Alex und Anne (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
4 Sterne - bis auf eine Kleinigkeit gerechtfertigt

Das Hotel ist in 6 kleine Wohnanlagen -jeweils 3 Stockwerke- aufgeteilt, die durch Rasen, Hecken, Palmen etc. miteinander verbunden sind. Es ist also kein riesiger Bunker, sondern eine richtig schöne Hotelanlage mit ca. 170 Zimmern. Es gibt einen Mini-Market und ein Schmuck- geschäft, eine Snackbar, Bar mit Happy Hour, Internet-PC (4,50 €/halbe Std.), großer Rezeptions-/Aufenthaltsbereich. Zu dem großen Pool (recht kühl) gehört noch ein kleiner Kinderpool. Wir haben uns vor unserem Urlaub auch diese Seite angeschaut und danach hatten wir richtig Bedenken, in was für ner Absteige wir gelandet sind. Platzvorgabe oder Klimaanlage, die nur angeht, wenn man im Zimmer ist, ist in den meisten Hotels so und wenn dann tatsächlich mal was nicht funktioniert muss man es halt sagen. So wie wir das Personal kennengelernt haben, würden die alles tun um zu helfen. Außerdem können die sich überhaupt nicht erlauben, so unfreundlich zu sein, wie manche es beschreiben. Wir haben jedenfalls keine schlechten Erfahrungen gemacht. Wer allerdings einen Partyurlaub mit viel Trubel machen möchte sollte vielleicht in den Städten nach Hotels suchen. Dafür ist es zu abgelegen.

• Das Zimmer war der einzige kleine Minuspunkt. Kühlschrank, Fön, Klimaanlage war zwar alles da und funktionierte auch einwandfrei. Auch an der Reinigung, Handtuchwechsel gibt´s nichts zu meckern. Es ist halt nicht so schön, wie wir es von deutschen 4-Sterne Hotels gewöhnt sind. Etwas klein, die Betten hatten Rollen, sodass man morgens n halben Meter auseinander lag und der Kleiderschrank bestand praktisch nur aus Türen. Der war in ne kleine Nische eingebaut, die dann die Schrankwände waren. Daher hatte man zwar viele Bügel aber Ablagefläche war nicht genügend da. Da man aber meistens sowieso nur zum schlafen im Zimmer ist, war das alles nicht so tragisch. Wir haben allerdings auch keinen Vergleich zu anderen griechischen Hotels.

• Frühstück gibt es von 7.00 - 9.45 und Abendessen von 19.00- 21.30 (?). Wie in südländischen Hotel teilweise üblich, gibt es abends keine freie Platzwahl, sondern man wird durch den Oberkellner an meist 4-Personen-Tische gesetzt. So wie wir das erlebt haben, wird schon darauf geachtet, dass jetzt nicht unbedingt ein junges deutsches Paar zu einem beispielsweise ältern englischsprechendem Paar gesetzt wird. Außerdem kann man da schon gut Kontakte knüpfen. Morgens gibt es Müsli, Obst, Brötchen, div. Aufschnitt, Croissants, verschiedenes Brot, Rührei mit Speck, Baked Beans, div. Joghurts, Eier etc. Also praktisch alles. Abends gibt es ein riesiges Salatbuffet, Suppe, 2-3 Sorten Fleisch und Fisch, Gemüse, Nudeln, Aufläufe. Zum Dessert gibt es 4 Sorten Eis, Obst und manchmal Kuchen. Was wir nicht so angebracht fanden war, dass man für z.B. zusätzlichen Nachtisch (Crepes) noch 3,50€ zahlen musste oder für ein griechisches zusätz- liches Buffet samsags abend auch 3,50€. Für 4 Sterne ist das nicht unbedingt drin. Aber dafür ist das Buffet auch sehr vielfältig und lecker.

• Über das Personal kann man sich überhaupt nicht beschweren. Sehr freundlich, alle sprechen gut deutsch/englisch. Die Zimmer und die gesamte Anlage waren immer sauber und gepflegt. Falls man mit dem Zimmer nicht zufrieden war o. ä. konnte man sich, soweit verfügbar, andere Zimmer aussuchen. Ein Safe kann für 16 €/Woche gemietet werden. Das Service im Restaurant war gut und schnell, das Essen immer warm-heiß und alles reichlich vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel ist ruhig gelegen ohne hoteleigenen Strand. Man muss schon ca. 600 m laufen um dafür aber an 2 wunderschöne, nicht so überfüllte Buchten zu kommen (Ladiko-Bay + Anthony- Quinn-Bay). Beides sind Sand-/Kiesstrände mit tollen Gelegenheiten zum tauchen oder schnorcheln. Durch Busverbindungen kann man problemlos ins nahe gelegene Faliraki (Partymeile hauptsächlich von Engländern beherrscht) oder nach Rhodos-Stadt (3-4 x am Tag) und Lindos (sehr empfehlenswert) fahren. Das Wasser ist so klar, dass man auch wenn´s tiefer ist, noch auf den Grund sehen kann. 2 Strandliegen plus Sonnenschirm kann man für 7 €/Tag mieten.

Tagsüber wurde Darts, Boccia, Wasserball, Kinderclub, Aqua-Gym, Tischtennis etc. angeboten. Dazu können wir allerdings nichts sagen, da wir tagsüber meistens nicht im Hotel waren. Abends gab´s dann verschiedenen Themenabende wie z. B. Bingo, Miss Wahlen, Sketchabend, Tänze, Kabarett... Der etwas lasche griechische Humor wird jedoch durch die netten Animateure etwas aufpoliert. Im Hotel hat man die Möglichkeit sich Autos oder Roller zu mieten. Geht schnell und unkompliziert und ist günstiger als bei unserem Reiseveranstalter. Können wir nur empfehlen, da man so nicht auf den Bus angewiesen ist. Außerdem kann man gut nach Lindos oder unserem Lieblingsstrand Tsambika Beach fahren.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Alex und Anne