Das Hotel liegt sehr gut mit nur wenigen Gehminuten zum Kiesstrand, Hafen und Ortszentrum. Obwohl es auf der Karte direkt oberhalb der Hauptstraße liegt, ist davon wirklich nirgendwo etwas zu hören. Das Hotel ist sehr sehr sauber und das Personal ist freundlich und vor allem besonders engagiert. Wünsche werden also fast von den Augen abgelesen. Die Verpflegung hat einen hohen Standard und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren zu etwa 80% Deutsche Urlauber da und der Rest Briten. Der Altersdurchschnitt sollte jedoch gut und gerne bei etwa 60 Jahren gelegen haben. Mein Tipp: Wenn Sie das Hotel buchen wollen: UNBEDINGT ein Zimmer mit SEEBLICK buchen und sich möglichst im HAUPTHAUS unterbringen lassen. Sonst wirklich alles tiptop und sehr zu empfehlen.
Um keine Missverständnisse aufkommen zu lassen: Zum Hotel gehört noch eine Art Nebengebäude ("Villa Eden"). Dort waren wir untergebracht und daher beziehe ich mich hier auch nur auf dieses Gebäude. Das Zimmer ist für ein Hotel recht groß gewesen. Ordentlich Platz. Die Möblierung ist recht spartanisch und stammt wahrscheinlich noch aus der Ersteinrichtung in den 80ern. Das Bad war allerdings relativ neu gemacht. Der vorgelagerte Balkon (in unserem Fall mit Blick auf den See) ist ebenfalls groß und war mit kleinem Plastiktisch und -stühlen versehen. Leider gab es keinen Kühlschrank o.ä. Klimaanlage (nicht in Betrieb), Telefon (museumsreif) und Safe waren vorhanden. Im Zimmer stand zudem eine Ausziehcouch, die schon sehr runtergekommen und ihrem Ende nahe aussah. Sonst sauber.
Das Essen ist generell sehr zu empfehlen, obwohl sich im Ort so viele gute Restaurants befinden, dass eine Buchung von Halbpension nicht unbedingt notwendig ist. Im Hotel gab es 4 mal die Woche ein 4-Gang-Wahlmenü und 3 mal die Woche eine Art Galadinner mit festgelegter Menüfolge. Auf die Wünsch meiner Begleiterin (Vegetarierin) wurde stets rücksicht genommen. Die Küche ist generell sehr abwechslungsreich. Das Frühstück ist sehr üppig und bietet wirklich alles. Das Personal achtet sehr auf Sauberkeit und Hygiene.
Das Personal war sehr freundlich und versteht auch gut Deutsch. Kommt es dennoch mal zu einem Verständigungsproblem, so wird vom Personal schnell jemand herbeigerufen, der etwas sicherer Deutsch spricht und versteht. Auch die Zimmerreinigung ist sehr gut und gründlich. Täglich frische Handtücher und Bettwäsche (falls gewünscht). Auf unsere kleineren Beschwerden (Riss in der Duschwanne, leichte Schimmelbildung in der Dusche) wurde ohne Murren eingegangen und sich direkt am nächsten Tag der Sache angenommen. Danach keinerlei Beanstandungen mehr.
Kiesstrand und Hafen sind nach etwa 5 Gehminuten erreicht. Das Ortszentrum nach etwa 7-8 Gehminuten. Die nächstgelegenen Orte liegen etwa 7-8 km entfernt und sind meiner Meinung nach nicht wirklich zu Fuß, sondern nur mit dem Auto oder einem Bus erreichbar. Da der Gardasee jedoch zudem über gute Schiffsverbindungen verfügt, stellt auch dies kein Problem dar. Einen Supermarkt erreicht man nach ca. 2 Gehminuten. Unterhaltungsmöglichkeiten wie Bars, etc. sind nur im Ortszentrum zu finden und abends eher rar.
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, sind aber angemessen vorhanden. Der Pool ist sauber und mit recht guten Liegen und Auflagen bestückt. Es gibt zudem eine Sauna und ein Solarium. Beides sah sauber aus.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Christian |