Das Hotel hat 8 Stockwerke und sieht sehr schön und ordentlich aus. Es wurde vor ein paar Jahren erst renoviert. Wir fanden die Atmosphäre im Hotel als sehr angenehm und alle Angestellten waren sehr nett und immer hilfsbereit. Unter den Gästen waren alle möglichen Nationalitäten da, Deutsche, Engländern, Spanier, Holländer, Franzosen usw. Vom Alter her waren ebenfalls junge wie ältere Leute vertreten. Uns hat es in Playa del Ingles sehr gut gefallen. Als Tipp würde ich sagen, unbedingt ein Auto mieten und die Insel selbst erkunden. Wer gerne Auto fährt wird die Straßen dort lieben (Kurven Kurven!!). Mit dem Bus wäre mir glaub ich schlecht geworden. Viele angebotene Ausflüge sind einfach nur teuer und das kann man mit dem Mietwagen wesentlich entspannter haben. Unbedingt auch einmal einen Streifzug durch die Dünen von Maspalomas machen. Das lohnt sich auf jedenfall. Dazu aber bitte nicht barfuß laufen sonst verbrennt man sich die Füße!!!! Alles in allem ist Playa del Ingles / Gran Canaria auf jedenfall eine Reise wert =)
Die Zimmer waren sehr schön in einem erfrischenden grün gestrichen. Sie sind ausreichend groß und haben doppelt verglaste Fenster. (Die braucht man auch!). Der Blkon ist mit Wäscheständer, Tisch und 2 Stühlen eingerichtet. Wir hatten aus dem obersten Stock eine traumhafte Sicht auf Playa del Ingles und das Meer und die Dünen. Der Fernseher hatte eine handvoll Deutsche Programme ... haben wir aber eigentlich gar nicht angehabt. Von den Zimmernachbarn hat man nicht viel gehört ...mag daran liegen das sie leise waren, oder die Wände dick genug?!? Sonst war das Zimmer immer sauber und gut gepflegt. Im Bad war kein Rost oder sonstiges zu finden. Alles sauber und funktionstüchtig =) Des weiteren gibt es einen Kühlschrank der bei der Hitze wirklich GOLD wert ist! Wir hatten übrigens ein Lowcost Zimmer!!!
Das Restaurant ist unten im Keller und ausreichend für die Anzahl an Gästen. Der Speisesaal war sauber und die Kellner waren immer bemüht die dreckigen Teller schnell abzuräumen. Das Essen war meistens lecker. Aber das ist ja auch Geschmacksache. Es gab viel einheimischen Fisch und jeden Tag Kartoffeln und Nudeln in verschidenen Varianten. Manchmal auch Garnelen oder frisch geschnittenen Truthahn. Außerdem ein reichlich gefülltes Nachspeisen und Salatbuffet. zum Frühstück war ebenfalls alles vorhanden und es schmeckte sehr lecker. Die Preise (wir hatten Halbpension) fanden wir nicht überteuert. Eine Cola kostet 1, 80 und ein Wasser con gas 1, 95 (halber Liter).
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wir konnten uns mit ihnen gut auf Deutsch unterhalten und wenn dies mal nicht klappte, dann war es mit Englisch auch kein Problem. Wenn wir Fragen hatten, haben sie sich Zeit genommen und uns geholfen. Der Check In verlief reibungslos und ging super schnell. Wir kamen um ca. 9 Uhr im Hotel an und gegen 10 Uhr hatten wir schon unser Zimmer! Die Zimmerreinigung war ebenfalls tadelos und die Zimmermädchen stets freundlich.
Der Weg zur Strandpromenade beträgt ca. 5 min und zum richtigen Strand in etwa 10-15 Gehminuten. Je nach dem wie fit man zu Fuß ist. Das Hotel liegt in "2. Reihe" vom Strand aus an einer Hauptstraße. Direkt gegenüber befindet sich ein Supermarkt, wo man günstig Getränke kaufen kann. Nicht weit vom Hotel entfernt befindet sich auch der Busbahnhof Tropical von wo aus die Busse nach Las Palmas oder in den Palmitospark fahren. Ein Taxi kann man sich ebenfalls jederzeit heranwinken. Das Hotel liegt alles in allem zentral aber nicht zu dicht am "Puls" der Discos. Jedoch hört man bei offenem Fenster die laute Musik der irischen Disco, die ein paar Hundert Meter entfernt ist.
Der Pool war größenmäßig nicht der Hit, reicht aber vollkommen aus. Wir sind sowieso lieber ans Meer gegangen, aber zum Schwimmen reichte der Pool. Es gibt ausreichend Liegen, Sonnenschirme und kostenlose Auflagen. Sportlich haben wir uns nicht wirklich betätigt, aber es wurde ein unaufdribngliches Animationsprogramm für Erwachsene und Kinder angeboten. Sogar auf Deutsch / Englisch und Spanisch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Annika |