Das Hotel befindet sich in einem Altbau, ist jedoch wohl erst vor kurzem renoviert worden. Denn unser Zimmer verfügte über einen sauberen Teppichboden und ein modernes Badezimmer (Mischbatterie!). Die Fenster waren allerdings nicht so dicht wie in Deutschland und bei starkem Wind bewegte sich die Gardine leicht. Als wir dort waren, war das jedoch kein Problem, da es noch recht warm war. Das Hotel hat allerdings Zentralheizung, so dass es im Winter wohl auch nicht zu Erfrierungen kommt. In dem Hotel waren Gäste aller Nationalitäten, v.a. Amerikaner und Asiaten. Neben uns gab es noch eine deutsche Familie. Das Hotel ist im übrigen nicht so groß. In den Frühstücksraum passen vielleicht 20-25 Gäste. Für Behinderte ist das Hotel nicht geeignet. Es hat viele steile Treppen und - soweit wir das gesehen haben - auch keinen Fahrstuhl. Sowohl vom Flughafen Luton als auch vom Flughafen Stanstead muss man mit etwa 1 1/2 Stunden Transferzeit bis zum Hotel rechnen, wenn man den ÖPNV nutzt. Für die Fahrten ins Zentrum bezahlt man vom Luton Airport 10,40 Pfund und vom Stanstead Airport mit dem Stanstead Express um die 13,00 Pfund. Für die Fahrten in London hatten wir den sog. London Visitor Travel Pass für 31 Euro (berechtigt zur Fahrt in den Zonen 1 un 2) bei der Deutschen Bahn gekauft und ihn dann an der Liverpool Street Station gegen das entsprechende U-Bahnticket umgetauscht. Dadurch kamen wir auch günstiger in die St. Paul´s Cathedral (20 % Rabatt). Er berechtigte auch zu Rabatten in diversen Restaurantketten, so dass er sich für uns gelohnt hat.
Unser Doppelzimmer war besser als erwartet. Es war zwar klein, verfügte jedoch über ein gutes Badezimmer und einen Fernseher. Außerdem konnten wir Tee und Kaffe in unserem Zimmer selbst zubereiten. Einen Fön konnte man sich an der Rezeption wohl leihen, wir hatten jedoch einen eigenen und einen Adapter mit. Nachteilig war nur, dass an 2 Abenden aus unserem Wasserhahn nur extrem heißes Wasser kam und sogar das Wasser in der Toilette heiß war. Der Portier sah sich außerstande, daran etwas zu ändern. Er hat das dann einfach nur notiert. Glücklicherweise hatte sich das Heißwasserproblem morgens immer erledigt. Zum Zudecken gab es nur ein Laken und eine dünne Wolldecke. Die Heizung war noch nicht an, so dass wir froh waren, warme Schlafanzüge mitgenommen zu haben.
Im Reisepreis von 55 Pfund pro Nacht für das Doppelzimmer mit Bad war ein full English breakfast enthalten. Das heißt, man bekam neben Tee und Kaffee nach Wunsch auch gebratene Eier, Wurst und/oder Speck. Außerdem gab es Toastbrot, Marmelade und Cerealien. Dazu konnte man sich Fruchtsäfte (O-Saft, Tomatensaft, Apfelsaft) nehmen. Wir waren mit dem Frühstück bei dem Reisepreis mehr als zufrieden!
Wir bekamen täglich neue Handtücher, ab dem 3. Tag erhielt jeder jedoch nur noch eins statt der bis dahin gebrachten zwei Handtücher. Das Bett ist in den 4 Tagen unserer Aufenthaltes nur gemacht, nicht jedoch frisch bezogen worden, was aber nicht so schlimm war. Auch die Reinigung war insgesamt etwas oberflächlich, was uns aber nicht störte. Dafür haben wir auch kein Trinkgeld gegeben. Das Personal ist jung und spricht englisch.
Das Hotel befindet sich nördlich vom Kensington Park in einer ruhigen Seitenstraße. Es liegt ca. 8 Gehminuten von den U-Bahnstationen Lancaster Gate, Queensway und Bayswater entfernt und bietet daher einen ausgezeichneten Standort für Stadtbesichtigungen. In direkter Nähe befinden sich eine Handvoll Shops, Internetcafes und Restaurants (das griechische Restaurant Zorbas können wir nicht empfehlen - schlechtes Essen, schlechter Service und völlig überteuert!), die preislich voll auf die Touristen der umliegenden Hotels eingestellt sind. Wenn man jedoch 8 Minuten läuft, kommt man zum Queensway, wo es neben einer Fülle auch von Einheimischen besuchter Lokale ein Einkaufszentrum gibt, in dem man nicht nur hervorragend und günstig chinesisch essen kann, sondern wo es auch Marks & Spencer (Supermarkt) gibt.
- Geschäftsreise
Die Sonnen müssen wir vergeben, da uns das Programm zu einer Bewertung zwingt. In einem Stadthotel haben wir keinen Pool, etc. erwartet. Es gab auch keine Disco. Wir waren aber voll und ganz zufrieden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |