Es handelt sich um ein Stadthotel mit 3 Sternen und 46 Zimmern. Ein enger Fahrstuhl ist vorhanden. Das Hotel ist zurzeit an der Front mit einem Gerüst eingedeckt, da die Fassade restauriert wird. So ist das halt mal der Fall bei älteren Objekten. In der Nebenstraße ist eine Garage mit 5 Stellplätzen vorhanden. Ein Stellplatz kostet 11 Euro pro Tag. Im Hotel ist eine kleine Sauna vorhanden. Es besteht nur die Möglichkeit, das Frühstück zu buchen. Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche da. Das Kern-Alter möchte ich auf zwischen 35 und 55 Jahren einschätzen. An der allgemeinen Sauberkeit ist nichts zu bemängeln. Für Rollstuhlfahrer ist das Hotel nicht zu empfehlen! Ich denke, dass Celle immer für einen Kurzaufenthalt ihren Reiz hat - sowohl für Personen, die gern spazieren gehen, eine Schloss- oder Stadtführung machen wollen, als auch für Besucher, die gern entspannt einkaufen wollen. Jetzt zur Weihnachtszeit kommt der Weihnachtsmarkt als dritten Grund hinzu, die schöne Stadt Celle zu besuchen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!
Wir hatten ein Komfort-Zimmer. Diese sind modernisiert und kosten einen kleinen Aufschlag gegenüber den Classic-Zimmern. Das uns zuerst zugewiesene Zimmer hatte einen Schlaf- und einen kleinen Wohnbereich mit einer Couch. In diesem Wohnbereich befand sich der Fernseher (Flachbildschirm). Da wir gern vom Bett aus durch die Programme zappen wollen, haben wir das Zimmer getauscht. Personen, die etwas mehr "Bauchumfang" haben, werden sich im kleinen Badezimmer oder im Vorflur zum Zimmer nicht wohlfühlen. Uns hat die Enge nicht gestört. Im Badezimmer gab es eine hübsche Dusche und wie alles in den Komfort-Zimmern war hier alles neu und sauber.
In einem Saal wird das Frühstück angeboten. Es gibt leider keinerlei Fenster oder gar eine Fensterfront, aber bei einem Hotel inmitten einer historischen Stadt darf man so etwas meiner Meinung nach auch nicht erwarten. Mittag- oder Abendessen wird nicht geboten, aber da gibt es auch unzählige Möglichkeiten mit wenigen Schritten zu erreichen. Die Brötchen- und Brotauswahl ist super, ebenso die Wurst- und Käseauswahl. Es gab diverse Marmeladen, 3 Salatvarianten und diverses Obst sowie Müslis. Kaffee wird in einer Kanne an den Platz gebracht. Es gibt Orangen- und Mehrfruchtsaft, diverse Teesorten und Wasser zum Selberholen. Schade ist, dass es kein Rührei gibt und die vorhanden Eier hart gekocht sind. Ebenfalls schade ist, dass das Frühstück nur bis um 10 Uhr geht. Gerade am Wochenende hätten wir gern ein Stündchen länger geschlafen.
An der Freundlichkeit ist nichts zu bemängeln. Die Rezeption ist nicht immer besetzt, aber wenn man die "60" wählt, kommt innerhalb von wenigen Minuten jemand, um sich um die Bedürfnisse zu kümmern. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden.
Wie es sich für ein Stadthotel gehört, liegt es mitten in der Stadt. Gleich gegenüber ist die Kirche. Zur Innenstadt zur einen Seite bzw. zum Schloss zur anderen Seite sind es nur wenige Schritte. Die Einkaufmöglichkeiten in der Stadt sind absolut empfehlenswert. Wir wollten sowohl historisch etwas zu sehen bekommen, über den Weihnachtsmarkt gehen und nebenbei noch etwas einkaufen. Dies alles ist uneingeschränkt möglich in der schönen Stadt Celle und in diesem perfekt gelegenen Hotel!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der ersten Etage gibt es eine Sauna, die man mit seiner Zimmerkarte betreten kann. Mehr als diese Sauna gibt es auch nicht an Sport-/Unterhaltungsmöglichkeiten. Wie schon gesagt, es handelt sich um ein Stadthotel! Man muss eine halbe Stunde vorher Bescheid sagen, damit die Sauna auch entsprechend auf Temperatur gebracht werden kann. Es sind zwei Duschen vorhanden, ein Fitness-Fahrrad, ein paar Hanteln und zwei Liegen. Wir waren allein dort und haben uns eine Stunde lang entspannt. Mit mehreren Personen wäre es natürlich nicht mehr so schön. Auch hier war nichts an der Sauberkeit auszusetzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Stadt |