Nicht mehr ganz neues Haus in ungewöhnlicher Architektur, mit schönem Ambiente. Alles, was wir gesehen haben, war sehr sauber und gemütlich. Das im Zimmerpreis enthaltene Frühstück war gut und reichlich; es hat uns an nichts gefehlt. Die Gästemischung war halb deutsch und halb niederländisch, wobei es sich durchweg um sehr freundliche Leute handelte. Die Altersstruktur war durchwachsen: von der jungen Familie, über Gruppen bis zum älteren Ehepaar war alles vertreten. Wer ein pralles Kopfkissen zum Schlafen braucht, sollte vielleicht eins von zuhause mitbringen. Ebenso ist es zu empfehlen, grosse Badetücher für die Sauna einzupacken, die Hoteleigenen mögen manchem ein wenig zu kurz sein. Ansonsten können wir jedem, der gerne wandert, gerne gut ißt und ansonsten Ruhe und Entspannung sucht, dieses Haus sehr empfehlen. In unserem Arrangement war übrigens auch ein Wellness-Gutschein für die im Haus gelegene "Oase der Sinne" enthalten: diesen habe ich in eine herrliche Ayurveda Gesichts- und Kopfmassage umgewandelt. Sehr empehlenswert!
Unser Zimmer war zwar nicht sehr gross und eher zweckmässig eingerichtet, aber die Betten waren gut und es gab eine kleine nette Terasse mit Stühlen und zwei Liegen (konnten wir leider wegen der Temperatur noch nicht nutzen!). Die Kissen in den Betten waren zwar sehr dünn, aber auf Anfrage bekamen wir ruckzuck noch ein zweites Kissen gebracht und dann war es gut. Die Möbel sind nicht mehr ganz neu aber wie bereis vorher erwähnt, war alles tip-top sauber. Im Bad war auch alles O.K. nur der Duschvorhang an der Wanne ist vielleicht nicht ganz jedermanns Sache. Es gibt keine Minibar im Zimmer (haben wir auch nicht vermisst!). Ein schöner kleiner Flachbildfernseher und ein Radiowecker sind vorhanden, ausserdem gibt es einen im Schrank eingebauten, kostenlosen Safe.
Die Restaurant-Räume sind durchweg sehr schön, teilweise ungewöhnlich eingerichtet und mit sehr viel Liebe zum Detail dekoriert. Alle Räume sind sehr hell und auch dort herrscht überall absolute Sauberkeit. Auch Spielzeug und Hochstühle für Kinder sind vorhanden. Das Frühstück war, wie bereist vorher erwähnt, gut und reichlich. Rühreier oder Omelett stehen zwar nicht täglich auf dem Büffet-Tisch, werden aber auf Nachfrage frisch zubereitet. Die Abendessen waren aussergewöhnlich gut, egal ob man à-la-carte bestellte oder aber sich das angebotene Menue aussuchte. Es schmeckte alles vorzüglich und auch das Auge kam absolut nicht zu kurz. Dazu kommt, das das Preis-Leistungs-Verhältnis wirklich passt. Das Personal ist kompetent und schnell und man merkt einem jeden an, das er seien Job gerne macht. Nochmals vielen Dank für den guten Service!
Das Personal im Carpe Diem ist weit über das normale Mass freundlich und zuvorkommend. Jeder von uns vorgetragene Wunsch wurde sofort und zu vollster Zufriedenheit erfüllt. Wie schon vorher erwähnt war alles sehr sauber.
Das Haus steht ziemlich allein auf einem Hügel (sehr schöne Aussicht!). Der nächste kleine Ort liegt ungefähr 10 - 15 Gehminuten entfernt, allerdings ist es auch dort sehr ruhig. Deshalb ist das Carpe Diem für Partypeople eher ungeeignet. Für jeden aber, der ein wenig Ruhe und Entspannung sucht, ist dieses Hotel durchaus zu empfehlen. Die Wanderwege beginnen buchstäblich vor dem Hoteleingang. Super!
- Wellness
- Sport