Alle Zimmer und Flure im Hotel wurden vor einem Jahr renoviert, die ganze Einrichtung der Zimmer ist neu, was für mich das Hauptkriterium war. Das Hotel wird von April bis Juni 2016 geschlossen. Das Poolbereich wird neu gestaltet, das Restaurant wird vergrößert. An der Rezeption wurde mir gesagt, dass die meisten Gäste die Enge im Restaurant bemängeln, deswegen wird jetzt zusätzlich Platz geschaffen. Ich war mit dem Aufenthalt zufrieden. Die Lage hat gepasst: 1) 5 Min zum Strand, was mir wichtig war, da ich hauptsächlich Bade- und Strandurlaub gemacht habe, 2) Bus vor dem Hotel - perfekt für die Ausflüge, 3) Spar-Markt direkt gegenüber, 4) zentral gelegen - alles sehr gut erreichbar und nicht zu laut. Die Matratze fand ich bequem, das Zimmer war groß genug (ich hatte Doppelzimmer zur Alleinenutzung) und sauber, das Essen lecker und abwechselungsreich. Die Kellner waren sehr gut. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen, alle Fragen wurden schnell geklärt. Ich habe mich sehr gefreut, dass mein unverbindlicher Zimmerwunsch, den ich bei der Buchung angegeben habe, zu 100% erfüllt wurde und ich habe ein Zimmer ganz oben mit Meerblick bekommen. Vielen Dank dafür! Was mir nicht so gut gefallen hat: 1) alte, kleine, dreckige Aufzüge, 2) Fugen im Bad schrecklich (ich kann sogar besser machen) 3) Lobbybereich klein und nicht ansprechend gestaltet und das Wichtigste - 4) an der Mischbatterie im Bad kann man sich tatsächlich verbrennen, vielen Dank für den Hinweis von einem anderen Bewerter hier! Das Wasser unbedingt ausprobieren. Wenn man den Wasserhahn oder die Mischbatterie in der Dusche auf heiss dreht, kommt fast Kochwasser raus. Deswegen ist die Batterie selbst so heiss, so bitte nicht anfassen, mit der Wassertemperatur zuerst experementieren und einstellen (mittlere Position), dann duschen. Also Vorsicht!!! Dachterrasse, Fitnessraum, Pool, Bar und Animation habe ich nicht genutzt, deswegen kann ich auch nichts dazu sagen. Ausflüge: 1. Mit dem Bus ca. 20 Minuten zum Faro de Maspalomas (Leuchtturm) fahren und dann am Strand entlang ca. 1,5 Stunden zum Hotel laufen. 2. Die Promenade entlang zum RIU Hotel mit der Aussichtsterrasse laufen, dann quer über die spektakulären Dünen zum Ocean und am Strand entlang wieder zurück zum Hotel, auch so ca. 1,5 Stunden. 3. Am Freitag mit dem Bus (4,10 Euro) nach Puerto de Mogan fahren, an diesem Tag ist dort Markt. Das Städtchen ist sehr sehenswert, die Buchte schön. Dann mit dem Schiff (sehr empfehlenswert, sehr schöne Landschaften) nach Puerto Ricko (6,50 Euro) und dann mit dem Bus (ca. 3 Euro) zurück zum Hotel. 4. Tagesausflug um Gran Canaria kennen zu lernen. Mir persönlich hat Gran Canaria Spezial (Highlights, VIP Tour - verschiedene Namen bei verschiedenen Anbietern) mit Kleinbussen mit 7 Personen durch die Innere des Insels sehr gut gefallen (61 Euro). Insgesamt war ich mit meinem 6-Tage Aufenthalt im Hotel Caserio absolut zufrieden, Preis-Leistung mit 570 Euro für eine Person fand ich angemessen, Erwartungen wurden erfüllt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |