Nadja (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel in der Nähe des Sky Trains

Wir waren für 3 Nächte in Bangkok im Century Park Hotel. Das Hotel hat eine sehr große und gepflegte Empfangshalle mit Koiteich, einen sehr guten Service, durchweg freundliche Angestellte, ebenfalls eine schöne und saubere Poolanlage, einen modernen Fitnessraum und mehrere Bars/ Restaurants, von denen wir die Cocktailbar genutzt haben (stark klimatisiert). Das Wichtigste zum Schluss: Zu empfehlen ist eine Bootstour über den Fluss, der Besuch des traditionellen Weekend Markets am Wochenende, der Besuch des Königspalastes und evtl anderer Tempelanlagen (evtl. Tuk-Tuk-Tour, s.u.) sowie Wat Pho (liegende Buddha)und Shopping am Siam Square und im MBK. Bangkok lohnt sich! Wenn es irgendwie geht, sollte man immer den Sky Tran benutzen (schnell und günstig außerdem keine Abzocke), erst Recht nicht auf die überteuerten Angebote der Taxifahrer vorm Hotel und woanders eingehen und sich generell nicht von Tuk-Tuk Fahrern abzocken lassen! Das heißt handeln, handeln bis man jemanden hat der auf den Preis eingeht und im Vorhinein klären ob es Zwischenstopps in zwielichtigen Schneidereien gibt oder nicht (wenn ja, muss man stark! runterhandeln, denn der Tuk-Tuk Fahrer bekommt Provision für die angelieferten Touristen, außerdem geht die Zeit flöten)! Wir waren in 2 solchen Shops wo natürlich alles "handmade and cashmere" war, aber es ist dringend davon abzuraten sich irgendetwas dort schneidern zu lassen, da völlig miese Qualität, schlechte Verarbeitung und teurer als in Deutschland (wenn man da einen Blcik für hat...)! Wenn man allerdings Fahrpreis sparen möchte, kann man sich das ruhig 1-2 mal angucken, nein danke sagen und wieder gehen. Aber als wir dann zum 3. Shop sollten, hatten wir genug, deswegen vorher "direct way und no stop" Fahrpreise ausmachen, einfach alle Tuk-Tuks abklappern. Außerdem wurden wir rund um den Königspalast immer wieder von scheinbar vertrauenswürdigen Menschen angesprochen, die gesagt haben, dass der Palast geschlossen sei für 2-3 Stunden wegen einer Zeremonie, dann verkaufen sie Dir besagte Tuk-Tuk Touren usw., die man in der Zwischenzeit machen kann und hinterher stellt sich raus dass gar nichts geschlossen war. Total organisiert und ziemlich enttäuschend, einfach Abzocke. Also immer!!!!! erst mal zum Eingang oder zum Zielort gehen und selber nachgucken, nicht eine Ersatztour machen, es sei denn man möchte das. Wenn man das weiß, kann man viel Zeit und Ärger sparen, also nicht zu gutgläubig sein.

• Das Hotel an sich entspricht einem 4-Sterne Standard, die Zimmer würden wir allerdings mit 3 bewerten, da sie zwar sauber aber schon leicht abgewohnt waren. Kleinigkeiten wie Macken, eine abblätternde Holzvertäfelung oder abgebrochene Lautstärkeregler im Bad, sind Dinge die natürlich nicht stören, zumal man ja auch viel unterwegs ist, aber erwähnt werden könnten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist allerdings unschlagbar und deswegen vollkommen angemessen.

• Gut
  • Wir haben Frühstück gebucht gehabt, die Qualität war sehr gut und reichhaltig. Das Essen war sauber angerichtet. Es gab (wie auch in den anderen thailändischen Hotels in denen wir waren) ein klassisches internationales Frühstück, von Obst über Müsli, diverse Eier- und Teiggerichte, auch englisches und thailändisches Frühstück. Auch hier war der Service schnell und gut. Die Cocktailbar war ebenfalls gut und relativ günstig, auf jeden Fall zu empfehlen.

• Gut
  • Sehr freundlich und angenehmes Personal, größtenteils englischsprachig. Die Zimmereinigung war ebenfalls gut.

• Gut
  • Das Century Park Hotel ist 5 Minuten (schneller Schritt) von der Victory Monument Station entfernt, von dort ist der Sky Train die schnellste!! günstigste und stressfreiste Möglichkeit quer durch Bangkok zu kommen (der Sky Train fährt alle 3 Minuten). In ein paar Stationen ist man am Siam Square, wo moderne Kaufhäuser und eine saubere Umgebung dem "normalen" Bangkok gegenüberstehen. Wer also nicht an Marktständen, stinkenden Garküchen und viel viel Müll vorbeigehen möchte auf dem Weg zum Sky Train, sollte in diesem Teil Bangkoks (Siam Square)ein Hotel wählen. Wem das nichts ausmacht, wird die Lage des Hotels zu schätzen wissen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Poolanlage war gepflegt und sauber, das Fitnesstudio schien ebenfalls zu empfehlen zu sein. Badetücher konnte man ausleihen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Stadt