Ralf (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Caserio wurde komplett renoviert und am 14.07.2016 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2016)
Sauberes, modernes Hotel mit freundlichem Personal

Das Hotel hat 8 Stockwerke und ist modern eingerichtet (lt. Hotel-HP in 2006 renoviert). Das Hotelgelände ist relativ klein, es gibt keine Grünanlage, lediglich noch einen Pool und einen kostenfreien Parkplatz mit ca. 35 Plätzen. Wir fanden es gut, dass die Gästeliste sehr gemischt und international war: Deutschland, Holland, Portugal, Spanien, Schweiz. Singles, Paare sowie Familien mit Kindern. Alle Altersklassen waren vertreten. Die in älteren Bewertungen beschriebenen Beschwerden über die Aufzüge können wir nicht nachvollziehen. Wir haben sie nur bei Ankunft und Abreise zum Transport der Koffer benutzt. Ansonsten haben wir die Treppe genommen. Das könnten die meisten anderen Hotelgäste eigentlich auch! Der Internet-Zugang (2€ / 30min) ist quälend langsam! Am Flughafen gibt’s Rabatt-Gutscheine für das Aqualand Maspalomas (2€ pro Person). Eintrittskarten für das Aqualand kann man aber auch im Hotel kaufen. Die sind dann zwar nicht günstiger, aber man spart im Aqualand das Anstehen an der Kasse. Direkt vor dem Hotel gibt es zwar einige Autovermieter. Die dort angebotenen Wagen waren aber durchweg alt und dreckig. Wir hatten unseren Wagen von Deutschland aus bei „Autos Báez Canarias“ in San Agustín gebucht. Der Preis war gleich, aber der Wagen neu und die Bedienung sehr gut.

• Die Familienzimmer liegen alle nicht auf der Pool- bzw. Meerseite sondern auf der Rückseite. Da das Hotel aber zum Meer hin „leicht schräg“ steht, kann man auch auf dieser Seite ein wenig Meerblick genießen, wenn man sein Zimmer in den oberen Etagen (6-8) und dort eine niedrige Zimmernummer hat. Wir hatten Zimmer 603, das war sehr gut! Man schaut auf dieser Hotelseite zwar auf das Nachbar-Hotel, wir fanden das aber nicht störend, weil der Abstand groß genug ist. Vorteil dieser Hotelseite ist außerdem, dass sie von der Straße abgewandt ist und damit der Straßenlärm geringer ist. Das Familienzimmer besteht aus zwei Schlafzimmern (eins davon mit separater Tür und Balkonzugang, das andere mit zusätzlichem Tisch und Sesseln sowie Balkonzugang) sowie einem separaten großen Bad. Alles war sehr sauber, mit der Größe und Ausstattung (Kachelboden, Möbel, Betten nicht durchgelegen, Flat-TV in beiden Zimmern, Bad, Balkon mit Wäschetrockner) waren wir sehr zufrieden. Die Klimaanlage kann für beide Zimmer separat eingestellt werden und funktionierte, aber wir haben lieber die Balkontür geöffnet, denn es ging immer eine frische Brise. Der Safe war ziemlich groß (Miete 14€/Woche), mit einem Zahlenschloss gesichert, so dass man keinen zusätzlichen Schlüssel rumschleppen muss.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant für Frühstück (08.00-10.30) und Abendessen (18.30-21.30) sowie eine Poolbar. Beim Frühstück kann man auch auf der Pool-Terrasse sitzen. Das Restaurant war sehr sauber. Es gab auch keine Wartezeiten (aber das Hotel war anscheinend nicht ausgebucht). Es wird zwar auf Schildern darauf hingewiesen, dass Männer bei den Mahlzeiten mit langen Hosen erscheinen sollen, dies wurde aber von den Gästen teilweise ignoriert (leider!). Qualität und Quantität der Speisen und Getränke im Restaurant waren gut. Allerdings gab es teilweise Essen vom Vortag, das nicht mehr so gut aussah (z.B. Käsescheiben). Morgens englisches Frühstück, Crêpes und das Übliche (Wurst, Marmelade, Müsli, Quark, Milchreis, Teigwaren, Brot, Brötchen, Obst). Die Fruchtsäfte kommen aus dem Automaten und sind ok. Abends gab es 2-3 Sorten Fleisch, 2-3 Sorten Fisch, Nudelgerichte, Kartoffeln, Gemüse usw. An der Salatbar gab es fertige Salate und die üblichen Zutaten zum selber Zusammenstellen (grüner Salat, Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Dressing usw.). Außerdem verschiedene Desserts (Pudding, Sahne, Kuchen, Eis). Fleisch, Gemüse und Nudelgerichte haben sich innerhalb einer Woche kaum wiederholt, die Salate und Desserts öfter, was aber bei der großen Vielfalt kein Problem für uns war. Das Personal im Restaurant war sehr engagiert, aufmerksam und freundlich. Alles ging ziemlich schnell: Essen an den Theken nachfüllen, benutztes Geschirr abräumen, Tische eindecken. Auch die Getränke wurden schnell serviert. Preise: 0.5l Bier für 2.90€, 0.25l Cola für 2.00€. Wir selber hatten Halbpension. Es gab aber viele AI-Gäste. Sie wurden aus unserer Sicht nicht wie Gäste zweiter Klassen behandelt, auch was z.B. die Bewirtung mit Cocktails angeht.

• Wir haben nur positive Erfahrungen gemacht. Alle MitarbeiterInnen (vom Empfang über die Gastronomie bis zu den Reinigungskräften) waren durchweg freundlich und engagiert, von wenigen Ausnahmen abgesehen, aber die gibt es überall. Am Empfang bekamen wir gute Tipps und Informationen. Dort wird auch deutsch gesprochen. Auf Beschwerden (z.B. defekte Lampen) wurde umgehend reagiert. Wir haben morgens um 10.00 Uhr eingecheckt und bekamen an der Rezeption angeboten, das Frühstücksbuffet kostenfrei zu benutzen, bis das Zimmer beziehbar war. Unser Zimmer war dann um 11.00Uhr (wie an der Rezeption angekündigt) bezugsfertig. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Handtuchwechsel ist täglich (wenn man will). Leider gibt es keine öffentlichen Duschen und Umkleiden, die man am Abflugtag noch nutzen könnte, wenn man spät abfliegt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer relativ stark befahrenen Straße. Für uns war das kein Problem, weil wir tagsüber nicht im Hotel waren und unser Zimmer auch auf der der Straße abgewandten Seite lag. Die Umgehungsstraße GC-500 liegt zwar nur 150m entfernt, ist aber nicht zu hören, weil noch andere Gebäude dazwischen liegen. Das Hotel liegt nicht direkt im Trubel, auch wenn sich in der Nähe einige Bars und Diskotheken befinden. Der Trubel beginnt erst in den C.C.s Kasbah, Metro und Plaza (ca. 500m entfernt) oder im Yumbo (ca. 1500m entfernt). Das hier auf der Bewertungsseite befindliche Video vermittelt aus unserer Sicht einen falschen Eindruck vom nächtlichen Lärm. Der war nämlich gering. Direkt gegenüber dem Hotel liegt ein Spar-Markt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt 30km (mit dem Auto 20min). Entfernung von Las Palmas ca. 55km (mit dem Auto 40min). Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 200m, wobei man am Ende noch eine Treppe mit ca. 100 Stufen runtergehen muss. Der Strand hat uns an dieser Stelle aber nicht so gut gefallen. Es war sehr grober Sand, teilweise auch steinig (vor allem im Wasser). Strandschuhe sind zu empfehlen. Wenn man „richtigen“ Sandstrand haben möchte, muss man am Strand noch ca. 500-1000m in Richtung Maspalomas gehen. Dort ist der Strand auch sehr viel breiter und flach abfallend. Liegen und Schirme sind überall vorhanden (2 Liegen + Schirm: ca. 8€). Der Wellengang im Meer ist nicht allzu stark. Wasser und Strand waren sauber. Es wehte permanent ein angenehmer Wind.

• Gut

Es gibt eine Tischtennisplatte (Schläger am besten selbst mitbringen), ein Spiel mit einer Luftkissenscheibe (keine Ahnung, wie das heißt), Darts, Wasserball und eine kleine Spielecke für Kinder. Es wird täglich Animation angeboten, über die wir aber nichts sagen können, da wir sie nicht genutzt haben. Die gesamte Poolanlage ist relativ klein. Der Pool ist aber sauber. Er hat eine Tiefe von 1-2m, und es reicht, um ein paar Runden zu drehen. Ein kleiner Kinderpool ist auch vorhanden. Liegen und Sonnenschirme waren in ausreichender Zahl vorhanden. Wir haben den Pool aber nur nachmittags genutzt, und das Hotel war wie oben erwähnt vermutlich nicht ausgebucht. Liegen-Reservierer gab es nicht. Ob das daran lag, dass wenig Deutsche da waren? Auf der FKK-Terrasse stehen Liegen bereit, und der gesamte Boden ist grün angestrichen. Es gibt auch Toiletten und eine Dusche. Mehr ist da nicht, aber zum nahtlos Sonnen reicht das. Zumindest steht auch kein Gerümpel rum. Die Abendshows wurden meist von extern engagierten Künstlern gestaltet. Die zwei Tanzshows, die wir gesehen haben, waren wenig unterhaltsam und dauerten auch gerade mal 60-90min. Mehr Stimmung gab‘s beim Bingo, das vom Animationsteam durchgeführt wurde.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Ralf