Es handelt sich um ein Hotel mittlerer Größe. Bei unserem Aufenthalt waren ca. 50-60 Gäste anwesend, also gut gebucht. Die Anlage ist vor Kurzem - unserer Meinung nach sehr gelungen - renoviert und umgebaut worden und präsentiert sich in einem alpenländischen Stil einladend, gut organisiert, gepflegt und sauber. Wir hatten 3/4 Pension gebucht: inkudiert waren Frühstücksbuffet, Nachmittagssnack, sehr gehobenes Abendessen. Auch der Wellnessbereich ist im Preis inbegriffen (ausgenommen Massagen und andere Beauty-Programme). Wir hatten der Eindruck, dass hauptsächlich deutsch- und italienischsprachige Paare, meist ohne Kinder bzw. mit erwachsenen Kindern, urlaubten. Vereinzelt trafen wir auch englischsprachige Gäste an. Besondere Erwähnung muss an dieser Stelle die freundliche Hotelleitung finden, d.h. die Mitglieder der Familie R. Velen Dank für die Gastfreundschaft und die angenehme Atmosphäre! Außerdem wird das Hotel von einem Sohn des Hauses, der eine Berglandwirtschaft betreibt, mit regionalen Produkten versorgt. Der Bauernhof mit Käserei kann auch besichtigt werden. In puncto Nachhaltigkeit also sehr lobenswert.
Das Zimmer und die Ausstattung war genau so, wie im Angebot/Internetseite beschrieben. Alles sehr neuwertig und gut aufeinander abgestimmt. Das Bad war sehr geräumig und sehr gut ausgestattet (Bademäntel, Pantoffeln, Shampoo, Pflegeset u.a.m.) Volles 4-Sterrne Niveau
Neben dem bereits schon sehr reichhaltigen und hochwertigen Speisenangebot werden zusätzlich sowohl beim Frühsück als auch beim Abendessen an verschiedenen Wochentagen besondere Schwerpunkte gesetzt: z.B. Almfrühstück, Sektfrühstück, Käsebuffet (sehr zu empfehlen!!), Tiroler-Abend oder Galadinner u.a.m. Die Küche erschien uns insgesamt sehr abwechlsungsreich, tw. landestypisch (Südtiroler Küche), italiienisch, österrreichisch-deutsch, aber auch internationale Akzente.
Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Sowohl Zimmerpersonal als auch die Servicekräfte sind auf unsere Fragen, Wünsche etc. eingegangen und haben sich um unsere Zufriedenheit bemüht. Mit Erfolg!
Insbesondere die Lage des Hotels hat uns fasziniert. Es liegt etwas oberhalb vom Ortszentrum. Die Ortsmitte (Geschäfte, Supermärkte, Apotheke, alles da) ist zu Fuß leicht und schnell erreichbar ist (5 min). Von Ortsrand, wo sich das Hotel befindet, sind breits bereits erste Wandertouren möglich. Die Lage ist ausgeprochen ruhig. Während unseres Aufenthaltes (Angang Juli 2012) befand sich in ca. 100m Entfernung eine Baustelle, die uns jedoch nicht weiter störte. Die Bauarbeiten befanden sich ohnehin in der Schlussphase.
- Wellness
- Sport
Ein besonderes Highlight des Hotels stellt die Dachterasse mit 360° Panorama dar. Dort befindet sich auch ein Wirlpool mit Dusche und Kneipbecken zur Erfrischung. Auch der übrige Wellnessbereich ist sehr angemessen. Die Anlagen wurden von uns meist nach Wandertouren aufgesucht. Besonders zu empfehlen sind die verschiedenen Massageangebote, die man jedoch unbedingt vormerken sollte! Die Masseurin, welche zugleich auch den Saunabereich betreut, ist gut ausgebildet und freundlich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |