Das Hotel steht in einer riesigen parkähnlichen Anlage und bietet eine traumhafte Aussicht auf die Kulisse von Portimao und Praya da Rocha (Meersicht-Zimmer, obere Etagen). Das Hotel scheint gut unterhalten zu sein, der Garten ist gepflegt. Ein Lift bedient sämtliche Etagen des Hotels, der Weg vom Hotel zum Pool und weiter zum Strand führt über viele Treppenstufen. Die meisten Gäste stammen aus Deutschland und sind mittleren Alters. Wir wurden wettermässig mit allem bedient, von strahlendem Sonnenschein bis zu kräftigen Regengüssen. Trotzdem würden wir wieder im Frühling reisen, da es noch nicht so viele Touristen hat und noch nicht so heiss ist.
Die Zimmer sind nicht allzu gross, aber zweckmässig eingerichtet. Grosses Doppelbett mit harter Matratze, zwei Stühle, zwei kleine Beistelltischchen, Frisiertisch mit Spiegel, Balkon, kleiner TV, Telefon. Bad mit grossem Spiegel, Badewanne, WC und Bidet. Die Zimmer sind eher hellhörig.
Wir nahmen nur das Frühstück sowie allenfalls mal einen Snack am Pool ein. Das Frühstücksbuffet hat uns grösstenteils zugesagt, verschiedene Brotsorten, Marmelade und Honig, Käse, Fleisch, harte und weiche und Rühreier, Würstchen, Cerealien... Die Früchte waren - abgesehen von den Orangen - leider Büchsenware. Die Säfte waren uns zu süss, und nach einem Versuch verzichtete ich dankend auf den Kaffee und bevorzugte den Tee... Am Pool gabs Toasts und Salate. Auswahl sehr beschränkt, preislich eher im oberen Segment.
Sowohl an der Reception als auch im Restaurant und an der Poolbar wurden wir immer sehr freundlich bedient. Die Verständigung im Hotel klappt in deutscher Sprache fast überall problemlos (ansonsten auf englisch ausweichen).
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Ferragudo. Der Spaziergang nach Ferragudo dauert rund eine halbe Stunde (dem Strand entlang, auf der Strasse etwas länger). Ein Mietwagen empfiehlt sich, wenn man die Umgebung individuell erkunden oder bei schlechtem Wetter nicht nur im Hotelzimmer sitzen möchte (allgemeine Bereiche des Hotels sind eher unbequem eingerichtet). Parkmöglichkeit vor dem Hotel (gratis). In der Nähe des Hotels gibt es auch eine Bushaltestelle. Den Transfer (ca. 45 Minuten) vom Flughafen zum Hotel legten wir im eigenen Mietwagen zurück. Dank der guten Ausschilderung ist das Hotel gut zu finden.
Es gibt einen Swimmingpool mit Liegen am Pool oder unter den Palmen im Rasen. Daneben hat es noch einen Tennisplatz. Weitere Unterhaltung bietet das Hotel nicht, deshalb nur 1, 5 Sonnen von uns. Für uns Ruhe suchende Touristen war es aber absolut ideal.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Susanne |