Das Hotel entsprach genau den Erwartungen. Die Anlage war sehr schön, kleine grüne Inselchen mit Blümchen zwischendrin, nicht zu viele Stockwerke (3. Etagen maximal), die Zimmer (Doppelzimmer) waren ausreichend groß, die Anlage an sich gut gepflegt. Die Wege waren kurz, auch wenn das Hotel terrassenförmig angelegt war. Der Preis war für uns vollkommen ok, da wir Lastminute gebucht haben und dafür aba bessere Leistungen bekommen haben. Halbpension war ok, da es mittags eine Bar am pool gab, schöner war es allerdings in Faliraki oder an der Bucht Cap Ladiko zu essen, wenn man vor dem Abend schon Hunger bekommen hat. Der minimarket war dagegen etwas teuer im Vergleich zu den Supermärkten in Faliraki. Es gab Animation (s.u.) und ein Bus hielt direkt vor der Tür. dieser brachte einen dann in die meisten großen Orte. Es handelte sich um ein vorwiegend deutsches Hotel, wenige Franzosen und Österreicher waren auch da. Altersmäßig war es gut gemischt. Behindertenfreundlich war das Hotel nicht, da die Treppen doch große Hindernisse dargestellt hätten. Familien, die wir kennegelernt haben, haben sich wohlgefühlt. Zum Einkaufen bietet sich Faliraki an, ist ja nicht ganz so weit weg. Mit dem Motorroller waren wir auch in Rhodos-Stadt, im Tal der Schmeterlinge und bei den sieben Quellen, alles ist sehr gut erreichabr und war sehr schön. WEr auf Diskos steht und das Nachtleben genießen will, der fühlt sich abends in Faliraki bestimmt sehr wohl. ansonsten liegt das Hotel sehr ruhig und man kann sich super entspannen. Alles in allem waren wir sehr zufrieden, alle erwartungen wurden erfüllt. Wir würden jederzeit wieder hinreisen. Im internet gibt es auch eine Site zu diesem Hotel: http://www.cathrinhotel.gr Die Informationen dort sind soweit ich weiß zutreffend und auch auf deutsch abrufbar.
Die Zimmer waren leider nicht ganz so schön, sie waren zwar ausreichend groß, aber viel Bewegungsfreiheit hatte man nicht. Es war ein Fernseher mit 4 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, Sat 1) vorhanden, ein Kühlschrank und eine Klimaanlage, die alerdings nicht soviel gebracht hat. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, was bedeutete, dass wir ein Terrasse und keinen Balkon hatten. Dafür mussten wir keine TReppen steigen. Allerdings konnte man nachts dann die Tür nicht auflassen, da die Terrassentür gleichzeitig die Eingangstür war. Nur mit der Klimaanlage zu schlafen war jedoch zu warm, weshalb wir meisten doch mit offener Tür geschlafen haben (WErtsachen am besten in den Hotelsafe oder unters Kopfkissen). Abends konnte man jedoch draußen sehr schön sitzen (Tisch und Stühle vorhanden), nur die Mücken haben einem die Laune ein wenig verdorben. Die Inneneinrichtung war eher zweckmäßig, aber ausreichend. Sie dürfte wohl schon etwas älter sein. Ein Radio war auch vorhanden, aber damit haben wir uns nicht auseinandergesetzt. Auch ein Telefon war vorhanden. Die betten waren bequem und groß genug. Wir hatten im Badezimmer in Badewanne mit dusche. Auch ein Fön war vorhanden. Allerdings war das Badezimmer wirklich nicht mehr schön, teilweise so verschmutzt, dass der Schmutz schon nicht mehr wegging. Handtuch- und Bettwäschewechsel erfolgte täglich. Das Zimmer war etwas hellhörig, Steckdoesen gab es genug, Tisch und Stühle waren genauso wie Nachttische vorhanden und ok. Ungeziefer gabs nich, bis auf n paar Ameisen auf der Terrasse (normal). Was allerdings sehr schön war, war die Lage unseres Zimmer. Da uns Meerblick dann doch zu teuer war, hatten wir einen kleinen Garten direkt vor unserem Block, war sehr schön anzusehn, abends auch beleuchtet. Wir waren in einer Minute im REstaurant oder Pool, alles war gut erreichbar.
Es gibt im Hotel ein Restaurant, eine Bar am Pool, die nachmittags geöffnet hat, und eine Bar am Abend. Entgegen der Hotelbeschreibung des Reiseveranstalters hatten wir keine Menüwahl am Abend, sonder ebenfalls Büffet. Dies war allerdings auch sehr angenehm so. Das Restaurant war sehr sauber, die Bedienung recht schnell. Frühstück gab es, glaube ich, von 7.00 - 9.45 Uhr, kann mich aber auch irren, das Abendessen von etwa 18.30 - 20.00 Uhr. Das Essen beim Frühstück varrierte wenig, schmeckte aber sehr gut und die Auswahl war ausreichen. Das Abendessen bestand aus eher deustcher Küche, aber es gab jeden Tag drei verschiedene Fleisch- bzw. Fischsorten, sowie verschiedene Beilagen und Nudeln. Nachtisch war auch immer dabei. Die Getränke am Tisch waren recht teuer (2 € für Softgetränke wie Cola, Wasser, Fanta etc., Biere ab 2.50 € und Weine so ab 7 €). Man wurde am ersten Abend an einen Tisch gesetzt, an dem man dann jeden abend sitzen musste, beim Frühstück konnte man den Platz wählen. Dadurch konnte es dazu kommen, dass man an seinem Tisch noch andere Leute sitzen hatte. Wir hatten dabei allerdings gutes glück und hatten sehr nette Leute, die uns auch noch ein wenig über die Ausflugsmöglichkeiten informieren konnten. Nach deren abreise hatten wir wieder ein nettes Paar an unserem Tisch sitzen. Unpraktisch wird das sicherlich nur, wenn man jemanden an seinem Tisch sitzen hat, den man gar nicht leiden kann. Als besonderes Extra wird der griechische Abdn an jedem Samstag angepriesen. An diesem Abend gibt es zusätzlich zu dem eher deutschen essen griechische Spezialitäten, allerdings für einen Aufschlag von 3,50 €. Dafür darf man von beiden Büffets essen. Dieses griechische Büffet brachte etwas Abwechslung in die Auswahl und die speisen waren sehr lecker. Den Aufschlag könnte man also als berechtigt ansehen.
Der Service war im allgemeinen sehr gut. Die Kellner waren sehr freundlich und oftmals recht lustig und für viele Späße zu haben. Nach einigen Hürden klappte auch das Anschreiben der Getränke und wir konnten später mit Kreditkarte bezahlen. Die REzeption war etwas weniger freundlich, allerdings nie schlecht. Es gab tagsüber animation und abends weitere Veranstaltungen (Folklore, Misswahlen, Sketche etc.). diese waren nett gemacht, aber verständlicherweise teilweise etwas amateurhaft. Dafür waren die animateure sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. Im Hotel gab es eine Wäscherei und einen Miniclub. Die Zimmerreinigung war nicht ganz zufriedenstellend, möglicherweise lag dieses jedoch an der etwas älteren Austattung der Zimmer. Dafür waren die Damen immer sehr freundlich. Über Trinkgelder haben sie sich sehr gefreut. Die Gepäckjunge war unglaublich flott (obwohl sie nur einen hatten, war er immer da um neuen Gästen den Weg zu weisen und das Gepäck abzunehemn).
Die Entfernung zum Strand entsprach den Angaben des REiseveranstalters, 700m etwa. Leider war der WEg dorthin nicht ganz so einfach, da es bergab ging und man auf dem rückweg ziemlich aus der Puste kam. WEnn man die Tour allerdings nich gerade in der Mittagshitze machte, ging das ganz gut. Außerdme war der Strand sehr schön, zwar ein Kies/Sandstrand, aba die Bucht war sehr idyllisch. Die Liegen mit Schirmen waren für 3,50 zu haben, der (öffentliche)Strand war aber sehr sauber und es gab die Möglichkeiten dort etwas zu verzehren und zu duschen.Auch die nahegelegene Anthony-Quinn-Bucht war sehr schön, auch wenn sie nicht wirklich so besonders ist :-) Dass die anlage etwas abgeschieden sein würde, war uns durch den REiseveranstalter von vorne herein klar, weshalb wir auch nicht überrascht waren, dass man zu fuß etwa eine halbe Stunde nach Faliraki brauchte. Da dieser Ort allerdings hauptsächlich von Engländer bevölkert waren und abends bereits Schnapsleichen auf der straße lagen, waren wir darübr auch ganz froh. Mit dem Motorroller (im Hotel mietbar) brauchte man keine 10 Minuten.Dort konnte man dagegen sehr gut einkaufen. Nach Rhodos-Stadt dauerte es mit dem Motorroller auch nicht mal eine Stunde. vom flughafen übder sämtliche andere Hotels brauchte man allerdings knapp 2 Stunden. Bus sind wir zwar nicht gefahren, aber es soll nicht sehr teuer gewesen sein.
Der pool war sehr großzügig angelegt. Es gab ein Volleyballnetz, ein Basketballkorb, eine Rutsche für die Kinder und sogar ein 1-Meter-Sprungbrett. Ein seperates Kinderbecken war ebenfalls vorhanden.Im tiefsten Bereich war das große Becken bis zu 2m30 tief. Leider muss man sagen, dass der Pool nicht immer ganz sauber war und sich am Boden doch scho ein wenig schmutz ansammelte. Das wasser war eher kühl, aber es war durchaus angenehm. Die Handtücher aus den Zimmern durfte man nicht an den Pool nehmen, weshalb es ganz gut war, dass wir eigene mitgebracht hatten. Liegen waren umsonst und in gutem Zustand, Auflagen dazu kosteten 70 c Leihgebühr, haben wir aber nie benutzt. Es gab ausreichen Liege und Schirme und einige Wiesen mit schattenspendenden Bäumen. Es Kinderspielplatz lag direkt daneben, war aber durch Bäume nur leise zu hören. Die animation war ausreichen (Wasserball, Kicker, Dart, Wasservolleyball, Wassergymnastik u.a.) aber bei der Hitze konnte man eh nicht viel machen. Es gab einen Tennisplatz, ein Golfplatz lag nciht weit entfernt, man konnte für 2€ pro Spiel Billard spielen, aber leider funktionierte der Tisfch nicht richtig, Kicker und weitere Spiele dieser Art waren aber auch noch vorhanden. Abends fand eine Disko statt, deren Lärm sicher manche gestört hat, aber viele Zimmer liegen so geschützt wie unseres, dass man die Musik nur ganz leise hört. Gegen 1 Uhr wurde es ruhig. Internetzugang war gegen Gebühr an einem Hoteleigenen PC möglich. ein Juwelier war im hotel ansässig, eine Auto- und rollervermietung hatte ebenfalls einen Stand. diese war wesentlich günstiger als die Angebote des Reiseveranstalter und wir waren sehr zufrieden mit unserem Roller. Der Minimarkt war, wie gesagt ein wenig teurer als die Supermärkte in Faliraki, dafür war er in der Hotelanlage gut zu erreichen und bot alles wichtige an. Man durfte zwar die Getränke aus dem Minimarkt nicht an den Pool nehmen, aber im Grunde hat es niemand gemerkt oder es hat sich niemand darum gekümmert, wenn man es doch gemacht hat.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Katharina |