Cornelia (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Bessere Jugendherberge

Schlecht

Das Hotel hat zwar nicht viele Zimmer, aber dennoch haben wir ein hellhöriges lautes Hotel erlebt. Die Zimmer sind klein (sehr klein) Es gibt keine Balkone, nicht mal eine Möglichkeit im Zimmer zu sitzen da nur ein alter ausgedienter Sessel vorhanden war, der nicht gerade einladend wirkte. Das Schnarchkonzert der Nachbarn ist deutlich vernehmbar!!!! Auch der Fahrstuhl rumpelt und pumpelt und quitscht. Wenn man ein Zimmer mit Gartenblick nimmt hat man die Filteranlage vom Pool unter dem Fenster, die des Nächtens arbeitet. Das Frühstück wurde durch das Schaukochen erheblich aufgewertet. Die nette Köchin spricht zwar kein Englisch, aber dafür kocht sie lecker. Die Sauberkeit der Zimmer lässt sehr zu wünschen übrig. Am meisten wird der Boden vernachlässigt. Auch gab es keine frische Bettwäsche aber wenigstens frische Handtücher. Das Hotel wird scheinbar gerne von Jugendgruppen und Dienstreisenden gebucht. Wen man nur kurz die Insel erkunden möchte hat man hier durch die zentrale Lage gute Startmöglichkeiten. Und wenn man dieses Hotel im "Angebot" bucht kann man auch eine schöne Zeit haben.

• Als erstes wollte man uns ein Zimmer mit Hafenblick geben. Dieses Zimmer war sehr klein und auch noch völlig verqualmt. Nach Remonstration am Empfang bekamen wir dann nach kleiner Diskussion ein Zimmer mit Gartenblick, was wenigstens nicht roch, aber auch ansonsten ziehmlich klein war. Es gibt keine Möglichkeit einen zweiten Koffer abzustellen, also muss man den Schreibtischstuhl verwenden. Der Kleiderschrank ist auch sehr klein, so dass man hauptsächlich aus dem Koffer lebt. Im Fernsehen haben wir nur einen deutschen Sender gefunden. Das Hotel ist eben ein in die Jahre gekommenes Gebäude, was immer nur notdürftig in Stand gehalten wird.

• Gut
  • Das Buffet wird ständig aufgefüllt und das Personal ist auch hier recht bemüht. Leider gibt es zu den Hauptfrühstückszeiten zu wenig Personal, so dass die leeren Teller schon eine Weile stehen. Im Frühstücksraum herrscht eine landestypische Sauberkeit. Das Schaukochen ist sehr angenehm und auch sehr lecker.

• In diesem Hotel wird teilweise englisch gesprochen. (Empfang). Mit dem Personal beim Frühstück kommt man aber auch so ganz gut zurecht. Ansonsten wirkt das Personal im Rahmen seiner Möglichkeiten schon sehr bemüht. Wir bekamen reibungslos einen Leihwagen über die Rezeption. Leider war unsere defekte Toilettenspülung erst am zweiten Tag provisorisch repariert. Hierfür hat sich der Manager auch entschuldigt und wir wurden zum Abendbuffet eingeladen.

• Das Hotel liegt wirklich sehr Zentral. Der Hafen ist über mehrere Stufen erreichbar. Hier hat man auch die Anlegestelle von großen Kreuzfahrtschiffen und Ausflugsmöglichkeiten mit dem Boot. Die Hauptverkehrswege der Insel sind auch nicht weit entfernt und man kann mit dem Auto in jede Richtung der Insel aufbrechen. Achtung es gibt ein Parkplatzproblem für den Leihwagen, da dass Hotel in einer eng besiedelten Gegend ist. Zum Centrum der Stadt sind es auch nur 10-15 Min. Fußmarsch. Zum Strand muss immer gefahren werden.

Es gibt einen Pool der auch täglich (wenn auch spät) gereinigt wird. Die Liegen sind nicht die schönsten, aber praktisch. Es gibt auch Möglichkeiten im Schatten unter Bäumen zu liegen. Ansonsten gibt es einen Hometrainer und einen Crosstrainer und einen Jacuzzi. Welche wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Cornelia