Manuela (31-35)
Alleinreisend • September 2007 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert

Die Anlage ist nicht sehr groß, hat drei verschiedene Häuser mit jeweils 3 bzw. 4 Stockwerken, jedes Zimmer verfügt über einen Balkon. Die einzelnen Häuser sind unterschiedlichen Alters, ich war im Haupthaus untergebracht und der Zustand meines Zimmers war gut. Das Zimmer hatte eine gute Größe, einen Kühlschrank und wurde täglich gereinigt, die Bettwäsche und Handtücher wurden regelmässig ausgewechselt. Ich hatte Übernachtung mit Frühstück gebucht, das Frühstück würde ich allerdings mit 3 bewerten, die täglich Auswahl war nicht sehr groß und an manchen Tagen war das Restaurant, in dem das Frühstück angeboten wurde, sehr überfüllt. Der Altersdurchschnitt ist schwierig zu ermitteln, von sehr jungen Gästen bis hin zu Gästen im fortgeschrittenen Alter war alles vertreten, zu ca. 75 % bestanden die Gäste aus Paaren. Von den Nationalitäten her gab es vereinzelnd deutsche und britische Urlauber, die meisten Gäste kamen aus Albanien, Bulgarien o. ä., die ich zum Teil doch als recht unhöflich und unfreundlich empfand. Es war sehr schwierig als Einzelperson Kontakte zu knüpfen. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, zum Teil sprach das Personal sehr gut deutsch, auch das Personal zum dazugehörigen Restaurant ist sehr hilfsbereit, freundlich und deutschsprachig. Ich empfehle das Hotel grundsätzlich weiter, allerdings mit der Einschränkung, dass ich als Einzelperson dort nicht wieder buchen werde. Wenn man als junger Mensch einen Urlaubsort mit vielen Unterhaltungsmöglichkeiten sucht, dann ist das sicherlich der perfekte Ort dafür. Ich fand den September als Reisemonat sehr gut, es war nicht mehr zu heiß, trotzdem war das Wetter sehr gut. Ich kann mir gut vorstellen, dass man in Amoudara nicht unbedingt Pauschalurlaub buchen muss, weil es doch sehr viele Hotel und Appartment-Angebote gibt, natürlich nur dann wenn man keine hohen Ansprüche hat.

• Die Unterbringung im Hotel war für mich völlig in Ordnung, ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung. Der Zustand des Zimmers und der Möbel war gut, man konnte die Nutzung der Klimaanlage zusätzlich gegen Gebühr buchen. Es gibt einen Fernseher (immerhin mit griechischem Musiksender), einen Balkon und einen Kühlschrank. Von den Zimmern nebenan habe ich nichts gehört, die Bettwäsche und Handtücher wurden regelmässig gewechselt. Den einzigen kleinen Punktabzug gibt es von mir, weil es an manchen Tagen doch etwas unangenehm aus dem WC roch.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, das zum Castro gehört, die dort angebotenen Speisen sind allerdings nur bedingt typisch griechisch, das bezieht sich allerdings auf fast alle Restaurants in Amoudara. Der gesamte Ort ist eben voll auf Touristen eingestellt. Das Restaurant macht allerdings einen sehr sauberen Eindruck, die Kellner sind sehr freundlich und sprechen gut deutsch und englisch. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt meiner Meinung nach allerdings nicht in Bezug auf die Speisen. Ist für zwischendurch aber okay.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und sprach sehr gut deutsch, die Zimmerreinigung funktionierte sehr gut. Leider war ich die ersten zwei Tage in einem anderen Hotel (Tango) untergebracht, weil es angeblich Probleme mit den Wasserleitungen gegeben hat, was ich allerdings nicht glaube. Das Nachbarhotel war wirklich nicht schön, direkt an einer Kreuzung an der es extrem laut war und schön waren die Zimmer auch nicht. Ich hatte eher den Eindruck, dass zu viele Buchungen existierten. Allerdings wurden in Bezug auf den Wechsel nach zwei Tagen alle Aussagen und Versprechungen anstandslos eingehalten. Ich hatte mich an einem Tag kurz beschwert, weil es zum Frühstück keine Sitzmöglichkeiten im Restaurant gab, da wurde dann doch etwas das südliche Temperament herausgekehrt, haben dann allerdings alles gut klären können.

• Mir hat der Ort Amoudara leider gar nicht gefallen, weil es dort sehr laut ist und nur dann empfehlenswert ist, wenn man im Urlaub täglich feiern möchte. Der Ort ist rein touristisch, hat mit dem ursprünglichen Kreta nicht viel zu tun. Das Hotel bzw. das Haupthaus liegt direkt an der Straße und wird durch extremen Autolärm (quietschende Reifen, extrem laute Musik in den Autos) beschallt. Nur einige Häuser weiter beginnt die Partymeile mit Restaurants, Pubs und Clubs. Es gibt allerdings viele Einkaufsmöglichkeiten, vor allem genügend kleine Supermärkte. Für Souvenirs allerdings viel zu teuer, weil die Preis auf rein touristischer Basis gemacht werden. Die Transferzeit zum Flughafen nach Heraklion dauert ca. 20 Minuten, die Möglichkeit mit dem Bus nach Heraklion zu kommen ist sehr gut. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle mit direkter Busverbindung dorthin und dieser fährt ca. alle 20 Minuten und kostet pro Strecke € 1, 15. Die Entfernung vom Hotel zum Strand ist völlig okay, es gibt in unmittelbarer Nähe die Möglichkeit kostenlos Liegen zu nutzen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2007