Britta (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Caravel: Eine Perfektion - es war fantastisch!

Das Hotel Caravel ist ein altes, topgepflegtes Hotel mit viel flair, wunderbarem Panorama am Rande des Ortskerns zwischen See und steiler Bergkette. Es ist 4-stöckig und bietet Standart- und Superiorzimmer an. Superior verkörpert dabei ein renoviertes Zimmer. Jedes Zimmer besitzt einen Balkon. Das Hotel verfügt über zwei unterschiedlich gelegene Pools und setzt sich aus einer Villa (Eden) und dem Haupthaus zusammen. Es ist höchst sauber und in Schuss gehalten. Die Gäste setzen sich zu 99% aus deutschen Urlaubern zusammen wobei der Altersdurchschnitt bei 60 Jahren liegt. Das Hotel bietet keine All Inclusive Leistungen sondern Halbpension an, was uns sehr bereicherte. Ein großzügiger Parkplatz ist im Preis inbegriffen. Sauna und Solarium sowie Safe und Willkommensgetränk dito. Weil wir so zufrieden und begeistert waren muss der SEPTEMBER wohl zur besten Reisezeit gehören! Das Wetter: Zwischen 25-30 Grad warm aber durch das Klima sehr angenehm und NICHT drückend. Wir hatten keinen Regentag und an allen Tagen Sonne mit einzelnen Schönwetterwolken. Fürs Wandern nicht zu heiß; für den Pool genau richtig! Insidertipp: Unbedingt Malcesine (+ Monte Baldo) ansehen und durch den Hinterhof der Kirche / Gedenkstätte Comboniano (tagsüber durchgehend für Besichtigungen geöffnet) die Pfade nutzen um den Berg hochzusteigen. Sehr romantisch und Friedvoll!!!! Wir sind 27 und 34 jahre alt und genossen die Ruhe. Wer Spass und Action will ist im Caravel falsch. In Limone allgemein. Wie bereits erwähnt sind die meißten Gäste im Caravel zwischen 50 und 99 Jahre alt. Wir fanden es super. Erholungsfaktor 100% und 100%ige Weiterempfehlung! Wir verreisen 2-3 mal jährlich (hauptsächlich Griechenland, Türkei, Italien) und unsere Flitterwoche im Hotel Caravel ist für uns der bislang schönsten Aufenthalt gewesen! Wir kommen wieder. Insidertipp: Unbedingt Malcesine (+ Monte Baldo) ansehen und durch den Hinterhof der Kirche / Gedenkstätte Comboniano (tagsüber durchgehend für Besichtigungen geöffnet) die Pfade nutzen um den Berg hochzusteigen. Sehr romantisch und Friedvoll!!!!

• Es war unsere Hochzeitsreise und wir hatten kurzfristig gebucht, sodass wir nur noch die Möglichkeit eines Standartzimmers hatten. Bei Ankunft aber die Überraschung: Ein SuperiorZimmer ist kurzfristig stoniert worden und das Hotel reservierte es uns "als Hochzeitsgechenk". Ich glaube, es war eines der schönsten Zimmer im Hotel und eines der schönsten Zimmer, welche ich jemals im Sonnerurlaub hatte. Ganz oben im dritten Stockwerk unterm Giebel mit komplett neuer Einrichtung bzw. Mobiliar, Blumen als Hochzeitsgruß und direktem See- und Bergblick. Der Kleiderschrank ist größer (!!!) als der meine Zuhause. Ich musste meine Wäsche fast suchen - so viele Fächer und Schubladen! Das Zimmer unwahrscheinlich geräumig. Tresor ist im Preis inbegriffen und die Nutzung ist folglich kostenlos. Die Balkone sind lediglich durch zwei Holzlatten voneinander getrennt. Uns störte es aufgrund ruhiger Nachbarschaft nicht; Im Gegenteil: Wir saßen jeden Abend auf unserem Balkon und genossen bei einem Glas Wein den Ausblick, die Ruhe. Unser Zimmer wurde jeden Tag höchst akribisch gesäubert. Ob Leisten, Fußboden, Balkon oder das Bad incl. Handtücher. Der Fernseher leider etwas klein und ein Kühlschrank fehlt: Aber da wir so positiv überrascht waren von der Qualität störten uns diese zwei Punkte kaum.

• Die Küche ist gewollt landestypisch aber lecker deutsch. Bezüglich der abendlichen HauptMenüs kann man häufig zwischen Spaghetti, Ente, Schwein, Cnocci und Fisch auswählen. Wir haben uns mit Freude quer durch die Karten gefuttert und haben festgestellt: Es war einfach nur lecker. Nach deutscher Art zu kochen und zu würzen will schließlich gelernt sein. Der deutsche konservative Gaumen kommt hier in Genuss. Auch die Temperaturen der servierten Speisen sind super. Also nichts mit kalt, pfade und pappig sondern Lecker. Es ist alles sehr libevoll hergerichtet. Ob es die Art und Weise ist, die Speisen zusammenzustellen, diese zu betiteln oder die Speisen zu verzieren und zu servieren. Fantastisch! Zum Thema sauberkeit bleibt mir nicht mehr viel zu sagen:Selbst die Servietten wurden, nachdem der Gast gegangen war, mit einer "Zange" aufgesammelt bzw. vom Tisch entfernt. Die Getränke wurden am Tisch geöffnet. Das Hefeweizen selbst wurde AM TISCH eingeschenkt. TOP Quantität! An 2-3 Abenden in der Woche finden Themenabende statt, welche kulinarisch für Abwechslungen und Überraschungen sorgen.

