Jürgen (46-50)
Alleinreisend • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Caserio wurde komplett renoviert und am 14.07.2016 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2016)
Party und Erholumg auf Gran Canaria

Das Hotel hat 8 Etagen und liegt an einer viel befahrenen Hauptstraße. Der Hotelpool liegt auch auf der Straßenseite. Trotz des hohen Alters des Hotels wird es gut in Schuss gehalten. Es ist hier im Restaurant und in den Zimmern sehr sauber.Ich hatte All inclusive gebucht und wurde nicht enttäuscht. Die Gäste kamen hauptsächlich ausDeutschland, Niederlande, Großbritannien. Es waren auch , vor allem am Wochenende, sehr viele Spanier im Hotel, was sicher auch für die Güte dieser Unterkunft spricht.Vereinzelt waren auch Franzosen, Polen, Österreicher und Belgier anzutreffen.Von ganz jung bis ganz alt war hier alles dabei. Einziger kleiner Wermutstropfen: Es gibt für das ganze Hotel nur ZWEI Fahrstühle !!! Das Wetter hier ist zu jeder Jahreszeit gut, richtigen Winter gibt es hier eigentlich nicht. Wenn auch in der Hauptreisesaison alles so gut abläuft, wenn die zwei Lifte nicht zum Problem werden, kann man hier superguten Urlaub machen. Das Hotel hat die vier Sterne auf jeden Fall verdient.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung, also reichlich Platz. Mit Zustellbett könnte es ein wenig eng werden. Aus der 7. Etage hatte ich einen wundervollen Blick aufs Meer. Das Badezimmer war ausgestattet mit Föhn, Hocker, Seifenspender am Waschbecken, Shampoo-und Duschgelspender an der Dusche/Badewanne. Eine Klimaanlage war vorhanden, zu diesem Zeitpunkt hatte ich sie aber nicht benutzt. Im Zimmer gab es einen modernen Flachbildfernseher mit den deutschen Programmen EUROSPORT, ARD, ZDF, SAT 1 und RTL. Kühschrank und Safe waren vorhanden. Die Zimmer waren sehr sauber. Ich habe in den zwei Wochen nicht ein einziges ,,Tierchen" gesehen.

• Ich hatte mich für all inclusive entschieden und war sehr zufrieden damit. Es gibt ein Restaurant und eine Bar, war aber zum Reisezeitpunkt völlig ausreichend. Das Essen war zu allen Mahlzeiten wirklich lecker, selbst zum Frühstück gab es in den zwei Wochen immer wieder mal etwas Neues am Büffett. Zum Mittag konnte man sich mehrmals etwas ,,Rohes" aussuchen, was dann ganz frisch gebraten wurde. Am Abend wurde man vom Animationsteam des Hotels empfangen. Die Themenabende waren sehr abwechslungsreich (spanisch,kanarisch, italienisch, griechisch asiatisch). Dazu passend wurde auch das Restaurant geschmückt. Das Geschirr war natürlich nicht das allerneueste, aber es war immer alles picobello sauber. Ich habe z.B. nicht ein einziges Mal eine schmutzige Kaffeetasse in der Hand gehabt. So etwas ist mir in anderen Hotels derselben Kategorie leider schon öfter passiert. Die Getränke wurden zu den Mahlzeiten an den Tisch gebracht. Es war auch kein Problem, ein zweites Getränk zu bestellen. Wer dann immer noch durstig war, konnte gleich nebenan an die Bar gehen. Das Restaurantpersonal war sehr freundlich, leere Teller wurden schnell abgeräumt und erstaunlicherweise sprachen und verstanden sie auch gut Deutsch. Die in vielen Hotels übliche Trinkgeldschale war hier nicht zu sehen.

• Das Personal war freundlich und sprach und verstand gut deutsch. Bei Problemen war man um schnelle Hilfe bemüht. Es gab zum Beispiel durch die Umstellung in Deutschland Probleme mit dem Fernsehempfang( Eurosport). der Haustechniker hatte nach zwei Tagen wieder alles im Griff. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt , sogar Staubwischen war dabei, die Handtücher wurden aller ein bis zwei Tage gewechselt und die Bettwäsche aller drei Tage.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Las Palmas zum Hotel dauerte etwa 30 Minuten. Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 400 Meter. Diese haben es aber ganz schön in sich. Nach circa 250 Metern war man zwar an der Strandpromenade, von der aus man einen wunderschönen Blick über das Meer hat, doch die letzten Meter bestehen aus vielen Treppenstufen. Diese 129 Stufen sind jedoch sehr gut erhalten, so dass man gefahrlos nach unten gelangt. Der Aufstieg nach einem Badetag ist dann doch etwas mühevoll. Es gibt allerdings auch noch die Möglichkeit, in etwas weiterer Entfernung einen Lift zu benutzen. Aber auch hier muss man am Ende eine Treppe zum Strand benutzen. Es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten in der näheren und weiteren Umgebung, viele kleine Bars und Restaurants und vor allem mehrere Vergnügungszentren. Das nächstgelegene war KASBAH. Hier kann ich besonders für die jüngere Generation das SCANDIC empfehlen. Für die Älteren( so ab Mitte vierzig) gibt es die GARAGE- viel Spaß gibt es in beiden Discos. Man kann hier viele schöne Ausflüge machen. Ich empfehle eine Bootstour entlang an der Westküste oder eine Fahrt auf den höchsten Berg Gran Canarias ( 1949 m hoch). Und wer genug von der Sonne im Süden hat, kann in den wunderschönen grünen Norden fahren, hier trifft man garantiert auf viele Wolken! Vieles kann man mit dem Taxi machen. Um den Fahrpreis feilschen braucht man nicht, hier gibt es in jedem Taxi ein Taxameter.

Das Animations- und Showprogramm des Hotels war wirklich Klasse. Die beiden ,,Chefanimateure" MIRIAM ( aus Deutschland!) und PONCHO hatten alles super im Griff. Die abendlichen Shows hatte ich in solcher Klasse noch nicht gesehen. Die asiatischen Akrobaten und die russischen Zauberer waren schon Weltklasse. Bei der Raubvogelshow durfte ich eine Schleiereule, einen Steinkauz und einen Adler halten-das ist natürlich ein tolles Erlebnis. Sehr lustig und spannend war das allabendliche BINGO.Nach den Shows waren die beiden Animateure noch für ein paar nette Gespräche mit den Gästen da. Der Strand von Playa del Ingles ist sehr schön und sauber. Jeden Morgen wurde der Sand ,,durchgeharkt". Das Wasser war von guter Qualität, nach dem Baden kann man sich abduschen. Für eine Liege bezahlt man 2,50 Euro, ebenso für einen Sonnenschirm.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012