Idyllisch gelegen,von faszinierender Natur umgeben liegt das Hotel Cathrin.Mit seinen 173 Zimmern auf 1 bis 2 Etagen fügt es sich oberhalb der Bucht von Ladiko perfekt in die Natur ein zudem hat man von der Anlage aus einen malerischen Ausblick auf das Meer. Den Zustand der Zimmer kann man nicht gerade als neu bezeichnen(werden jetzt renoviert) aber die Zimmer haben eine mehr als ausreichende Größe und wurden jeden Tag gereinigt(alles sehr ordentlich).Klima funktionierte einwandfrei und einen Kühlschrank gab es auch.Bar mit angrenzendem Aufenthaltsraum(von Raum kann nicht die Rede sein,eher Sall) sehr schöne Einrichtung ganz zu schweigen von der Farb und Dekorationswahl.Die Aussenanlage läßt keine Wünsche offen,der Pool,die Gartenanlage und der Snackbereich großzügig angelegt .Selbst in der Haupsaison (Hotel war ausgebucht) bekam man immer eine liege am Pool ,der dazu nie überfüllt war. Die Mahlzeiten HP wurden in Buffetform angeboten und ließen sowohl beim Frühstück als auch am Abend keine Wünsche offen (nörgeler gibt es ja bekanntlich immer ).Man konnte ganz entspannt Essen denn es wurde sehr umfangreich Angeboten und darauf geachtet immer wieder nachzufüllen. Zur Gästestruktur kann ich nur sagen ,angenehm Bunt. Ein Tipp unserer seits wäre sich für 18 Euro einen Roller zu leihen oderein Auto und auf eigene Faust mal die Insel zu erkunden ,macht riesig viel Spaß und man sieht erstens mehr und ist unabhäniger als mit dem Bus zu fahren der aber auch vor dem Hotel hält und sehr günstig ist!
Wie oben beschrieben sehr einfache Ausstattung aber alles sehr sauber und voll funtionstüchtig wobei man alles hat was man braucht .In den 7 Tagen unseres Aufenthaltes wurde täglich gewischt und regelmäßig die Handtücher und Bettwäsche gewechselt.Unser Zimmer hatte zwar kein Meerblick aber wir hatten eine schöne Sicht auf die herrlich angelegten Gärten.Ich meine gezählt zu haben das wir um die 210 Fotos allein in der Anlage gemacht haben ,immer wieder neue schöne Hintergründe...
Die Speisen bestechen eher durch Qualität wobei es an Quantität nicht fehlt.Angefangen mit dem Frühstück ,welches sehr umfangreich Angeboten wurde.Eine aussergewöhnliche vielfalt an Speisen am Abend(wir haben 2kg.in einer Woche zugenommen).Mehrere Sorten an Fleisch,Fisch und immer zwei grichische Gerichte (jam ,jam),Beilagen wie Kartoffeln,Gemüse und Nudeln ,ein umfangreiches Salatbuffet ,Vorsuppe sowie diverse Nachspeisen und alles in Hülle und Fülle.Selbst die Deko war eine Augenweide.Die Atmosphäre war im Innen als auch im Aussenbereich sehr angenehm und mehr als entspannt,die Preise für Getränke ebenso!
Freundlichkeit,Hilfsbereitschaft und Kompetenz werden im Hotel Cathrin groß geschrieben.Zum Teil sprechen die Servicekräfte deutsch und englisch sowieso.Sehr zu erwähnen wären Giota und Dora die beiden sind einfach nur mhhhhhhh ich würde sagen eine Klasse für sich!!! Zimmerreinigung wie schon beschrieben ,alles in bester Ordnung selbst eine Reinigungsservice gibt es und man kann sich mal eine Bluse aufbügeln lassen für kleines Geld.Einen Minimarkt gab es auch ,Preise ok .
Vom Flughafen bis Ladiko sind es ca.20Min. Fluglärm gleich 0 über derAnlage Die Lage wie schon oben angesprochen einfach nur herrlich.Bis zur Ladiko Bucht sind es ca.600m,welche aber angenehm zu laufen sind dort befindet sich eine nette Taverne.Ein paar Meter weiter findet man die Anthony Quinn Bucht welche durch ihre einmalige Lage besticht,auch dort kann man kleine Snacks kaufen und sich herrlich entspannen.Vom Hotel aus links gelgen ,allerdings etwas weiter befindet sich die Traganou Bucht die wir persöhnlich bevorzugt haben zum ersten weil sie zum größten Teil nur von den Rhodesiern besucht wurde und dementsprechend leer war,zum anderen weil man dort durch die Felsen etwas Schatten findet.Auch dort gibt es eine sehr nette Taverne. Das Nachbarhotel Ladiko ist zwar sehr schön gelegen ,direkt über der Ladiko Bucht aber wir sind dem Hotel Cathrin treu geblieben bisgen schrullig aber na ja!Zu den Unterhaltungsmöglichkeiten wäre Faliraki(klein Arenal auf Rhodos) zu nennen,haben wir aber nicht viel wert drauf gelegt,aber wers mag dort soll eine Menge los sein.Dann wäre noch Rhodos Stadt und nicht zu vergessen Lindos zu nennen.Beides sehr schöne Städte wobei man sie nicht miteinander vergleichen kann,muß man einfach gesehen haben besonders Lindos (traumhaft schön).Wir haben alles mit dem Roller erkundet.
Zur sportlichen und allgemeinen Unterhaltung waren die italienischen Animateure(deutsch und englisch sprechend) Alessandro,Vallentina und Elenora zuständig.Ich kann nur sagen wir hatten alle miteinander viel viel viel Spaß!Lieben Gruß von hier Miss Cathrin Tina ;-)))) Sehr zu empfehlen wäre der grichische Abend kostet 5 Euro pro Pers.an dem Abend bekommt man gegrillte grichische Spezialitäten und ißt im schön dekorieten Garten vor dem Pool.Traumhaft wie in 1001 Nacht!!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Tina |