Alex & Simone (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Ein ehrlicher Bericht

wir waren erst vor kurzem im hotel cathrin und wollen uns jetzt die mühe machen, eine objektive bewertung abzugeben, da wir vor unserem urlaub hier nachgeschaut haben und danach einige horrorvorstellungen von unserem hotel hatten, was sich in keins der weise bestätigt hat!!!! nun zum hotel, die anlage liegt ruhig, ein wenig abseits von all dem trubel (also nichts für partyurlauber) kein betonklotz sondern kleinere einheiten in mitten eines wunderschönen geländes mit palmen, blumen also einfach schön und auch der pool ist groß und sauber und man hält sich gerne dort auf. wissen muss man, dass (wie sehr oft im urlaub) man für viele dinge extra bezahlen muss, wie auch für den safe (eine woche 16 euro) und den griechischen abend, was sich aber auf jeden fall lohnt. wie schon erwähnt, ist es sehr praktisch sich für ein paar tage einen roller oder auto zu leihen. diese möglichkeit gibt es gleich auch im hotel, in der eingangshalle. netter mann, alles sehr unkompliziert und preis war auch echt super. (fiat seicento 3 tage, 78 euro) auch noch anmerken wollten wir, dass einige dieser hotelbewertungen hier absolut übertrieben sind und wahrscheinlich von leuten verfasst, die von vornerein das haar in der suppe suchen...

• da die griechen die sterne für ein hotel ein wenig anders verteilen, als bei uns in deutschland, darf man hier keine luxus suit erwarten. unser zimmer war ausgestattet mit einer gut funktionierenden klimaanlage (keine spur von nordseewind oder ähnlichen lärmbelästigungen) ein neuer sat fernseher mit 2-3 deutschen kanälen (aber wer will im urlaub schon fernsehschauen...) und ein grosser schöner balkon. jeden tag wurde gewischt, betten gemacht und bad geputzt. zudem gab es jeden tag frische handtücher und alles in allem haben wir uns sehr wohlgefühlt.

• Gut
  • da wir eher langschläfer sind hatten wir leider etwas pech da es nur bis 9.45 uhr frühstück gab. es gab jeden tag reichlich wurst, käse, obst, müsli, marmeladen, frischen osaft usw. landestypisches frühstück, nichts besonderes aber absolut in ordnung. tropfende und versiffte kaffekannen, wir hier des öfteren beschrieben, keine spur. wir waren sehr positive überrascht das es anstatt gebuchter menue wahl , abends buffet gab. es war für jeden etwas dabei, nudeln, ein griechisches gericht, fleisch usw. es gab auch ein salat buffet für jeden geschmack was dabei und der griechische anteil wurde auch immer gedeckt, um mal diesem vorurteil auf dieser seite zu widersprechen. zudem wurden die speisen die leer waren sofort nachgefüllt und man konnte sich unbegrenzt nachholen. als nachtisch gab es 4 sorten eis, melonen trauben und jeden tag einen anderen kuchen oder ähnliches. von 10 uhr bis 16.30 uhr konnte man an der snackbar essen sehr gut und nichts zu beanstanden. z.b gyros 6,30 euro, völlig ok und gute portion. richtig ist, dass man abends einen platz zugeteilt bekommt, dies ist aber in keins der weise schlimm, wenn man kein problem damit hat neue leute kennenzulernen (anbei schönen gruss an die 2 frankfurter!)

• aus unserer sicht gibt es keine beanstandung zwecks des personals. der oberkellner war nett und zuvorkommend z.b Tür aufhalten. der tischkellner war ebenfalls nett und über die restlichen bedienungen gibt es auch nichts negatives zu sagen. besonders hervorheben muss man die griechische bedienung (clown) aus der snackbar, sehr witzig die alte... die dame an der rezeption schien nie besonders freundlich, aber hatten keine probleme mit ihr da auch wir keine probleme hatten.

• Gut
  • das hotel liegt an 2 extrem genialen buchten, anthony-quinn-bucht, kieselstrand und ladiko bay, sandstrand. man läuft keine 10 minuten und es eignet sich optimal zum schnorcheln und baden. auch für kinder zum spielen gut geeignet, da es flach abfällt und das wasser ist glasklar. also wunderschön! ausserdem sehr ruhig ohne partytouristen. landschaftlich sehr beeindruckend! optimal zum relaxen. kleiner minuspunkt: 2 liegen plus sonnenschirm 7 euro pro tag. man kann aber sehr gut ohne liege auskommen. unser tipp, falls man nicht 7 tage am strand verbringen will: roller oder auto leihen und sich rhodos-stadt, lindos oder sonstige sehenswürdigkeiten anschauen (reiseführer) lohnt sich da rhodos eine sehr malerische, verzauberte insel mit viel geschichte und kultur ist.

die animation war nicht überwältigend, aber die 3 animateure waren bemüht und sehr witzig, man muss aber auch dazu sagen das wir an animation nicht sehr interessiert waren. abends gab es verschiedene unterhaltungsangebote z.b, bingo, paris dance abend, sketche, griechischer folkore tanz. am pool gabs tagsüber programm, wasserball, tischtennis, dart, boccia, wassergmynastik usw. die möglichkeit im internet zu surfen gibt es, halbe std ca 4,50 euro.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Alex & Simone