Wirklich schönes und gepflegtes Hotel im Zentrum der Toskana. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Viele verschiedene Nationalitäten (Franzosen, Deutsche, Engländer, Skandinavier, Italiener...) im Alter von 0-99. Man kann die Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension buchen. Zum Mittag gibt es eine kleine Karte an der Bar. Highlight des Hotels ist der Garten mit dem Pool. WiFi ist im ganzen Hotel gut verfügbar. Uns hat das Hotel insgesamt sehr gut gefallen. Wir würden beim nächsten Besuch auf jeden Fall ein Zimmer im EG mit Terrasse buchen.
Wir hatten ein Familienzimmer auf 2 Etagen. Es gab 2 Schlafräume mit jeweils einem Bad. Die Austattung war gut (Klimaanlage, Kühlschrank und Safe (Schlüssel gegen Kaution). Die Sauberkeit war einwandfrei. Schlecht war, dass wir keinen Balkon/Terrasse hatten um Bade-/Sportkleidung zum Trocknen aufzuhängen. Der Waschraum des Hotels war da auch keine geeignete Alternative. Insgesamt fehlen auch Ablagemöglichkeiten, selbst die Aufteilung im Kleiderschrank war schlecht (keine Regale). Außerdem hätte dem Dachzimmer eine Renovierung gut getan.
Die Bewertung bezieht sich nur auf das Frühstück und die Speisen und Getränke an der Bar, da wir das Restaurant nicht besucht haben (die Karte hat uns nicht zugesagt). Die Auswahl beim Frühstück war für uns absolut ausreichend, hier haben wir jedoch - auch in Italien - schon wesentlich besseres bekommen (es gab z.B. keine Brötchen). Die kleinen Speisen zum Mittag an der Bar waren gut und auch vom Preis i.O.
Beim Service gibt es keine Kritik. Alles war einwandfrei. Die Mitarbeiter waren kompetent und freundlich. Man sprach Englisch und an der Rezeption auch Deutsch.
Das Hotel liegt ruhig ca. 5 km von San Gimignano entfernt. In der Umgebung gibt es einige gute Restaurants, jedoch sind diese eigentlich auch nur per Auto erreichbar, da die Straße an der das Hotel liegt kurvig, hügelig und ohne Randstreifen für Fußgänger und Radfahrer ist. Wenn man davon absieht, dass man zu Fuß nichts erreichen kann, ist die Lage ansonsten optimal, da man alle Sehenswürdigkeiten der Toskana in max. 1,5 Std. mit dem Auto erreichen kann. San Gimignano ist, wenn die Busse mit den Touristen die Stadt abends verlassen haben, einfach wunderschön und mit dem Auto sehr schnell erreichbar.
toller Pool in riesigem Garten, Tischfußball, Tischtennis, ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Ralf |