Das Hotel verfügt über ca. 40 Zimmer, die sich auf 4 Etagen verteilen und je nach Lage etwas unterschiedlich in der Größe sind. Es gehört 2 mallorquinischen Schwestern, die sehr freundlich und hilfbereit sind und deustch sprechen. Die Anlage verfügt über einen Lift. Die Dekorationen und Bilder auf den einzelnen Etagen geben dem Hotel eine sehr persönliche und familiäre Atmosphäre. Das Hotel eingnet sich für Paare und kleine Gruppen. Mit dem Schnellbus kommt man wunderbar nach Palma zum Shoppen oder Bummeln.
Die Zimmer verfügen alle über Fliesen und sind sauber, ebenfalls das Bad ( es gibt eine Wanne ). Fernseher mit deutschen Sat. Programmen, der Balkon verfügt über einen Tisch und 2 Stühlen und eine ausziehbare, an der Wand befestigte Wäschespinne. Von den anderen Hotelgästen hört man so gut wie nichts. Es ist jedoch empfehlenswert, sich bei den Zimmern mit seitlichem Meerblick Ohropax mitzunehmen. Die Geräuschkulisse von der Straße ist enorm. Dank dieser Dämpfer habe ich wunderbar schlafen können.
Bei dem Essen muss man leider wirklich Abstriche machen. Die Darbietung ist nicht besonders liebevoll, so wie man es von anderen Häusern vielleicht gewohnt ist. Es ist zwar von allem genug vorhanden und auch abwechslungsreich, aber man wird einfach nur satt. Am ersten Abend unseres Urlaubs war ich leicht geschockt. Die Nudeln waren mehr als durch und mit dem Öl wurde auch nicht gespart. Ich hatte jedoch das Gefühl, dass sich das Abendessen im Laufe der Woche etwas gebessert hat. Das Frühstück wiederholt sich leider jeden Tag. Es gibt immer 3 Käsesorten davon einmal Schmierkäse, 2 Wurstsorten, Ei gekocht und auch mal kleine Würstchen. Mal gibt es Wassermelone, mal Honigmelone und immer Tomaten aufgeschnitten. Marmelade in 2 verschiedenen Richtungen, Honig, Cornflakes, O-Saft, Milche, Wasser und Joghurt. Man kann sich sein Brot toasten oder zwischen 2 Brötchensorten wählen. Wer mag, der kann auch morgens schon mit Sekt beginnen. Was ich von anderen Hotels überhaupt nicht kenne ist, dass die Gäste freiwillig ihr Geschirr zurück tragen. Das fand´ ich anfangs ungewähnlich, aber irgendwie auch passend für einen Familienbetrieb. Nette Geste der Gäste !!!
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich, vor allem die beiden Schwestern. Ständig putzt irgendeine flinke Dame im Haus umher und versucht gegen den Sand vom Strand zu kämpfen, der durch die Lage immerwieder ins Hotel getragen wird. Die Kellner im Restaurant sind nicht alle gleich freundlich. Der eine hat immer ein Lächeln auf dem Gesicht, der andere pfeifft den ganzen Tag und bei dem dritten ist überhaupt keine Regung ...
Die Lage direkt am Strand ist einfach traumhaft. Man muss nur durch das Hotel und steht direkt an der Promenade und am schönen Sandstrand. Zur anderen Seite steht man direkt auf der Flaniermeile von Paguera, die mit zahlreichen Geschäften, Bars, Cafes, Restaurants, unterschiedlichen Shops und kleinen Supermärkten lockt. Direkt neben dem Hotel fährt der Bus nach Palma ab. Ein Ausflug lohnt sich immer !!!
Das Hotel verfügt über einen Indoor-Pool, der in einem guten Zustand ist, aber im Sommer von den Gästen natürlich nicht genutzt wird. In einer sehr gemütlichen Bar kann man abends TV-sehen, falls man nicht auf dem Zimmer gucken möchte. In der 2 Etage gibt es einen Inernet-Zugang. Durch die zentrale Lage am Strand und in Paguera ist eine Animation überhaupt nicht wichtig. Ich würde das Hotel auch nicht unbedingt Familien mit Kindern empfehlen, da für diese nichts geboten wird. Dafür bieten sich andere Häuser an. Am Strand gibt es jede Menge Liegen und Schirme. Kosten: 1 Schirm und 2 Liegen € 7.-- für alles am Tag. Der Strand ist wirklich klasse. Er wird jeden Abend gereinigt. Am Strand kann man Tretboote für € 9.-- bis € 12.-- pro Stunde mieten, vom Steg ( ca. 100 m vom Hotel entfernt ) fahren die Ausflugsboote ab.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Ilka |