- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Schönes Hotel, ruhig gelegen, freundliches Personal, Zimmer okay, Essen recht gut, Strand 15 min Fußweg entfernt: einmal die felsige sehr schön anzusehende Anthony-Quinn-Bucht (hier bedarf es aufgrund des steinigen Bodens am Ufer allerdings etwas Geduld, um ins Wasser zu kommen) und einmal der herkömmlichere Ladiko-Beach (auch eine Bucht), wo das Baden etwas einfacher ist. Liegen kosten 4Euro am Tag und man muss sich meistens auch eine nehmen, da sonst kaum ein freier Liegeplatz gefunden werden kann. Es muss dazu gesagt werden, dass wir Ende Oktober da waren, was bedeutet, dass die beiden Strände in der Hauptsaison wesentlich voller sein müssen. Da sie nicht besonders groß sind, wird man dann vermutlich ziemlich eng beieinander liegen müssen. Eine Alternative wäre der langgestreckte Strand im nächstgelegenen Ort Faliraki, in den mehrmals täglich Busse vom Hotel aus fahren (im Oktober allerdings schon seltener). Kostenpunkt: 1,20 Euro. Zu Fuß sind es etwa 40 min. Ein Taxi zurück ist jederzeit leicht zu kriegen und kostet 6 Euro. Es gibt auch einen kostenlosen Shuttlebus vom Hotel aus zum Ladiko-Beach und zum Traganou-Beach, welchen wir aber nie genutzt haben, da er uns meist zu früh fuhr (in der Hauptsaison mag das vllt anders sein). Faliraki selbst ist ein typischer Touristenort, in dem es ansonsten nicht viel zu sehen gibt. Da wir Ende der Saison da waren, ist dort auch nicht mehr besonders viel los gewesen. Es gibt viele (engl.) Kneipen und Shops und die typischen Fressbuden. Discos haben wir nicht gesehen, vermutlich also kein Ort für richtige Partymäuse. Desöfteren stellte sich Rhodos für uns leider als Servicewüste dar (leere Geldautomaten, schlechtes Essen zu unangemessenen Preisen, ausverkauftes Eis in den Strandbars, usw.) Auch die Beschilderung lässt manchmal zu wünschen übrig. Wenn man etwas von der schönen Insel sehen möchte, empfiehlt es sich, einen Mietwagen zu nehmen (3 Tage 85 Euro), welchen man bei Bedarf auch direkt im Hotel bekommt. Leider haben wir uns trotz Karte desöfteren verfahren und lange gebraucht, um bestimmte Sehenwürdigkeiten/Orte zu finden. Für Leute, denen es am Strand schnell zu langweilig wird, reicht unserer Erfahrung nach ein 7 - 9tägiger Aufenthalt, um das Wichtigste auf der Insel gesehen zu haben. Sehr schön war auch der Ausflug auf die Insel Simi (fast tägl. morgens gegen 9 Uhr von Rhodos-Stadt aus - Bootstour dorthin in der Nebensaison am besten einen Tag vorher buchen). Die Hauptstadt Rhodos-Stadt selbst liegt nicht weit entfernt von Faliraki. Auch dorthin fahren vom Hotel aus Busse: etwa eine halbe Std. Fahrtzeit, Kostenpunkt 2,20€. Achtung: In der durchaus sehenswerten Altstadt von Rhodos-Stadt ist es rappelvoll. Das Wetter auf Rhodos war auch im Oktober noch bestens und nicht zu warm. Die Preise für Lebensmittel u. ä. sind leider nicht niedriger als in Deutschland, lediglich Zigaretten und öffentl. Verkehrsmittel/Taxis. Zudem ist zu erwähnen, dass auf Rhodos viele Straßenhunde und noch mehr Straßenkatzen gibt - besonders in den groß angepriesenen Thermen von Kalithea mussten wir unser Essen mit mehreren Katzen teilen. Deutsch oder Englisch wird fast überall gesprochen und auch die Beschilderung ist nicht nur in der für uns schwer zu verstehenden griechischen Schrift vorhanden. Den für unseren Geschmack schönsten Strand haben wir übrigens in Pefki (an der Ostküste der Insel) gesehen. Empfehlenswert sind auch ein Ausflug nach Lindos und ins Schmetterlingstal, das aber leider nur bis August Schmetterlinge hat.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut