Katalogbeschreibung: Kleine gemütliche, familiäre Pension im Maurischen Stil mit 2 Etagen, Rezeption, Aufenthaltsraum mit TV-Ecke(via.Sat.)und offenem Kamin. Frühstücks/Aufenthaltsraum. Kleiner gemütlicher innenhof mit Terrassenmöbeln. Zimmer:11 Landeskategorie: 3 Sterne Mein Urteil: Ich kann der Beschreibung nur zustimmen, das Haus wirkt von Aussen kleiner als es in wirklichkeit ist. Die Wände sind alle weiss gestrichen und das Haus ist mit Holzmöbeln eingerichtet. Für Familien mit Kindern oder Menschen die einfach einmal gerne Spass habeb wollen, empehle ich einen der Aqua Parks. Sie besthen fast nur auch verschiedenen Rutschen. Auch ein Ausflug zum Cabo de Sao Vicente, einem Leuchtturm, der am süd-westlichsten Ende von Europa liegt, kann ich nur empfehlen. Ganz in der Nähe liegt Albufeira, eine Stadt die fast nur aus Bars, Restaurants und Discos zu bestehen scheint. Wer etwas Abenteuerliches machen will der bucht eine Fahrt zu den Grotten. Die Boote, man erkennt sie an den Schildern die dann aufgestellt werden, fahren an den Strand und man braucht nur zu winken um mit zu fahren. Achtung: Etwas langärmeliges gegen sie Sonne mitnehmen, man ist ca. 1 Std auf dem Wasser!!!
Die Zimmer wurden Täglich gereinigt und das Bett alle 2 bis 3 Tage frisch bezogen. Es gibt einen Sat.-TV mt Fernbedienung und einen Mietsafe. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nichts mitbekommen, da war es immer leise. Es gab ein eigenes Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecken. Die Möbel waren helles Holz und Stabil. Mir war die Matratze etwas zu unbequem, mein Freund fand das nicht, obwohl wir die Betten tauschten.
Leider hat das Haus nur eine sehr kleine Küche und bietet deshalb nur Frühstück an. Dieses ist aber gut, mit frisch gepresstem Orangensaft, Tee oder Kaffe nach wahl, frischen Früchten(z.b. Feigen),frischen Brötchen, Wurst und Käse. Dafür kann man Essen im Kühlschrank in der Küche lagern und sich etwas kochen. Wer sich allerdings dauerhaft so verpflegen will sollte einen guten Kochtopf und Gasgerdkenntnisse mitbringen. Geschirr und Besteck kann man sich leihen aber vorsicht, es sin auch andere im Haus darauf angewiesen und deshalb ist oft nichtsmehr da. Es empfieilt sich daher in eines der nehegelegenen Restaurants zu gehen. Am vorderen Ende der Gasse in der das Hotel liegt ist ein Hähnchengrill der sehr zu empfehlen ist. (Ist allerdins ein Strassenverkauf)
Das Hotel, oder eher die Pension ist ein Familienbetrieb. Leider spricht keiner der Familie Deutsch. Die Tochter spricht Englisch, ist aber nicht immer da. Trotzdem ist die Familie sehr hilfsbereit. Es gibt keinerlei Animationen.
Das Haus liegt an einer kleinen Nebenstrasse im Ortszentrum. Der Transferbus hilt ca. 200m entfernt. Eigentlich sollten wir von da abgeholt werden, es war aber keiner da. Doch es war kein Problem das Hotel zu finden da wir eine Adresse hatten und uns durchfragen konnten. Bis zum öffentlichen Strand (ca. 350m) musste man nicht einmal 10 Minuten laufen. Dafür kamm man bei diesem Weg durch die wunderschönen belebten Gassen von Amacao de Pera. Der weg war sehr leicht zu finden. Man kann am Strand auch Liegestüle und Sonnenschirme leihen. Da das Hotel so nah am Ortskern lag, gab es in der Nähe genug einkaufsmöglichkeiten. Um die Gegend erforschen zu können ist ein Auto von großem vorteil!!!
Es gab keine Animationen oder Ähnliches.
Dauer: | 1 Woche im August 2002 |
Vorname: | Katharina |