Maria (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub auf Trauminsel

Gut

Es handelt sich um ein relativ kleines Hotel, was wir als positiv empfunden haben, es war sehr ruhig. Die Hotelanlage ist schon etwas in die Jahre gekommen, trotzdem war alles sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit auch sehr zufrieden. Zu unserer Reisezeit waren fast ausschließlich deutsche Urlauber da, es gab also keine Verständigungsschwierigkeiten. Der Altersdurchschnitt war relativ hoch, wenig Familien, somit gab es kein nerviges Kindergeschrei... Auf jeden Fall ein Auto mieten. Die Insel hat sehr viel zu bieten. Rhodos Stadt und Lindos sind ein Muss! Wenn ihr nach Sania kommt, dann müsst ihr dort Joghurt mit Honig essen!

• Die Zimmer waren zufriedenstellend. Großer Pluspunkt: Es war absolut ruhig. Es gab einen Fernseher, einen kleinen Kühlschrank und eine Klimaanlage, die gut runtergekühlt hat, leider aber sehr laut war. Alles ist schon etwas in die Jahre gekommen, v.a. das Bad könnte mal eine Erneuerung gebrauchen. Trotzdem war alles immer sauber, von Schimmel oder gar Kakerlaken haben wir nichts gesehen.

• Mit dem Essen waren wir mehr als zufrieden! Am Frühstücksbuffet war die Auswahl riesig, besonders hervorzuheben ist hier das immer frische Obst - die Melonen waren göttlich! Beim Abendessen bekam man einen festen Tisch zugeteilt, dadurch gab es kein Gedränge. Dass wir unseren Tisch mit einem anderen Paar teilen mussten, hat uns nicht gestört, zumal der Oberkellner offensichtlich immer darauf geachtet hat, dass das auch halbwegs passt (Gruß nach Berlin). Die hier oft bemängelte Menüwahl empfanden wir als positiv. Es gab immer ein landestypisches und ein "neutrales" Menü. Wir haben immer das landestypische gewählt, das war immer köstlich! Unser Kellner war sehr nett und immer zu einem Scherz aufgelegt.

• Gut
  • Wir hatten nichts zu beanstanden. Der Check-In ging sehr schnell, die Zimmer wurden immer gut gereinigt. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, wissen wir nicht, wir hatten keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt definitiv an den beiden schönsten Buchten, die es auf der Insel gibt, der Ladiko-Bucht und der Anthony-Quinn-Bucht. Allerdings ist die Entfernung zum Strand mit ca. 500m bei fast 40°C ganz schön weit - v. a. der Rückweg, der steil bergauf ging... Tipp: Man kann im Hotel Roller mieten. Ansonsten ist um das Hotel herum nichts, man hat also seine Ruhe. Der Linienbus hält direkt vor dem Hoteleingang und fährt einen zu Spottpreisen nach Faliraki oder Rhodos Stadt. Man sollte aber etwas überpünktlich sein, manchmal fährt der Bus auch fünf Minuten früher. Auch Taxifahren ist sehr günstig.

• Gut

Die Poolanlage war sehr hübsch und ansprechend gestaltet, mit viel Grün und direktem Meer über das Mittelmeer. Wir haben den Pool allerdings selten benutzt, da wir lieber am Strand waren. Der Strand war traumhaft: herrlicher Blick über die Bucht und für Rhodos relativ feiner Sand. Zwar waren im Wasser Felsen, aber dadurch war das Wasser kristallklar, super zum Schnorcheln. Es gab immer viele freie Liegen und Schirme zur Auswahl, viele Urlauber scheuten wohl den weiten Weg zum Strand (s.o.). Zwei Liegen mit Schirm kosteten 7€. Leider gab es im Hotel keine Pooltücher zum Ausleihen. Das Animationsteam war freundlich und kam natürlich rüber, was in solchen Hotels nicht selbstverständlich ist... Entgegen unserer sonstigen Gewohnheit haben wir die Abendanimation viel genutzt, sie war sehr nett und persönlich gestaltet.

Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Maria