Maria (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Das Paradies stellen wir uns anders vor !!

Schlecht

Wir waren wohl geblendet von den überdurchschnittlich positiven Meinungen der Finca und haben wahrscheinlich zu große Erwartungen an das Hotel gestellt. Wir sind seit Jahren begeisterte "Fincaurlauber" auf Mallorca und glaubten diese Finca wird wohl die Schönste werden. Die Begrüßung bei der Ankunft, war alles andere als herzlich. Uns wurde die Zimmerkarte in die Hand gedrückt und dann waren wir auch schon auf uns alleine gestellt. Die Juniorsuite, die wir ausdrücklich, schon vor 3 Monaten gebucht haben, war nicht frei und so erhielten wir eine Suite im Haupthaus über der Rezeption. Der erste Eindruck - nichts Besonderes - ein Bett aus Metall, viel zu kurz und schmal für 2 Erwachsene, eingeschlagene Nägel an den Wänden und keine Bilder dafür, unbequeme Sitzmöbel und das Bad, über eine Treppe erreichbar im ersten Stock, stank furchtbar aus allen Abflüssen. Die Badewanne, ein Whirlpool, war schmutzig und wir hätten nicht einmal einen Fuß hineinstellen wollen. Und leider grenzte das Bad direkt auf die Dachterrasse, die wir mit einem Zimmernachbarn teilen mußten, sodaß dieser, durch ein kleines Fenster, ungehindert an unserer Körperhygiene teilhaben konnte. Wir haben dann darauf aufmerksam gemacht, daß das leider nicht unser gebuchtes Zimmer sei und uns wurde versprochen, daß wir in 2 Tagen übersiedeln können. Doch war an diesem besagten Tag, daß Zimmer schon wieder mit neuen Gästen belegt und wieder nicht für uns reserviert!! Auch einige der anderen Zimmer konnten wir zwischendurch einsehen, und wir glauben, auf den Bildern sehen sie wesentlich besser aus, als in Wirklichkeit. Der Weg zum Pool im Steinbruch und zur Tappasbar sind weit und man sollte nichts im Zimmer vergessen!! Schade das die Besitzer aus dieser reizenden Finca, übrigens ein altes Kloster, nicht mehr daraus machen!!Das Potenzial wäre vorhanden!

• Wie schon oben bemerkt, hat uns das Zimmer überhaupt nicht gefallen. Die Möblierung, alles andere als praktisch und absolut keine Liebe zum Detail. Wo sind bitte die Zimmer die im Hotelprospekt angekündigt sind??? Wir glauben, die Zimmer und Suiten zur Gartenseite, mit Terasse sind die Schöneren, denn andere Gäste haben uns gesagt, daß die Zimmer zur Straßenseite durch den Straßenverkehr sehr beeinträchtigt sind.

• Das Frühstück war wirklich ausreichend, doch täglich ident und keine Abwechslung, nicht mal beim Obst. Vom Abendessen haben wir uns eigentlich mehr erwartet, es war nicht schlecht, aber wirklich keine kulinarische Herausforderung. Die Sitzmöbel auf der Terrasse völlig ungeeignet !!!!! Einmal wöchentlich ist Grillabend, doch das Beste daran ist der Gitarrenspieler, der in 6 verschiedenen Sprachen seine Witze macht. Die verschiedenen Fleischsorten, werden einem ziehmlich lieblos auf einem Häufchen serviert, ohne jegliche Erklärung, was man da am Teller hat. Als Vorspeise 2 große Brote mit Käse und Aufstrich und der Nachtisch ein Zimtkuchen. Und die Abfolge der Gerichte ist so schnell, daß man das Gefühl haben muß, sie wollen so schnell als möglich fertig werden. 2 Tage später hätte es dann die "Fishnight" gegeben, das Gleiche wie beim Grill , nur mit Fischeintopf! Sorry, haben wir nicht mehr gemacht, wir sind in ein Hafenlokal nach Alcudia gefahren.

• Besondere Freundlichkeit, auch anderen Gästen gegenüber ist uns nicht aufgefallen. Wir hatten nicht das Gefühl, daß alles getan wird, um uns eine schöne Woche zu bereiten. 1x täglich wurden die Handtücher ausgetauscht und die Zimmer "spanisch" geputzt. Das Badetuch für den Pool zu wechseln, war immer etwas schwierig.

• Gut
  • Die Finca liegt direkt an einer vielbefahrenen Straße, auch die Terrasse für Frühstück und Abendessen. Gerade am Anfang stört das schon sehr. Das Meer kann man wirklich nur erahnen, der Blick in die Berge ist fantastisch. 2 Pools sind für die Gäste im Haupthaus benutzbar, den für das Nebengebäude (Petit) braucht man eine Karte, um die Tür zu sperren um in das 3. Pool zu kommen. Dieses ist aber relativ klein und es lohnt sich nicht. Der Pool in der Nähe der Tappasbar, in einen alten Steinbruch integriert, hat uns am Besten gefallen, doch sind hier die Sonnenliegen und vor allem die Sonnenschirme sehr schnell belegt. Ansonsten sehr ruhig und der ideale Ort um auszuspannen.

• Gut

Es gibt einen Tennisplatz ( Hartcourt ) und Fahrräder zum Ausleihen. Ansonsten kann man schön joggen gehen, da das Gelände sehr flach ist. Das Fitnesscenter kann man absolut nicht nutzen. Kein Fenster, nebenan das kleine Hallenbad und eine furchtbar heiße und stickige Luft!!!

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Maria