Gabriella (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ich komme bestimmt bald wieder!

Das Hotel hat eine angenehme Grösse, nicht zu klein und nicht zu gross. Die Zimmer sind schön und bieten einen Blick in die vielfältige Berglandschaft. Es stehen den Gästen diverse Aufenthaltsmöglichkeiten zur Verfügung. Ob am Cheminéefeuer, auf der Sonnenterrasse oder an der Roten Bar, man findet immer ein gemütliches Plätzchen zum Verweilen. Das reichhaltige Frühstücksbuffet ist wunderbar, das Abendessen sehr fein und bekömmlich. Bei meinem Aufenthalt war die Gästestruktur sehr durchmischt, was für mich persönlich immer ein gutes Zeichen ist. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die meisten Gäste werden wohl in der Winterzeit im Castell verweilen. In der Woche Mitte Juli als ich da war, hatte es zu Beginn eher wenig Gäste, was mich persönlich jedoch nicht gestört hat. Ich werde sicher auch mal im Winter einen Aufenthalt dort buchen. Auch wenn das Wetter mal "schlecht" ist, gibt es im Hotel gute Möglichkeiten, eine angenehme und erholsame Zeit zu verbringen (Hamam, Bar, Salon, Bewegungskurse, Sauna, Billiard, Kunstwerke betrachten etc.)

• Die Doppelzimmer sind wunderschön sehr gross. Mein Einzelzimmer war etwas kleiner, doch auch sehr geräumig und mit einem hübschen Balkon versehen. Auch das Badezimmer ist gross und gut eingerichtet. Der Zimmerservice ist tadellos.

• Man isst sehr fein! Alles ist frisch, bekömmlich und reichhaltig - aber ohne dass man mit überflüssigen Pfunden heimkehren würde. Man kann aus der sehr vielseitigen und kreativen Karte auswählen, vegetarisch, Fisch, Fleisch und ich hatte oft die Qual der Wahl, denn alles tönte so gut und war dann auch wirklich ausgezeichnet - serviert von aufmerksamen und freundlichen Servicefachleuten. Ich habe sogar auf Wunsch ein Rezept vom Küchenchef bekommen :-) vielen Dank! Der Speisesaal bzw. die verschiedenen Räume sind schön eingerichtet, auch hier begleitet die Kunst den Gast auf eine natürliche Art und Weise. An der Roten Bar kann man sehr gut verweilen und den Abend ausklingen lassen oder sich vom freundlichen und kompetenten Barman einen persönlichen Drink kreieren lassen.

• Hervorzuheben ist die ausgesprochene Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals. Bereits bei der Ankunft wird man von der Direktion persönlich begrüsst und man hat wirklich das Gefühl, Willkommen zu sein. Man wird über alles kompetent und freundlich informiert und auf Spezialwünsche wird unkompliziert und selbstverständlich eingegangen. Ohne Aufdringlichkeit wird man stets wahrgenommen und fühlt sich aufgehoben.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, mit Blick auf Blumenwiesen und Berge, man hört das Bächlein plätschern und einige Wanderwege beginnen direkt beim Hotel. Einzig der Weg ins Dorf beträgt doch ca. 20 Minuten zu Fuss. Dafür gibt es einen Abholservice vom und zum Bahnhof und auch tagsüber fährt stündlich der hoteleigene Shuttlebus ins Dorf.

• Wellness
    • Sport

Das Castell hat ein ungewöhnliches Konzept, was es aus der Hotellandschaft positiv herausragen lässt: Die zeitgenössische Kunst im und ums Haus - kompetent und witzig erläutert an einer Führung durch den Direktor-, ein wöchentlicher Kinoabend, die Möglichkeit an Wanderungen, Kulturausflügen oder verschiedenen Bewegungskursen teilzunehmen - auch diese sehr kompetent und freundlich begleitet und geführt. Neben dem ohnehin sehr schönen Hamam und der einladenderen Umgebung wird einem bestimmt nicht langweilig. Den WLAN-Anschluss im Zimmer habe ich geschätzt, auch wenn man in den Ferien nicht zu viel Zeit am Computer verbringen sollte... Obwohl ich ohne Kinder angereist bin und normalerweise skeptisch bin, wenn von grosser Familienfreundlichkeit gesprochen wird (man möchte ja auch mal seine Ruhe haben), muss ich sagen, dass auch hier ein tolles Konzept vorliegt, von dem auch allein Reisende oder kinderlose Personen profitieren. Den Kindern stehet ein grosses Angebot zur Verfügung, von separatem Kindertisch, über Kinderkino, Spielplatz bis hin zu Mithilfe in der Küche.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gabriella

Liebe Gabriella - ganz herzlich bedanken wir uns für Ihre ausführlichen und sehr positiven Schilderungen über Ihren Aufenthalt - es ist eine Freude zu hören, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben! . Das Kompliment für die Mitarbeiterfreundlichkeit werde ich sehr gerne an alle weitergeben. Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit und würden uns auf einen Besuch im Winter natürlich sehr freuen. Herzliche Grüsse vom Castell-Team