- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotel mit Flair und für Ruhesuchende. Bereits die Hoteleinfahrt ist sehr einladend. Der Garten rings um den Poll ist wunderschön angelegt. Alles in allem sehr sauber und empfehlenswert. Meiner Meinung nach eines der schönsten Hotels die wir in der Umgebung gesehen haben. Das Frühstück ist ausreichend. Schade nur, dass der Speisesaal verschlossen ist und nicht auch draußen gegessen werden kann. Der Weg zum Strand ist vom Pool aus über einen kleinen "Dschungel" aus Obstbäumen zu erreichen. Sehr reizend. Schon auf dem Weg zum Strand können Zitronen oder Feigen gepflückt werden. Der Strandabschnitt an sich ist sehr ruhig und überhaupt nicht überlaufen. Das Wasser ist sauber aber ruhig. Von dort aus kann man den Strand entlang spazieren. Sehr empfehlenswert ist es gleich links am Strand über eine Treppe die Felsen hoch zu laufen und somit an einen Strand namens"Praia o Mohle" zu gelangen. Schon der Weg dort hin bietet einem eine wunderschöne Aussicht. Dort ist das Wasser durch den doch recht offenen Zugang zum Meer etwas lebendiger und salziger. Herrliches Badegefühl :-) Hier gibt es außerdem ein sehr empfehlenswertes Restaurant. Uns ist aufgefallen, dass auch viele extra mit dem Boot anreisen um dort zu essen. Frisch zubereitet und schmackhaft! Sehr Empfehlenswert der Algarve Salat und der gegrillte Tintenfisch! Die Stadt/Dorf Ferragudo ist an sich recht ruhig. Es gibt eine kleinen Dorfplatz mit Restaurants. Wir hatten einige Male im Restaurant Port Arade gegessen. War ganz ok. Absolut empfehlenswert ist jedoch das Restaurant "Babalu". Ca. 3 Minuten Fußweg vom Dorfplatz entfernt gelegen. Von außen unscheinbar, doch das Essen der absolute Hit. Einfach bisschen mehr mit schmackes und super frisch! Besonders das Portugisische Steak ist zu empfehlen!! Das Beste im Dorf!!! Super lecker!! Außerdem gibt es gleich in der Nähe vom Hotel zwei weitere Restaurants die absolut empfehlenswert sind. Einmal das "Gosto" (im altmoderenen schwedischen Stil eingerichtet) ebenfalls gutes Essen. Oder wer es lecker, herzhaft und in einer herzlichen und gemütlichen Atmospähre mag das "Le Paradis" hier wird direkt vor den Augen gegrillt. Die Bedienungen sind sehr symphatisch und alles in allem hat man das Gefühl das es sich hierbei um ein super Team handelt welches die Gäste mit offenen Armen empfängt. Ebenfalls hat hier alles einfach mehr schmackes!! Wir hatten kein Mietwagen gebucht. Würde ich jedoch empfehlen, wer die umliegenden Dörfer/Städte mal erkunden möchte. Mit dem Taxi ist das zwar auch möglich, aber Achtung! Manchmal kommen sie, manchmal nicht. Die Wartezeit beläuft sich meist zwischen 10-45 Minuten. Die Stadt Portimao ist mit dem Taxi auch nur 10 Minuten entfernt. Bereits vom Hotel/Strand/Dorfplatz sichtbar. Meiner Meinung nach jedoch nichts besonderes. Recht dreckig und viele Betonbunker... Der Strand dort ist kilometerlang und gut besucht. Wir hatten auch einen Spontantrip mit einer Nacht nach Lissabon gemacht. Mit dem Zug von Portimao oder Ferragudo mit Umstieg in Tunes super easy! Fahrzeit ca. 3,5 Stunden. Im Hotel Casabela hatten wir nach den Fahrzeiten gefragt. Die nette Dame von der Rezeption hatte uns einen Ausdruck gemacht. Wir waren zehn Tage im Hotel Casabela und waren rund um zufrieden und erholt!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut