zwiet oder als Familie.

• Gut
  • Die Zimmer waren nett eingerichtet. Badewanne mit Dusche sowie WC, Waschbecken und Co waren in einwandfreiem Zustand. Es gab eine Kommode und einen Schrank. Die Betten waren getrennt durch einen kleinen Nachtisch und die Matrazen nicht durchgelegen (Zimmer 217). Es war eine Klimaanlage und ein Deckenventilator vorhanden. Es gab einen Fön und einen kleinen Fernseher (30 cm) mit einigen deutschen Programmen (ARD, ZDF, SAT1, RTL und EUROSPORT). Ein Kühlschrank konnte angenmietet werden. Zimmer könnten bei lauten Nachbarn eventuelle was hellhörig sein, aber eigentlich ist es ein sehr angenehm ruhiges Hotel.

• Wir hatten HP gebucht. Zum Frühstück (8 Uhr bis 10 Uhr) gab es immer Croissants, Brot, Brötchen. Ein paar Marmeladen sowie ein bißchen Wurst und Käse und täglich Leberwurst. Täglich wechselnd gibt es einmal Rührei, Speck, Würstchen oder Spiegelei. Wobei es Speck und Rührei leider nie zusammengab. Des Weiteren gibt es Sekt, Wasser, Milch, Kaffee und Tee sowie einige Sorten Müsli. Es sollte für jedem was dabei gewesen sein. Auch wenn es nach 11 Tagen etwas eintönig war. Das Abendessen (19 bis 20:30 Uhr) war abwechslungsreich und hat sich in unserer Zeit nicht wiederholt. Es sollte ebenfalls für jeden was dabei gewesen sein (selbst ich wurde satt :-) ). An Ankunftstag bekommt man einen festen Tisch zugewiesen den man behält. Wir waren zu zweit und hatten noch ein nettes Pärchen am Tisch. Grüße von hier aus nach Worms ! Kleiner Tipp, man sollte meist zeitig esen gehen, da ab 20:00 Uhr nicht mehr alles aufgefüllt wird. Erwartet aber bitte keine Mega Auswahl wie in einer Bettenburg sondern einfach gutes Essen. Preise waren zivil (Cola 1,90 EUR für 0,3 Liter). Teller werden stets weggeräumt.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist sehr freundlich. Deutsch wird überwiegend gesprochen bzw. verstanden. Unser Zimmer wurde immer am Morgen gereinigt. In anderen Hotels muss man da ja manchmal bis zum Nachmittag darauf warten. Handtücher wurden auf Wunsch ausgetauscht. Wir kamen am ersten Tag sehr spät abends an und bekamen ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, obwohl wir direkte Meerseite gebucht hatten. Als wir das am nächsten Morgen reklamieren wollten, wurde uns sofort zugesichert, dass unser neues Zimmer in Kürze fertig sei und als Entschädigung brauchten wir den Mietsafe nicht zu bezahlen.

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist ideal. Wenn man durch das Restaurant geht ist man direkt am Strand, wo Sonnenliegen und Schirme vermietet werden (Kosten pro Liege bzw. Schirm 3 Euro). Direkt vorm Hotel befindet sich ein Schiffssteg wo Ausflugsboote mehrmals täglich abfahren. Wir sind von dort nach Palma gefahren. Die Fahrt dauert ca. 1,5 Stunden und in Palma hat man 4 Stunden Aufenthalt. Das ist wirklich zu empfehlen. In ca. 20 m Entfernung vom Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus man ebenfalls direkt nach Palma fahren kann. Mit dem Bus fährt man ca. 10 Minuten nach Andratx zum Markt. Davon waren wir eher enttäuscht, weil hauptsächliche Modeschmuck, billige Klamotten und nachgemachte Markentaschen angeboten wurden. Das Hotel liegt direkt an einer langen Einkaufsstraße mit unzähligen Geschäften, Bars und Restaurants. Die Auswahl ist wirklich groß. Dadurch kann es abends auch länger laut sein. Nichts für Leute, die um 22.00 Uhr ihre Ruhe haben wollen. Wir würden immer wieder ein paar Euro mehr ausgeben für ein Zimmer zur Meerseite. Die erste Nacht haben wir in einem Zimmer zur Seite hin verbracht und dort war es eindeutig lauter.

Da es sich um ein kleineres Hotel handelt, wird keinerlei Animation geboten. Allerdings ist dies bei der Lage auch nicht nötig. Auf der Promenade gibt es alle Arten von Cafés, Bars und ein paar Diskotheken. So das für jeden was dabei ist. In der Nähe (50 m) können Tretboote ausgeliehen werden. Das Wasser war meist sauber und man konnte weit reinlaufen. Auf der Dachterasse des Hotels gibt es kleine Schwimmbecken von dem man aus den herrlichen Glück über den Strand und das Meer hat. Liegen und Sonnenschirme, Dusche und WC waren kostenlos vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Marcus & Tanja