Wir waren erstmals auf Gran Canaria . Die Erwartung war schon recht hoch , zumal es sich hier um ein 4 Sterne Hotel handelt , welches vor unseren Urlaub recht positiv bewertet wurde . Zum Hotel gibt es folgendes zu sagen : Der Check in verlief relativ zügich und problemlos . Einzig negativ empfanden wir , daß uns nach dem " Empfang " lediglich erklärt wurde , wo unser Zimmer liegt , suchen mussten wir es selber . Na gut - dadurch kommt man nicht in die Situation der Unsicherheit , welches Trinkgeld man dem Pagen geben muss .... Das Zimmer war aber leicht zu finden . Es gibt 2 Aufzüge , welche - realistisch gesagt jeder max. 4 Personen fasst obwohl 8 erlaubt sind . Für ein Hotel dieser Größe definitiv zu klein . Wer hier Urlaub macht , darf ohnehin kein Problem mit Treppensteigen haben - dazu später mehr . Das gesamte Hotel ist sehr gepflegt und sehr sauber . Ob Zimmer , Restaurant , Pool oder sonstige Einrichtungen . Alles ist in einem sehr sauberen Zustand . Wir hatten HP gebucht und haben dies nicht bereut , da direkt gegenüber vom Haupteingang ein SPAR- Markt liegt . Insgesamt war das Hotel während unserer Urlaubszeit zu etwa 60-65 % ausgelastet . Hier findet man viel deutschsprachige Urlauber und einige Holländer . Insgesamt waren alle Hotelgäste sehr rücksichtsvoll miteinander umgegangen . Das klassische " Liegen reservieren " gab es nicht , es gab auch permanent sehr viel freie Liegen und Sonnenschirme am Pool . Die Auflagen konnte man sich selber holen , Handtücher gab es für eine Kaution von 5 € / Handtuch . Diese konnte man abends gegen frische problemlos austauschen . Es muss kein AI sein . Wir fanden , dass die Preise für Getränke oder Mittagssnacks sehr fair waren , wie z.B. ( Pepsi ) - Cola 0,2 l für 1,90 € , Kaffee 1,80 € , Kuchen 1,30 € und Hot Dog mit Pommes für 2,50 € ( Pommes aber nicht umbedingt der Renner ...) . Eigentlich Preise wie anderswo in Playa auch . Mann sollte - trotz der kleinen Aufzüge - versuchen ein Zimmer in der vielleicht ab 5. Etage zu bekommen , da sich hier ein deutlich schönerer Ausblick bietet .
Größe war ok , Es gibt eine Musikanlage mit einigen Programmen oder Sendern . Das haben wir uns nicht wirklich " angetan " , besser war , hier den Fernseher laufen zu lassen . ARD , ZDF , RTL , SAT 1 und Eurosport waren die deutschsprachigen Sender . Das reicht absolut . Die Klimaanlage wurde über den Zimmerschlüssel betätigt , d.h. wenn man tagsüber nicht im Zimmer ist bleibt diese aus . Notfalls kann man diese aber mit z.B. einer Skatkarte ( auf richtige Grösse geschnitten ) doch laufen lassen Selbst ohne diese Massnahme ist die Klimaanlage gut genug , um das Zimmer kühl zu bekommen / halten . Der Kühlschrank kann kostenlos benutzt werden , der Tresor kostet für 2 Wochen 28 € ( 10 € bei Ankunft - 18 € bei Abreise ) Das Zimmer war stets sauber , Bad ebenfalls . Der Schrank bietet genug Platz .
Die Räumlichkeit vom Restaurant ist ok . Zum Frühstücken kann man draußen im Bereicht der Bar sitzen . Das Frühstück ist abwechslungsreich und schmackhaft , auch für 2 Wochen . Kaffee , Tee , Säfte , Milch oder Kakao , stets verschiedene Brot , 3 verschiedene Brötchensorten , Toast ,Vollkornbrot , Müsli , Cornflakes , Obst , Eier , Pfannkuchen und Teilchen - es fehlt an nichts . ( Da HP gebucht , können wir über Mittagstisch kein Urteil abgeben ) . Abends wiederholte sich eigentlich auch nie etwas . 1 Suppe , mehrere Fischgerichte , Fleischauswahl und im Wechsel Pommes , Katroffeln , Nudeln oder Spagetti , Reis . Einzig die Pommes waren nicht wirkich nach unseren Vorstellungen . Der Nachtisch war auch stets sehr umfangreich ; Obst , Kuchen , Eis , wer hier nicht satt wird , ist selber schuld . Wegen HP haben wir die Getränke am Abendtisch stets sofort bezahlt , um nicht vor der Abreise noch eine ( unbekannte ) Rechnung zu erhalten . Zu erwähnen bleibt , wer nach 10.00 Uhr am Frühstückstisch erscheint kann auch schon mal das eine oder andere nicht mehr bekommen . Abends wird eigentlich permanent vergriffenes sofort nachgefüllt .
Das Personal ist jederzeit sehr freundlich und zu kurzen Spässen aufgelegt . Deutsch wurde sehr gut verstanden . Die Zimmer wurden stets gut gereinigt . Beschwerden hatten wir keine .
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 30 min . Das Hotel selber liegt ca 150-200m von der Strandpromenade entfernt . Hier angekommen liegt der gesamte Südzipfel der Insel sichtbar vor bzw. unter einem , ein schöner Anblick . Um zum Strand zu gelangen muss man aber nochmals ca. 200m laufen . Hier gibt es eine Treppe mit 130 Stufen , die natürlich ( täglich ) auch wieder hoch muss . Jetzt liegt ein ca. 8-8,5 Km langer schöner Sandstrand vor einem . Platz gibt es immer . Im ersten Bereich gibt es die Möglichkeit auch Getränke o.ä. an " Strandbuden " zu kaufen , wenn man selber nichts dabei hat . Die Kasba liegt in ca. 300 m Entfernung vom Hotel . Eine weitere kleine Einkaufzone gibt es in Richtung Strandpromenade in ca. 200 m . Möchte man zu anderen Einkaufszonen wie Cita , Jumbo o.ä. , dann sollte man gut zu Fuss sein , sofern man kein Taxi nehmen möchte . Die Geschäfte haben in der Mittagszeit durchgehend geöffnet . Dafür uns somit nachteilig empfanden wir die sehr pünktliche Schliessung aller Geschäfte . Bis 22.00 ist dort Öffnungszeit , einige Geschäfte schliessen bereits ab 21.30 Ihre Türen . Nicht viel Zeit für einen gemütlichen Abend .... Den Rest des Abends hängt man eigentlich im Hotel ab . Dort wurde auch ein abwechslungsreiches Programm geboten , dieses war aber meist auch gegen 22.00 Uhr beendet . Von der Reiseleitung werden jede Menge Ausflüge oder Aktionen angeboten , wovon wir nicht eine mitgemacht haben . Wir zogen es vor , mit einem Mietwagen die Insel selber zu erforschen . Hierzu reichen 2 Tage aus . Man sollte die Empfehlungen der Reiseleitung als Orientierung nutzen und entsprechende Ziele anfahren . Es lohnt sich .
Da wir meist Morgens am Strand waren haben wir die Animation nicht so wirklich miterlebt . Es wurde an einer Infotafel angezeigt , welches Programm für den jeweiligen Tag geplant war . Abends gab es immer ein Programm , das wie erwähnt auch meist gegen 22.00 Uhr beendet war . Das Personal , welches für die Animation zuständig war , war nie aufdringlich .
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Rainer |