• EINE PERFEKTION: Der Service raubte mir fast den Atem denn ich bin solch eine Aufmerksamkeit bislang nicht gewohnt gewesen. Die Kellner sind flink, fleissig und geben dem Gast das Gefühl, als "ginge es um ALLES". Erlebnisgastronomie! Die Servicekräfte sind freundlich aber höflich distanziert und beliefern die Gäste in windeseile. Das Frühstück wird als Buffet serviert. Der Gast hat von Anfang bis Ende des Aufenthaltes den einen un den gleichen Tisch. Das allein gab uns das Gefühl der Gleichberechtigung. Bereits am zweiten Tag, als wir auf direktem Wege zum Buffet gingen um uns dort mit Saft, Prosecco oder Wasser einzudecken, fanden wir den frisch dampfenden Kaffee an unserem Platz vor. Die Kellner haben sich gemerkt, dass wir zum Frühstück Kaffee trinken. Es wird immer wieder fix aufgefüllt, sollte das Rührei, die Würstchen oder aber die Croissants vergriffen sein. Man kann sich sein Toast oder Brot selbst toasten und hat eine übersichtliche aber sicherlich reichliche Auswahl an Aufschnitt, Honig und Brot. Obwohl der Speisesaal sehr groß und geschlossen ist, geht es beim Frühstück sehr ruhig zu. Es gibt kein Tisch-Kampf-gerangel und diese Ruhe spürt man bei den anderen Gästen. Ein perfekter Start in den Tag. Am Ende des Frühstücks kommt der Kellner vorbei um sich die Wünsche für das Abend-Dinner zu notieren. Jeder Gast hat Morgens die Möglichkeit, sich sein individuelles, abendliche 4-Gang Menü zusammenzustellen. Wem es nicht reicht, der hat Abends die Möglichkeit, sich am Salatbuffett satt zu essen. Das abendliche Essen ist für uns jedesmal aufs Neue ein absolutes Erlebnis gewesen. Man setzt sich an seinen Tisch und wird von vorne bis hinten mit absoluter Perfektion bedient. Die Getränke kann man sich anhand einer Karte auswählen, dabei ist die Weinkarte sehr umfangreich. Es hatte viel Spass gemacht, dort zu speisen. Die Kellner haben alle verschiedene Aufgaben. Diese sind anhand ihres sehr sauberen Dresscodes zu unterscheiden. Piekfein gehts hier zu und so haben wir uns Gang für Gang Abend für Abend schmecken lassen. Das Geschirr bzw. Besteck, Gläser und die Tischdecke: Sehr sauber, gepflegt und farblich abgestimmt. Hygienisch hatte ich in keinster Weise bedenken oder beanstandungen. Toll war's!!!!

• Die Lage ist fantastisch! Innerhalb von 5 - 10 Minuten ist man im Ortskern bzw. an der Promenade. Dabei ist das Hotel zwar im Grünen aber in keinster Weise ausserhalb gelegen denn am Hoteleingang grenzt sich direkt ein Reisebüro und ein Kiosk an, wo man sich mit Tageszeitungen und Snacks eindecken kann (für Pool, Zimmer oder die Terasse). Hinter dem Kiosk überquert man direkt die Hauptstraße und ist duch eine schmale Gasse unmittelbar am Supermarkt, diveren Restaurants und den malerischen Gebäuden. Hinter dem Hotel schmiegt sich eine imposante Bergkette empor, welche durch viele Wege zum wandern oder pilgern einlädt. Rund um das Hotel herum zeigt sich die Natur in seiner schönsten Pracht. Ob Olivenbäume, Zitronen-, Orangen- oder Limettenbäume, Blumen, Geranien, Fleissiges Ließchen oder Palmen in allen Variationen: Der Boden ist sehr fruchtbar: Großes Kino für die Augen! Ob Wandern, Schwimmen oder durch die Gassen Limones flanieren: Kein Weg ist zu weit.

• Wellness
    • Sport

Internetcafé befindet sich neben dem Spar-Markt an der Hauptstraße, Einkaufsmöglichkeiten zwischen Hotelpforte und Ufer des Sees zu genüge! Pools top gepflegt, bunte Pflenzenreiche Anlage, Liegestühle, Schirme, Auflagen und Sitzmöglichkeiten auf der Terasse ZU GENÜGE trotz ausgebuchtes Hotel. 2x die Woche musikalisches Unterhaltungsprogramm auf der Terasse durch Solo oder Duo am Keyboard.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness