Tilo (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gut, sauber, beste Lage

Gut

mittleres, im hinteren Bereich etwas verwinkelt gebautes Hotel mit schöner, historischer Fassade. Innen im Eingangsbereich eher modern gestaltet, was zwar das Flair der Fassade nicht aufnimmt, aber dennoch als ansprechend und durchaus gemütlich bezeichnet werden kann. Gutes Essen gibt es im Ratskeller (300 Meter Fußweg), hier findet sich auch so manche Promminenz im Gästebuch. Unser Tipp für den Herbst: Heidschnuckenbraten, eine Delikatesse der Region, die andernorts nicht so häufig anzutreffen ist. Reservierung wird empfohlen, wer jedoch früh kommt (ca. 18 Uhr), findet meist noch einen freien Tisch für Zwei. Wer es preiswerter mag, gehe in den Schloßgarten und sammle die dort unter den Bäumen liegenden Esskastanien. Leicht angekocht, danach in der Pfanne geröstet und garniert mit lecker Nudeln, können auch sie den Hunger vertreiben.

• Gut
  • Wir hatten ein renoviertes Zimmer hinten zum Innenhof heraus.War ok, ruhig und sauber. Das Flair der Hotelfassade hat man auch bei der Gestaltung des Zimmers nicht aufgenommen, einen Hauch der guten, alten Zeit versprühte lediglich der stark knarzende Boden. Der Tonempfang des Fernsehers (Flachbildschirm) hatte immer wieder Aussetzer, das Bild war leicht verzerrt. Der Hof war blitzsauber, kein Wunder, war er doch duch ein riesiges Netz vor Taubenbesuch geschützt; eine gute Idee.

• Gut
  • Keine Möglichkeit zum Abendessen. Frühstück war gut und reichhaltig, der Hotelkategorie angemessen, wir hätten uns Rührei im Angebot gewünscht. Personal aufmerksam, füllte stets zügig Ausgegangenes wieder auf. Frühstücksraum viel zu klein: Bei guter Belegung ergeben sich zu den Stoßzeiten Staus und Wartezeiten (bis ein Tisch frei wird), das Gewusel, das dann im Raum herrscht, stört erheblich. Tipp: früh kommen und/oder die 4 im Foyer gedeckten Tische nutzen; der Weg zum Buffet verlängert sich dadurch auf 30 Meter, aber dort speist es sich erheblich entspannter.

• Gut
  • Freundlicher Empfang, Personal beim Frühstück freundlich und aufmerksam. Zimmerreinigung: k.A., da nur eine Übernachtung. Beim Auschecken eine kleine Wartezeit, aber unerheblich. Hätte man uns gefragt, ob uns der Aufenthalt gefallen hat, hätten wir "ja" gesagt.

• ausgezeichnete Lage am Rande der Fußgängerzone, alles bestens erreichbar, zum Schloß sind es nur wenige Meter. Parken direkt vor dem Hotel kostenfrei nur von Samstags ab 16 Uhr und Sonntags möglich, sofern man mit etwas Glück einen Parkstreifen ergattert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife